"- один" поюзать объектив на аппарате тоже как то с неохотой дают, так что наводит на нехорошую мысль. Вот тест, прошу взглянуть может я неправ.

от:Sigmund Freud
Что любопытно, складывается ощущение, что версии под Canon и Nikon отличаются. В частности на моей Сигме, ХА я не видел вообще, что сначала удивляло, т.к. читал об этом недуге Сигмы. Но потом, просмотрев множество работ, пришел к выводу, что на Никоне их либо нет вообще, либо они незначительны. Уж незнаю с чем это связано.
Кстати, в DxO есть профиль под нашу Сигму, на автомате, очень качественно убираются такие недуги как: ХА, дисторсия, виньетирование и т.д.Подробнее
от: Kee_Real
Господа, будьте милосердны! Ответьте за мой вопрос! Как по видео? Или куда спросить?
от:VLADIMIR 72
Вас интересует, как Sigma 17-50 2.8 ведет себя при видео съемке.
У меня Canon 550 + Sigma 17-50 2.8 … эта связка у меня пару лет.
Я ни разу даже не пытался снимать ими видео. Хотя по слухам снимать можно…
Было как-то отдавал сыну 17-50 для съемок ролика. Связка была такая же …
ссылка на видео в личу.Подробнее
от:Madf
Прикупил я себе сей "девайс" (как планировал), пока могу сказать одно - доволен, но OS так лопает батарею сильно.. + он как-то сомнителен в использовании. Т.к. я люблю февон именно за реальность картинки и четкость пикселя, а при включенной OS и большой выдержкой получается картинка типа баеровской (пиксели смазанные), да польза от него есть значительная, но не идеальная. Думаю имеет смысл его юзать как подстраховку при съемках - нус, видно будет, надо ещё понаблюдать.Подробнее