Sigma 17-50 2.8 OS Маленький тест

Всего 527 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Omm]:
Доброго времени суток! В понедельник приобрел сей объектив Sigma 17-50 2.8, сегодня собираюсь нести обратно, так как имеет место быть бек фокус, может и не критично, но на юстировку аппарат (canon 600 D) нести как то не охота. Внутри то же что то постукивает думаю стабилизатор, фокусируется быстро, правда при тестах на фронт бек фокус пару раз отказал, заработал после включения и выключения аппарата. К стати был во многих магазинах везде на вопрос "- сколько экземпляров в наличии можно посмотреть" ответ всегда
"- один" поюзать объектив на аппарате тоже как то с неохотой дают, так что наводит на нехорошую мысль. Вот тест, прошу взглянуть может я неправ.
Re[Omm]:
В целом в пределах ГРИП, но надо попробовать в деле, в том же магазине поснимать вокруг людей и предметы, на разных фокусных и диафрагмах
Re[МЧПВ]:
Цитата:

от:МЧПВ
Вот тест, прошу взглянуть может я неправ.

Подробнее

По-моему вы сами немного промахнулись…
Re[МЧПВ]:
Болтается линза от стаба, это в пределах нормы. Когда стаб работает она должна двигаться, когда объектив выключен - при тряске может постукивать/позвякивать.

Что касается фокуса, то у вас в пределах нормы. Даже, в общем-то, скорее правильно, чем нет (1/3 до точки фокуса и 2/3 за точкой - но в любом случае в области РИП), поэтому глядя на эту фотографию бежать менять не обязательно. Попробуйте в реальном бою - там сразу станет видно.

Ну и тест по косой линейке был признан неактуальным еще на 8 Женевском внеочередном съезде фотодрочеров в 2001 году (ЕМНИП).
Re[МЧПВ]:
Нормально, всё в пределах ! Моя сигма 17-50 так же бьёт. Лучше бы конечно поснимать в разных световых условиях, т.к. имеет место быть, сужу по полтишку сигмовскому который при разном свете ведёт себя по-разному.
Re[Omm]:
del
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:

от:Sigmund Freud
Что любопытно, складывается ощущение, что версии под Canon и Nikon отличаются. В частности на моей Сигме, ХА я не видел вообще, что сначала удивляло, т.к. читал об этом недуге Сигмы. Но потом, просмотрев множество работ, пришел к выводу, что на Никоне их либо нет вообще, либо они незначительны. Уж незнаю с чем это связано.
Кстати, в DxO есть профиль под нашу Сигму, на автомате, очень качественно убираются такие недуги как: ХА, дисторсия, виньетирование и т.д.

Подробнее

Я тоже на своём d7100 никаких ХА не наблюдаю.
Re[Omm]:
Расскажите, пожалуйста как он себя ведет при видеосъемке. Интересует работа стаба и меняется ли зона фокусировки при зумировании?
Re[Omm]:
Господа, будьте милосердны! Ответьте за мой вопрос! Как по видео? Или куда спросить?
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Господа, будьте милосердны! Ответьте за мой вопрос! Как по видео? Или куда спросить?

Вас интересует, как Sigma 17-50 2.8 ведет себя при видео съемке.
У меня Canon 550 + Sigma 17-50 2.8 … эта связка у меня пару лет.
Я ни разу даже не пытался снимать ими видео. Хотя по слухам снимать можно…
Было как-то отдавал сыну 17-50 для съемок ролика. Связка была такая же …
ссылка на видео в личу.
Re[VLADIMIR 72]:
Цитата:

от:VLADIMIR 72
Вас интересует, как Sigma 17-50 2.8 ведет себя при видео съемке.
У меня Canon 550 + Sigma 17-50 2.8 … эта связка у меня пару лет.
Я ни разу даже не пытался снимать ими видео. Хотя по слухам снимать можно…
Было как-то отдавал сыну 17-50 для съемок ролика. Связка была такая же …
ссылка на видео в личу.

Подробнее

Спасибо за видео. Немного прояснили.
Re[Omm]:
Проглядел ещё раз всю тему, что-то так и не увидел восторженных фоток. :( Кто-нить на SD14 этим объективом снимал, есть примерчики? Поделитесь пожалуйста, а то думал на праздниках его прикупить..
Re[Omm]:
Прикупил я себе сей "девайс" (как планировал), пока могу сказать одно - доволен, но OS так лопает батарею сильно.. + он как-то сомнителен в использовании. Т.к. я люблю февон именно за реальность картинки и четкость пикселя, а при включенной OS и большой выдержкой получается картинка типа баеровской (пиксели смазанные), да польза от него есть значительная, но не идеальная. Думаю имеет смысл его юзать как подстраховку при съемках - нус, видно будет, надо ещё понаблюдать.
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
Прикупил я себе сей "девайс" (как планировал), пока могу сказать одно - доволен, но OS так лопает батарею сильно.. + он как-то сомнителен в использовании. Т.к. я люблю февон именно за реальность картинки и четкость пикселя, а при включенной OS и большой выдержкой получается картинка типа баеровской (пиксели смазанные), да польза от него есть значительная, но не идеальная. Думаю имеет смысл его юзать как подстраховку при съемках - нус, видно будет, надо ещё понаблюдать.

Подробнее

Такой же вывод, стабы у сигмы больше вреда, чем пользы.
Re[идущий вслед]:
Видимо быстродействия не хватает, чтобы на изменение направления движения реагировать, а матрица этого не прощает. В общем для ресайза - нормально.)
Re[Omm]:
а для видео как?
Re[Omm]:
Вот фотка с данного девайса...
Видео на утренниках снимал - вполне нормально.

Re[Omm]:
Вот снимок из этой пушки.

Re[Omm]:
А вот у меня такой объектив есть для Sigma SD1m, работает так, что теперь я себе рекомендую взять такой же на Fuji S5Pro. К дню своего юбилея 23 июля подарю себе его.
стоить он стал почти на десятку дешевле того, что когда только только что вышедшего в продажу моего под сигму сд15, брал их по отдельности и в итоге вышло на тот момент времени с учётом всех расходов около далеко за 50 000 р. (сд15+17-50) брал на фотору, вот такие были времена.
Re[Omm]:
На днях приобрел данное стекло для Pentax (исполнение без OS). В целом эмоции положительные. Экземпляр резкий с открытой, хроматика, виньетирование и геометрические искажения на 17 мм присутствуют но хоршо правятся предустановкой для этого стекла в Лайтруме. Мой экземпляр пришел с приличным бэк фокусом. Подстроил фокусировку в тушке. На 28-50мм стал бить точно, на 17 мм остался небольшой бэк, что меня не смущает. Оптически объектив гораздо лучше моей Сигмы 17-70 2,8-4 OS HSM. Цветопередача - "сигмовская", родные стекла в этом плане нравятся больше, но платить 40 т.р. за родной 16-50 2,8 - душит "земноводное". В плане энергопотребления тоже сложилось впечатление что объектив весьма прожорлив, хоть мой экземпляр и без OS. Возможно прилично потребляет именно движок объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта