Sigma 17-50 2.8 OS Маленький тест

Всего 527 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Omm]:
[УДАЛЕНО]
Re[Omm]:

Re[Omm]:
Скажите, пожалуйста, кто‐нибудь ставил 17-50/2,8 на какие‐нибудь беззеркальные камеры? Соньки, фуджики...панас...
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
Скажите, пожалуйста, кто‐нибудь ставил 17-50/2,8 на какие‐нибудь беззеркальные камеры? Соньки, фуджики...панас...

да я ставил на полный кадр А7р Сони - не кроет ни на каких фокусных к сожалению. на фуджи не помню если ставил, но на кроп конечно должно крыть без проблем
Re[Omm]:
Спасибо большое !
Re[Omm]:
Подскажите, почему на сайтах изображение объектива разное, их что 2 версии было ? Одни с золотой кольцевой полосочкой на хоботке, около места под бленду, а другие без нее.
Re[Omm]:
[УДАЛЕНО]
Re[Omm]:
Давно тут тишина, надеюсь хоть кто-то подскажет
Имею d5200, 35/1.8 и 85/1.8 - золотые стекла!
Но если в 85 все понятно, только для портретов, то для природы и репортажа 35 на кропе выдают 50мм
внутри упираюсь в стены, на природе круги наматываю, чтобы хотя бы часть влезла в кадр

вопрос - насколько я почувствую разницу в качестве картинки с 35 фиксом? который придется продавать в случае покупки этого
мои самые частые значение F3.2 и F8, как на них ведет себя это стекло на разных фокусных?
жор аккума не беспокоит ибо есть вторая батарея
Re[djpoozo]:
Возможно и даже наверняка, разница будет в отрисовке внефокусного размытия, то бишь боке. По резкости 17-50 будет чуть получше. По цветности, возможно будет немного хуже, все же элементов значительно больше, т.к. зум.

Очень хорошо себя ведет. На всех фокусных и начиная с открытой. Вот чего-чего, а этот объектив себя оправдывает.
Re[ph8]:
уже решился брать, спасибо за отзыв
видел несколько фоток снятых на нем, почему то казалось, что по краям резкость явно деградирует
Re[djpoozo]:
На своем такого не замечал. Хотя логично чем ближе к 17ти, тем хуже должны быть края, особенно на открытой. Может я просто так не снимаю, открытую я импользую на длинном конце, а на широком прикрываю, т.к. общий план или пейзаж. Как-то так.
Re[ph8]:
ну да, до 35мм буду снимать на f8 в основном природу
а для остального уже по обстоятельствам
Re[Omm]:
Sigma 17-50 2/8 очень хороший объектив пользуюсь уже 4 месяца пейзажи супер ! Ширик брать расхотел, этого хватает. Портреты не понравились! Макро плохое. И приходится править баланс белого, потому , что действительно желтит и иногда это сильно мешает! Но я счастлив! Штатник , что надо!
Re[djpoozo]:
Имею Kanon 40 2/8 фикс . После покупки Sigma 17-50 2/8, про фикс забыл, хотя по качеству снимки хуже . Удобство перевешивает ! И надоело после замен объективов чистить фотоаппарат , Canon 1100D в ящике валяется, ДОЧИСТЕЛСЯ!
Re[Omm]:
Ну что господа ! Вот и пришла беда.
Заболела моя сигма 17-50 вполне известной болезнью, на дальнем конце диафрагму жмёт, жмёт и не фокусируется.
Как я понял и почерпнул из просторов интернета болезнь вполне частая и не только на сигмах - шлейф управления диафрагмой.
Кто что посоветует по ремонту. Чистой комнатой для работы не имею да и шлейфов в продаже на данную модель не встречал.
Re[Omm]:

Re[sk_nic]:
Цитата:

от:sk_nic

Подробнее

А чего размер то такой маленький??? ;)
Re[Alex_68]:
нормальный: 900X600
Re[Alex_68]:

Полярик
Re[sk_nic]:
Цитата: