Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.
Всего 3529 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[_Георгий_]:
Неужели на столько медлителен R1? Ну в Джепег конечно. Более 1 сек скорость автофокуса не может быть, а там уже и к первм НЕХАМ близко.
Re[Александр Бейч]:
На улице автофокус ведет себя нормально, а вот в помещении, особенно вечером при ламповом освещении ... у меня фокусировался на 3-4 раз, да и то, после, при детальном осмотре процентов 30 не совсем в фокусе.
Re[АнатолийН]:
А с внешней вспышкой, или встроенной - несёт вспышка функцию лампы подсветки?
Re[Александр Бейч]:
Не туда попал.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я задавал этот вопрос ранее...ответа не получил :) в течении недели придет Соневская32я вспышка сам проверю. Автофокус в темном помещении опять же подтвержу. Может елозить туда сюда и без толку. Меня слегка спас макрорежим. Опять же тяжелых условиях освещения фокус мажет ОООчень часто. После этого любимый Фудж Х10 показался ураганом.

Re[Александр Бейч]:
Подсветка АФ у32ой есть.
На R1 работает.
Re[alexa64]:
Вы покупали специально для r1 вспышку?
За сколько. Мне как то странно. У зеркалок соньки разъём другой. Про совместимость ttl - не в вкусе
За сколько. Мне как то странно. У зеркалок соньки разъём другой. Про совместимость ttl - не в вкусе
Re[_Георгий_]:
Вы покупали специально для r1 вспышку?
Да.
ТТЛ совместимость полная.
Цену не помню, ибо было в 2006 году.
Башмак у сониевских зеркалок родом из минольты
Встроенная пыха у Р1 достаточно мощная.
32ю брал исключительно из за поворотной головы.
Хотя у неё только "вверх"
Да.
ТТЛ совместимость полная.
Цену не помню, ибо было в 2006 году.
Башмак у сониевских зеркалок родом из минольты
Встроенная пыха у Р1 достаточно мощная.
32ю брал исключительно из за поворотной головы.
Хотя у неё только "вверх"
Re[alexa64]:
delete
Sony DSC-R1
Ночной Барнаул

Sony DSC-R1
Былая электросила.

Sony DSC-R1
Для звонков в матрицу:D

Re[Александр Последний]:
Украли у меня r1 . Хотел купить опят за 5 тыр. А нифига. В МСК люди уже 7500-10 000 за него просят. Что ИМХО дороговато. Зеркалку 30d body с переходнимом на m42 и sony a230 kit люди за 4000-4500 продают. Ладно. Взял minolta a2. За 2 тыс руб. Батаеря убита. Но состояние очень хорошее. Развитая эргономика и удобные размеры - в руке моей замечательно лежит. Из плюсов перед r1: умеет серию raw, стаб есть на матрице. И с собой таскать постоянно не страшно-если что- потери финансовой большой не будет. Подвернётся r1 ещё раз недорого- с превеликим удовольствием куплю.
Re[_Георгий_]:
А я купил, на еБее, на следующей неделе получу, состояние как новая, с годичной гарантией продавца - 200 Евро.
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
Батаеря убита.
Батарейки там, как у зеркалок КМ. Значит, от Пентахов типа к5 и т.п. подойдут, к ним ОЕМки недорогие понаделали
Re[Александр Бейч]:
Что обрадовало, так то, что батарейки от Сони-зеркалок подходят к R1, наоборот правда нет...
Подтверждаю!
Для Соньки R1 подходят сониевские аккумуляторы от зеркалок М серии (на три контакта). Это NP-FM50, NP-FM55H и наиболее новые - NP-500H. Последние отличаются наличием продольной канавки на корпусе. Поэтому все новые аккумуляторы подходят к старой технике, обратно же нет (из за этой самой канавки не влезают в корпус). Проще говоря NP-500H от А99 можно поставить в R1, а родную Рыдвановскую NP-FM50 в А99 уже не поставишь. Но честно говоря, практического смысла ставить аккумуляторы старых типов в новую технику - нет. Их и емкость меньше, особенно NP-FM50 - 1200 mAh, против NP-FM55H - 1600 mAh, и NP-500H - 1650 mAh соответственно, и производятся Соней сейчас только последние. По первым двум, то сейчас выпускаются только их не родные аналоги (кстати зачастую очень даже неплохие, например фирмы Hahnel).
В данный момент я использую помимо родной NP-FM50 (до сих пор живее всех живых), еще и парочку NP-500H. Заряжаю же их через Соневский зарядник BC-VM10, лично мне так удобнее чем заряжать через камеру.
Re[Yellow Duck]:
У меня от Сони А58 и ещё 2 таких-же - NP-500 есть, радует, что не нужно дополнительно покупать, ибо у меня минимум 2 аккумулятора ко всем камерам. В комплекте с камерой шла неродная зарядка, родного кабеля для зарадки в камере правда не было, т.е. камера с лагеря, не использованная, кабель был утерян, и продавец доукомплектовал неродным зарядным устройством. Купил родную внешнюю вспышку, правда получу её на следующей недели, посмотрю...