Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[_Георгий_]:
Неужели на столько медлителен R1? Ну в Джепег конечно. Более 1 сек скорость автофокуса не может быть, а там уже и к первм НЕХАМ близко.
Re[Александр Бейч]:
На улице автофокус ведет себя нормально, а вот в помещении, особенно вечером при ламповом освещении ... у меня фокусировался на 3-4 раз, да и то, после, при детальном осмотре процентов 30 не совсем в фокусе.
Re[АнатолийН]:
А с внешней вспышкой, или встроенной - несёт вспышка функцию лампы подсветки?
Re[Александр Бейч]:
Не туда попал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Я задавал этот вопрос ранее...ответа не получил :) в течении недели придет Соневская32я вспышка сам проверю. Автофокус в темном помещении опять же подтвержу. Может елозить туда сюда и без толку. Меня слегка спас макрорежим. Опять же тяжелых условиях освещения фокус мажет ОООчень часто. После этого любимый Фудж Х10 показался ураганом. Но камера все равно нравится! главное принимать во внимание особенности ее использования.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подсветка АФ у32ой есть.
На R1 работает.
Re[alexa64]:
Вы покупали специально для r1 вспышку?

За сколько. Мне как то странно. У зеркалок соньки разъём другой. Про совместимость ttl - не в вкусе
Re[_Георгий_]:
Вы покупали специально для r1 вспышку?

Да.
ТТЛ совместимость полная.
Цену не помню, ибо было в 2006 году.
Башмак у сониевских зеркалок родом из минольты
Встроенная пыха у Р1 достаточно мощная.
32ю брал исключительно из за поворотной головы.
Хотя у неё только "вверх"
Re[alexa64]:
delete
Re[shofferr]:
Глючит форум. Кириллов. Поездка выходного дня :)
Sony DSC-R1
Ночной Барнаул

Sony DSC-R1
Былая электросила.

Sony DSC-R1
Для звонков в матрицу:D

Re[Александр Последний]:
Украли у меня r1 . Хотел купить опят за 5 тыр. А нифига. В МСК люди уже 7500-10 000 за него просят. Что ИМХО дороговато. Зеркалку 30d body с переходнимом на m42 и sony a230 kit люди за 4000-4500 продают. Ладно. Взял minolta a2. За 2 тыс руб. Батаеря убита. Но состояние очень хорошее. Развитая эргономика и удобные размеры - в руке моей замечательно лежит. Из плюсов перед r1: умеет серию raw, стаб есть на матрице. И с собой таскать постоянно не страшно-если что- потери финансовой большой не будет. Подвернётся r1 ещё раз недорого- с превеликим удовольствием куплю.
Re[_Георгий_]:
А я купил, на еБее, на следующей неделе получу, состояние как новая, с годичной гарантией продавца - 200 Евро.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Батаеря убита.

Батарейки там, как у зеркалок КМ. Значит, от Пентахов типа к5 и т.п. подойдут, к ним ОЕМки недорогие понаделали
Re[Одиссей]:
Что обрадовало, так то, что батарейки от Сони-зеркалок подходят к R1, наоборот правда нет, но запасной покупать не надо. Камера похоже новая, по крайней мере следов использования нет. Проверить-бы чимло кадров, что ей было сделано... Первые снимки.

Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Что обрадовало, так то, что батарейки от Сони-зеркалок подходят к R1, наоборот правда нет...

Подтверждаю!
Для Соньки R1 подходят сониевские аккумуляторы от зеркалок М серии (на три контакта). Это NP-FM50, NP-FM55H и наиболее новые - NP-500H. Последние отличаются наличием продольной канавки на корпусе. Поэтому все новые аккумуляторы подходят к старой технике, обратно же нет (из за этой самой канавки не влезают в корпус). Проще говоря NP-500H от А99 можно поставить в R1, а родную Рыдвановскую NP-FM50 в А99 уже не поставишь. Но честно говоря, практического смысла ставить аккумуляторы старых типов в новую технику - нет. Их и емкость меньше, особенно NP-FM50 - 1200 mAh, против NP-FM55H - 1600 mAh, и NP-500H - 1650 mAh соответственно, и производятся Соней сейчас только последние. По первым двум, то сейчас выпускаются только их не родные аналоги (кстати зачастую очень даже неплохие, например фирмы Hahnel).
В данный момент я использую помимо родной NP-FM50 (до сих пор живее всех живых), еще и парочку NP-500H. Заряжаю же их через Соневский зарядник BC-VM10, лично мне так удобнее чем заряжать через камеру.
Re[Yellow Duck]:
У меня от Сони А58 и ещё 2 таких-же - NP-500 есть, радует, что не нужно дополнительно покупать, ибо у меня минимум 2 аккумулятора ко всем камерам. В комплекте с камерой шла неродная зарядка, родного кабеля для зарадки в камере правда не было, т.е. камера с лагеря, не использованная, кабель был утерян, и продавец доукомплектовал неродным зарядным устройством. Купил родную внешнюю вспышку, правда получу её на следующей недели, посмотрю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта