Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 741 - 760
Sony R1
Re[ALexus]:
Сони Р1
Sony DSC-R1 + полярик
Re[ALexus]:
Полярик остался от Фуджа 200ки. Пока не снимал с ним :) Надо попробовать.
Sony DSC-R1 + полярик
Re[ALexus]:
Re[ALexus]:
С R1:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Для пейзажей в путешествии-
Очень выгодная покупка ;-)
Re[_Георгий_]:
Скажите господа -а соньку f717 взять стоит ? есть и r1 уже и зеркалка. в f717 привлекает светосила объекта и и возможность отключения ИК фильтра -> можно попробовать съёмку ИК без переделки камеры, причём на относительно небольшой выдержках.

Ну размер матрицы тоже радует.

Или слишком старая и отстала по технологиям камера?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Скажите господа -а соньку f717 взять стоит ? есть и r1 уже и зеркалка. в f717 привлекает светосила объекта и и возможность отключения ИК фильтра -> можно попробовать съёмку ИК без переделки камеры, причём на относительно небольшой выдержках.

Подробнее

Ф828 попробуйте..
Re[Александр Бейч]:
сильно лучше? f1717 куда дешевле можно взять.

Кстати по соньке- сегодня на спуске крутом у велосипеда лопнула камера. r1 была на шее. Скорость достаточно высокая была. Камера через меня перелетела когда я на земле оказался. Проверил -работает ;-) Спасибо японцам!
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

Подробнее

После использования F717 могу сказать, что на мой взгляд матрица в ней старовата на сегодняшний день - шумненько. 5 МПикс не оставляют большой свободы для обрезки фото после съемки. Широкий угол только от 38 мм. И не спасает ее светосильная оптика. Плюс крохотный дисплейчик.
Re[ALexus]:
Спасибо. То есть даже как четвёртая камера она не канает -смысла в покупке нет. Неужели она хуже компакта современного с матрицами размером и меньше ?Не смотря на оптику и изначально цену в 900 у е
Re[_Георгий_]:
снимал на minolta a2 -очень даже впечатления благоприятные. Не смотря на возраст камеры. Её сменил у меня ex1- не умел он как старушка raw серией снимать
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Спасибо. То есть даже как четвёртая камера она не канает -смысла в покупке нет. Неужели она хуже компакта современного с матрицами размером и меньше ?Не смотря на оптику и изначально цену в 900 у е

Я покупал ее брату - выбирали б/у при ограниченном бюджете. Купили из "косячной" серии, уже после замены матрицы (была признанная проблема). В течение некоторого времени дисплей ушел в сепию, иногда вообще не включался. Из того что понравилось - отличное макро, но оптика светосильная и как следствие иногда заметны хроматические абберации (фиолетовая кайма на контрастных переходах) Примеры с камеры:
http://lori.ru/2953356
http://lori.ru/2217212
http://lori.ru/2184543
http://lori.ru/2603916
В итоге продали F717 и купили себе 2 шт. R1 за 10000 руб. Рыдван конечно по фокусировке иногда тормоз жуткий, но шумит на порядок меньше. При почти одинаковой цене особого смысла в приобретении F717 не вижу.
Re[ALexus]:
не при одинаковой. Её за 1500 всего предлагают. Правда батарейку покупать новую прижмётся. единственное- в другом городе. придётся кого то из знакомых которые живут там просить купить и потом забирать.

Раз картинки в фотобанке разместили и продают -значит не всё так плохо с камерой ;-)
Re[_Георгий_]:
У меня из этой категории Олимпус С5050, всё ок., но при наличии Фуджи Х10 он излишен, не импользую практически.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Её за 1500 всего предлагают.
Раз картинки в фотобанке разместили и продают -значит не всё так плохо с камерой ;-)

Ну за эти деньги возьмите поиграться)). В фотобанк при надлежащей обработке можно загрузить фото и с сотового телефона, но в таком же низком разрешении (печать до формата А5).
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
Ну за эти деньги возьмите поиграться)). В фотобанк при надлежащей обработке можно загрузить фото и с сотового телефона, но в таком же низком разрешении (печать до формата А5).

С С5050 до А4 неплохо снимки смотрятся, но продаю его сейчас, купил недавно за 20 Евро с небольшим, немоного контакт в колесе переключения режимов заедает, решил продать, может у кого ещё попашет...
Re[ALexus]:
Взяли его в первый же день ;-(

Сейчас вот на барахолке вижу объяву и
– OLYMPUS Camedia E-20P
матрица 2/3 5mp, светосила оптики такая же как и у 717, Зеркалка(!). Доисторическая ;-)
3.5 тыр просят
Re[_Георгий_]:
Был такой, показался хуже по снимкас и медлительнее, чем С5050, хотя сенсер и побольше... Макс. ИСО 320 и шумнее, чем С5050 на ИСО 400.. Не рекомендую. А вот Е1 от Олимпус даже с китом типа 14-42/45 отличнвй выбор за малые деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта