Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[S.S. ESSESS]:
Господа- подскажите кто свадьбы снимал- как вы это делайте?

мне даже посиделки дружеские удалось с трудом снять большим снять. сидит подруга в паре метров от меня. играем в настольную игру. она то наклониться к столу, от отклониться к соседу. сантиметров 20-30 отклонения, но этого хватает что бы выйти из ГРИП. причём скорость её движений выше чем ручной фокусировки равно как и автофокуса.Не поспевает он за девушкой. смаз получается из за того что не в ГРИП . диафрагма от 4 до 5 . свет стандартный- лампы под потолком. пыха yn 560 на 5/6 мощности.
С одной стороны как то странно себя чувствовал - ведь тут с получением резкого кадра справилась даже мыльница- которая на порядок легче и меньше. с другой- мамия среднего формата тоже бы здесь не справилась ;-) не тянет она даже на такой бытовой репортаж..
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
смаз получается из за того что не в ГРИП . диафрагма от 4 до 5 . свет стандартный- лампы под потолком. пыха yn 560 на 5/6 мощности.

не тянет она даже на такой бытовой репортаж..

Мой первый крупный агрегат Nikon D50 - покупался с темным китом 3.5-5.6 именно под "бытовой репортаж". Нынче ему б/у цена примерно 7тыр... Со встроенной вспышки на 5.6 никоническому автофокусу скорости хватало - так что неподготовленный человек в "зеленом" авторежиме быстроперемещающихся детей ловил. Позже фикс 35 нормально на 1.8 успевал без вспышки...
Эта Соня автофокусом похвастаться не может
Sony R1

макро ближе не выходит
Re[ALexus]:
и ещё
у камеры ряд специфичных ограничений
столкнулся с
1. съёмка серией при использовании вспышки внешней невозможна. это ограничение именно именно камеры. я снимал на 1/8 и с такой мощностью пыха может очень шуструю серию выдавать
2. при выдержке >1/30 использования серии невозможно. не очень хорошо. я лично на зеркалке и fz 50 иногда использовал съёмку серией дабы быстро и с рук снять что то с длинной вдержкой
один кадр из нескольких как правило выходил без заметной шевелёнки. при длине выдержки в разумных пределах.
Sony R1
Если изловчиться с автофокусом... В полноразмере ИСО 800 смотрится нормально
До Марков с большими белыми трубами конечно далеко)))

Re[Александр Последний]:
[удалено]
Sony R1
Re[Александр Последний]:
Всем привет! Обнаружил пару-тройку пылинок на внутренней поверхности передней линзы объектива. В мастерской толком ничего не ответили, не знают надоли разбирать камеру или объектив снимается без разборки, или можно только линзу снять, от этого и цена ремонта зависит... Ежели кто сталкивался с таковой проблемой, буду признателен за советы.
Re[Tu-154M]:
Цитата:

от:Tu-154M
Всем привет! Обнаружил пару-тройку пылинок на внутренней поверхности передней линзы объектива. В мастерской толком ничего не ответили, не знают надоли разбирать камеру или объектив снимается без разборки, или можно только линзу снять, от этого и цена ремонта зависит... Ежели кто сталкивался с таковой проблемой, буду признателен за советы.

Подробнее

Пару-тройку пылинок? Да не смешите, они абсолютно ни на что не влияют, разве что на ваше психическое состояние :D . Разборкой можете нанести гораздо больший вред.
Re[Александр Последний]:
Это конечно хорошо, что ни на что не влияют... только на психическое состояние. Но это как в известном анекдоте - "а осадочек то остался".
Ну и на этом спасибо, успокоили.
Re[Tu-154M]:
Цитата:
от: Tu-154M
Это конечно хорошо, что ни на что не влияют... только на психическое состояние. Но это как в известном анекдоте - "а осадочек то остался".
Ну и на этом спасибо, успокоили.

Лучше пусть будет осадочек, чем испорченный объектив ;) .
Re[Александр Последний]:
Вот и ладненько.
Спрошу ещё. В настройках камеры есть опции +- контраст, +- яркость и т.п., есть ли смысл их подстраивать если снимаешь в Raw? Будет ли результат от этих настроек?
Re[Tu-154M]:
Цитата:
Вот и ладненько.
Спрошу ещё. В настройках камеры есть опции +- контраст, +- яркость и т.п., есть ли смысл их подстраивать если снимаешь в Raw? Будет ли результат от этих настроек?

У меня R1 нет, но думаю, настройки эти на РАВ влиять не должны - камера-то старая.
Re[Александр Последний]:
Я вот тоже думаю, что влиять не должны, только не потому, что R1 старая камера, а .... ну вот мне так кажется. А что, на новых камерах влияет?
Re[Tu-154M]:
Цитата:
А что, на новых камерах влияет?

На некоторых влияет (не помню названия моделей), этакий настраиваемый РАВ :) .
Re[Александр Последний]:
Настраиваемый Raw? Ну это и не Raw уже вовсе.
Re[Tu-154M]:
предлагают Сони Р1 за цену мыльницы. на что стоит обратить внимание при покупке?
Re[shofferr]:
Вопрос- можно ли отключить ограничение выдержки на 180 сек. Решил попробовать снять звёздное небо с треками. Но за 3 минуты очень уж короткие они выходят.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У меня R1 нет, но думаю, настройки эти на РАВ влиять не должны - камера-то старая.

никак не влияет на РАВ. Зато влияет на гистограмму (которая по ЖоПЕГу строится). Соответственно при повышенном контрасте гистограмма может клипирование показывать, а в реальности еще далеко до "правого борта"
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На некоторых влияет (не помню названия моделей), этакий настраиваемый РАВ :) .

Яркость и контраст ни у кого не влияют. Фишки типа DRO+, EXR, ALO могут влиять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта