Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Daryna]:
Цитата:
от: Daryna
Да нет, все на месте, может я ее за пластмассу принимаю? Там снизу чуток уголок отходит вроде, но не сильно.

Та же беда:

Но похоже, это "глюк" всей этой серии...
Re[Daryna]:
Цитата:
Да нет, все на месте, может я ее за пластмассу принимаю? Там снизу чуток уголок отходит вроде, но не сильно.

Это и есть резинка.
Если руки не постоянно потные были у бывшего владельца, то камера отщёлкала никак не менее 10 000 кадров, а то и все 100 000, что для неё не так много (но последнее и немало).
Резинка эта пористая, поэтому скрыть постепенное её набухание и отслоение не удастся, надёжный признак, что камера не стояла всё время на полке.
Чтобы сильно уменьшить последствия - пользоваться камерой надо в белых нитяных хозяйственных перчатках, в них и летом не жарко, и зимой всё-таки не голые руки, а в помещении - вообще в самый раз. По крайней мере, хотя бы на правую руку, которая и держит за резинку.
Re[alexandrd]:
ну в принципе бывший хозяин и не говорил что стояла на полке.
Re[Daryna]:
Цитата:
ну в принципе бывший хозяин и не говорил что стояла на полке.

Любопытно, сколько кадров отщёлкала, что сказал бывший хозяин?
Счётчик много не скажет, он сбрасывается после 9999 в ноль.
Re[Александр Последний]:
Никто не знает, уже спрашивала, купила вспышку 44MZ-2 и адаптер 3604, (как писали в постах) а вспышка с этим адаптером не работает, в чем дело? Неужели адаптер не тот, в посте жестоко надурили....
Re[Александр Последний]:
Отклеивание резинки - хорошо известный "глюк" и у некоторых моделей Никона - например D200, а и у Фуджика S5 ( кстати как тушки они одно и то же). А у них резинки - несколько... Мой Фуджик через месяц будет на 2 года и отщелкал до сих пор около 11 000 кадров. Я часто осматриваю его, но до сих пор все резинки - плотно приклеени на соответствующих местах.
Re[mila4805]:
Цитата:
от: mila4805
Никто не знает, уже спрашивала, купила вспышку 44MZ-2 и адаптер 3604, (как писали в постах) а вспышка с этим адаптером не работает, в чем дело? Неужели адаптер не тот, в посте жестоко надурили....

Это вам вряд-ли кто-то поможет. Всё подключилось, или нет? Я понятия не имею, как выглядит адаптер, но как вариант - попробуйте настройки Меню камеры, т.е. режимы работы вспышки покрутите. У меня зеркалка сони, конкретный совет по R1 дать не могу.
Re[Александр Бейч]:
Пробовала все, не работает.
Re[mila4805]:
Цитата:
от: mila4805
Пробовала все, не работает.

Продавайте всё и покупайте другую вспышку, лучше родную.
Re[Александр Бейч]:
Так вроде родную не советуют, многие пишут что лучше METZ. Так сама вспышка со стандартным башмаком работает.
Re[Александр Последний]:
Если кто желает, есть камера на продажу - http://www.avito.ru/items/rybinsk_fototehnika_sony_r1_14906037
Причина продажи, переход на новый уровень, купили Canon EOS 60D :)
Re[Александр Последний]:
Народ а есть прошивки на него?

p.s. продам практически новый R1 пробег не более 200кадров, внешне отличное состояние, полный комплект.
Re[PEREC]:
Цитата:
от: PEREC
Народ а есть прошивки на него?

А вот:
http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=dsc_r1&m=DSC-R1
Re[Александр Последний]:
Фотоаппарат продан :)
Re[Александр Последний]:
Есть ещё один в хорошем состояниии)
Re[Александр Последний]:
Подскажите, коллеги, а как бороться с пересветами неба?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Подскажите, коллеги, а как бороться с пересветами неба?

Есть 3 решения, поляризационный фильтр, Verlaufsfilter, и настройка экспозиции по небу. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть 3 решения, поляризационный фильтр, Verlaufsfilter, и настройка экспозиции по небу. ;)

рав еще помогает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Спасибо. Думаю, самое эффективное-всё же полярик...
Re[Юрий Терентьев]:
Приветствую
Снимаю R1 лет 5, рад по уши, хотя параллельно было много чего, вплоть до плёнки с/ф.
Каждый год хочу сменить, все ведь меняют (шило на мыло)

Я так понял, на сегодня опять ничего не выпустили достойного в замену Р1?

Я посматриваю на SLT-A55 + 16-105mm f/3.5-5.6 будет логичным для своих 60 000 цены? Даст радости больше, чем рыдван?

В Р1 не устраивает разве что шумность, ну и автофокус в темноте. М.б. видео поснимаю. Пожалуй всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта