Цитата:от:gans
--Я вам хоть щяз могу нарисовать стопку вариантов замены R1
Вот! Это и надо! Был бы очень благодарен!
Мне для путешествий больше. Вес важен, один универсальный зум (24-105 хватает), аккум (у R1 неделю тянет), неплохо задний индикатор как видоискатель, но это пока дело будущего. Неплохо видео, что бы жене сказать, зачем менять ;-)Подробнее
Нефкурил чё за задний индикатор, что имеете в виду ?
А так см. ниже.
Цитата:от: gans
Спасибо.
Зы: Я то уверен, что замена найдётся с ограничениями и ценником так тыщ в 60.
Хо-хо..! За 60 разбег весьма большой.. От набора а-ля R1 до б/у пяточка (5д1) с какойнить Эл..

:D
Если искать максимально близкие аналоги R1 (по картинке-фокусным и по фичам) то тройку вариаентов
Никон Д5000 (ещё можно его новым найти) + Никкор 16-85 VR либо Сигмо 17-70 f2.8-4 OS (первый опически несколько лучше хоть и хуже светосила).
Соне Аххх или Ахх с пов. экранчегом (б/у или новые) с Соне 16-80 либо вешеозначенной Сигмой.
Кенон 60д + эта-же Сигмо.
Либо с др. оптикой варианты этих камер (короткофокуснее/светосильнее, похуже но длннофокуснее, либо пара объективов, и.т.д.).
Если видео важный приорет то лучше будет Кенон.
Ибо Сапог по картинке в видиосъёмке (цветопередача, качество самой картинки видеоролика) уделывает все остальные системы вместевзятые..
Но видео на любой зеркалке при отличнейшем качестве увы снимать только в полном мануале, это пожалуй единственная сложность.
Ну а если приоретет качество фото то можно расмотреть в серьёз вариант что я брякнул в начале (б/у набор 5д1 + Эл-ко какоенить по вкусу)

:roll2:
Почему-бы нет..