Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо. Думаю, самое эффективное-всё же полярик...

-При чистом небе, перпендикулярно солнцу и не слишком широком угле... Слишком много условий для "самого эффективного".
Самое эффективное - зебра у R1, всё остальное - примочки и заморочки.
Re[alexandrd]:
А что за зебра?
Re[gans]:
Цитата:

от:gans
Приветствую
Снимаю R1 лет 5, рад по уши, хотя параллельно было много чего, вплоть до плёнки с/ф.
Каждый год хочу сменить, все ведь меняют (шило на мыло)

Я так понял, на сегодня опять ничего не выпустили достойного в замену Р1?

Я посматриваю на SLT-A55 + 16-105mm f/3.5-5.6 будет логичным для своих 60 000 цены? Даст радости больше, чем рыдван?

В Р1 не устраивает разве что шумность, ну и автофокус в темноте. М.б. видео поснимаю. Пожалуй всё.

Подробнее

Пока у камер, пытающихся заменить R1, не появится центральный затвор и сверхкороткий задний отрезок в объективах - все попытки будут приводить к очередной мудификации зеркалок и псевдозеркалок.
Это очевидно по бурному нарастанию количества подобных камер по разнообразию названий, при практическом отсутствии конкурентов R1 по сути.
Думаю, что Sony R1 с обновлённой электроникой, дающей большее быстродействие, с бОльшим буфером, позволяющим снимать полноценную серию, с видео и новой матрицей имела бы не меньший успех, чем реинкарнация FZ -50.
Для меня есть только одно объяснение: тётя Соня боится, что обновлённая R1 просто раздавит все её ширпотребовские новинки, как слон, севший на коробку с тараканами.
Re[gans]:
Цитата:

Приветствую
Снимаю R1 лет 5, рад по уши, хотя параллельно было много чего, вплоть до плёнки с/ф.
Каждый год хочу сменить, все ведь меняют (шило на мыло)

Я так понял, на сегодня опять ничего не выпустили достойного в замену Р1?

Я посматриваю на SLT-A55 + 16-105mm f/3.5-5.6 будет логичным для своих 60 000 цены? Даст радости больше, чем рыдван?

В Р1 не устраивает разве что шумность, ну и автофокус в темноте. М.б. видео поснимаю. Пожалуй всё.

Подробнее

Вместо 16-105 - 16-80 и будет вам счастье.
Re[gans]:
Цитата:

Снимаю R1 лет 5, рад по уши, хотя параллельно было много чего, вплоть до плёнки с/ф.Каждый год хочу сменить, все ведь меняют (шило на мыло)Я так понял, на сегодня опять ничего не выпустили достойного в замену Р1?Я посматриваю на SLT-A55 + 16-105mm f/3.5-5.6 будет логичным для своих 60 000 цены? Даст радости больше, чем рыдван?

Подробнее

SLT-A55 достойная замена R1. Только я бы взял универсальный 18-250, его очень хвалят. Ну и видео, конечно,снимает.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
А что за зебра?

Зебра - индикация пересветов до снимка.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Думаю, что Sony R1 с обновлённой электроникой, дающей большее быстродействие, с бОльшим буфером, позволяющим снимать полноценную серию, с видео и новой матрицей имела бы не меньший успех, чем реинкарнация FZ -50.

Подробнее

D3100 18-105kit спасет отца русской демократии.
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
D3100 18-105kit спасет отца русской демократии.

Не кандидад ни разу, зеркало не даст укоротить задний отрезок, затвор - шторный, не центральный, электронного видоискателя нет, значит, нет и многих его фишек, матрица - не КМОП. Совсем другое направление, рядовая скучная зеркалочная схема, набившая оскомину своей дремучестью.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Не кандидад ни разу, зеркало не даст укоротить задний отрезок, затвор - шторный, не центральный, электронного видоискателя нет, значит, нет и многих его фишек, матрица - не КМОП. Совсем другое направление, рядовая скучная зеркалочная схема, набившая оскомину своей дремучестью.

Подробнее

Да ладно, там СМОС (лучше-бы ССД из-за цвета). По сути все лучше, кроме объектива - нужен Никкор 16-85, он дорог.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
Вместо 16-105 - 16-80 и будет вам счастье.

+ 1

А точнее + 1
зная насколько разнятся по картинке и оптическим свойствам сеи объективы...

Re[Doctorischka]:
Цитата:
Да ладно, там СМОС (лучше-бы ССД из-за цвета). По сути все лучше, кроме объектива - нужен Никкор 16-85, он дорог.

Не дороже Соне 16-80 (заметно дешевле вообще-то).., при том что конструктивно лучше при такой-же как минимум если не лучшей картинке.

Цитата:
от: Юрий Терентьев
SLT-A55 достойная замена R1. Только я бы взял универсальный 18-250, его очень хвалят. Ну и видео, конечно,снимает.

Только потом не требуйте от него чего-то хорошего.., как впрочем как и от любого "гиперзума". Так-к формула "чем больше зумм, тем хуже качество" наглядно работает в этом непомерно дорогом уневерсале (чё такую цену на него Соне залудила, вообще непонятно, как и ЗА ЧТО).
А то что хвалят, так это видать большинство его юзеров пишушие отзывы кроме него нечего толком и не пробовали...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Пока у камер, пытающихся заменить R1, не появится центральный затвор и сверхкороткий задний отрезок в объективах - все попытки будут приводить к очередной мудификации зеркалок и псевдозеркалок.
Это очевидно по бурному нарастанию количества подобных камер по разнообразию названий, при практическом отсутствии конкурентов R1 по сути.
Для меня есть только одно объяснение: тётя Соня боится, что обновлённая R1 просто раздавит все её ширпотребовские новинки, как слон, севший на коробку с тараканами.

Подробнее

Автор, это даже не

А...

Я вам хоть щяз могу нарисовать стопку вариантов замены R1 на что-то аналогичное по габаритам-фокусным (кило веса и 24-120мм ЭФР или около того), при этом как минимум не хуже картинкой и уделывающие Рыдван по всем остальным паремтрам..

Что правда не уменьшает достоинств сего замечательного в целом девайса и его вклада в фотоаппарато строение.
Не утверждать что он безальтернативен..., это странный фанатизьма магкоговоря....
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор, это даже не

А...

Я вам хоть щяз могу нарисовать стопку вариантов замены R1 на что-то аналогичное по габаритам-фокусным (кило веса и 24-120мм ЭФР или около того), при этом как минимум не хуже картинкой и уделывающие Рыдван по всем остальным паремтрам..

Что правда не уменьшает достоинств сего замечательного в целом девайса и его вклада в фотоаппарато строение.
Не утверждать что он безальтернативен..., это странный фанатизьма магкоговоря....

Подробнее

Никакого фанатизма, просто Вы пропустили, что его весьма существенные чисто технические особенности не имеются в сумме больше ни у одного аппарата.
И А55 как замена не катит ни разу, достаточно двух параметров:
-центральный затвор;
-задний отрезок объектива 2,7мм.

Не считая остальных.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

-центральный затвор;
-задний отрезок объектива 2,7мм.

И...?

Не нашёл данных по х-синхронизации. Допустим и возможно там х-синхронизация 1/2000 сек.
Если это так то да, плюс. Но перечёркиваемый слабостью остальных ттх..

Про задний отрезок вообще вас не пойму, в чём может быть плюс-то, тем-более для камеры где вместо плёнки где с падением лучей пофиг было, стоит матрица где всегда проблемно отклонение лучей от прямой. И чем короче отрезок тем проблемнее - читаем как пришлось изголятся Leicа чтоб на своих дальномерах решить эту проблему, и вспоминаем "великолепное" качество по углам кадра НА ЛЮБОЙ мыльнице неважно каких размеров и за какие деньги.
Не шо на Соне R1 умудрились выжать что-то приличное с таким отрезком это инженеры молодцы, но ради этого эксперемента и оптику судя по схеме пришлось делать с большим покрытием кадра чем нужно (что увеличело размеры и цену девайса, эксперементаторы блин..).

Или для вас лично задний отрезок 2.7мм имеет какой-то важный прикол что его превозносите ? :D ;)
Re[Воин Каск]:
Всем спасибо. Тема, видать, актуальна.

Линзы:
16-105 смотрел. Жёсткая, как замёрзшее Г. Рисунок не нравится.
16-80, не видел, но все обругали что недалеко ушёл от 16-105.
Старший цейс что-то стоит денег, гад.
М.б. сигма новая, 17-70 2.8-4.0, хвалят. Или мир не изменился, и всё то же г.?

Туши:
Никон младший, уверен, обычная зеркалка, ни о чём. Я привык к индикатору в заднице, половину кадров делаю не от глаза а сбоку, не приседая. Так что SLT серия мне кажется разумной.

R1
Короткий задний отрезок - ну фиг знает, если сделают с длинным такое же стекло, то мне всёравно.
Затвор вообще - это точно пофиг для электронных матриц. Так, чутка блюминг убирает, выдержку всёравно электронно отрабатывает матрица. Уверен, скоро затвор выкинут вообще.

--Я вам хоть щяз могу нарисовать стопку вариантов замены R1
Вот! Это и надо! Был бы очень благодарен!
Мне для путешествий больше. Вес важен, один универсальный зум (24-105 хватает), аккум (у R1 неделю тянет), неплохо задний индикатор как видоискатель, но это пока дело будущего. Неплохо видео, что бы жене сказать, зачем менять ;-)

Спасибо.
Зы: Я то уверен, что замена найдётся с ограничениями и ценником так тыщ в 60.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Автор, это даже не

А...

Подробнее

список в студию, плиз
Re[gans]:
Цитата:

--Я вам хоть щяз могу нарисовать стопку вариантов замены R1
Вот! Это и надо! Был бы очень благодарен!
Мне для путешествий больше. Вес важен, один универсальный зум (24-105 хватает), аккум (у R1 неделю тянет), неплохо задний индикатор как видоискатель, но это пока дело будущего. Неплохо видео, что бы жене сказать, зачем менять ;-)

Подробнее

Нефкурил чё за задний индикатор, что имеете в виду ?

А так см. ниже.

Цитата:
от: gans
Спасибо.
Зы: Я то уверен, что замена найдётся с ограничениями и ценником так тыщ в 60.

Хо-хо..! За 60 разбег весьма большой.. От набора а-ля R1 до б/у пяточка (5д1) с какойнить Эл.. :D

Если искать максимально близкие аналоги R1 (по картинке-фокусным и по фичам) то тройку вариаентов

Никон Д5000 (ещё можно его новым найти) + Никкор 16-85 VR либо Сигмо 17-70 f2.8-4 OS (первый опически несколько лучше хоть и хуже светосила).
Соне Аххх или Ахх с пов. экранчегом (б/у или новые) с Соне 16-80 либо вешеозначенной Сигмой.
Кенон 60д + эта-же Сигмо.

Либо с др. оптикой варианты этих камер (короткофокуснее/светосильнее, похуже но длннофокуснее, либо пара объективов, и.т.д.).

Если видео важный приорет то лучше будет Кенон.
Ибо Сапог по картинке в видиосъёмке (цветопередача, качество самой картинки видеоролика) уделывает все остальные системы вместевзятые..
Но видео на любой зеркалке при отличнейшем качестве увы снимать только в полном мануале, это пожалуй единственная сложность.

Ну а если приоретет качество фото то можно расмотреть в серьёз вариант что я брякнул в начале (б/у набор 5д1 + Эл-ко какоенить по вкусу) :roll2:
Почему-бы нет..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

И...?

Не нашёл данных по х-синхронизации. Допустим и возможно там х-синхронизация 1/2000 сек.
Если это так то да, плюс. Но перечёркиваемый слабостью остальных ттх..

Про задний отрезок вообще вас не пойму, в чём может быть плюс-то, тем-более для камеры где вместо плёнки где с падением лучей пофиг было, стоит матрица где всегда проблемно отклонение лучей от прямой.

Подробнее

Плюс как раз в том, что при близком расположении последней линзы лучи на краю поля зрения ломаются и на матрицу попадают уже под более крутым углом.
Цитата:

И чем короче отрезок тем проблемнее - читаем как пришлось изголятся Leicа чтоб на своих дальномерах решить эту проблему, и вспоминаем "великолепное" качество по углам кадра НА ЛЮБОЙ мыльнице неважно каких размеров и за какие деньги.
Не шо на Соне R1 умудрились выжать что-то приличное с таким отрезком это инженеры молодцы, но ради этого эксперемента и оптику судя по схеме пришлось делать с большим покрытием кадра чем нужно (что увеличело размеры и цену девайса, эксперементаторы блин..).

Подробнее

Однако, в сумме стекло получилось гораздо дешевле аналога для зеркалок. Тут эксперименты не катят, сначала оптика считается.
Цитата:
от: Воин Каск

Или для вас лично задний отрезок 2.7мм имеет какой-то важный прикол что его превозносите ? :D ;)

Это не то что прикол, просто, чем больше возможностей по расположению элементов, тем легче достичь заданных параметров.
Re[alexandrd]:
Да был у меня сапог (40Д + 24-105). Тяжёлый он для тревела, неудобный, излишний. Жалко его, на пляже не оставишь.
Пятак взял бы, но даже первый б/у стоит под 40, ушатаная, старая, а он видео не снимает. Ввалю 70к за б/у, а будет не сильно лучше Р1 за 8к.

Sony SLT снимает видео в автомате, это её основная фича. Правда, пишут, греется и вырубается через 10 мин ;-)

Пока душа лежит SLT-A55 + Сигмо новое 17-70 2.8-4.0
Re[gans]:
Цитата:

Да был у меня сапог (40Д + 24-105). Тяжёлый он для тревела, неудобный, излишний. Жалко его, на пляже не оставишь.
Пятак взял бы, но даже первый б/у стоит под 40, ушатаная, старая, а он видео не снимает. Ввалю 70к за б/у, а будет не сильно лучше Р1 за 8к.

Sony SLT снимает видео в автомате, это её основная фича. Правда, пишут, греется и вырубается через 10 мин ;-)

Пока душа лежит SLT-A55 + Сигмо новое 17-70 2.8-4.0

Подробнее

Какой-то у вас старый 5Д дорогой, у нас за 700-800 Евро за боди в хорошем состоянии можно взять. т.е. это цена того-же А55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта