Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это на порядки снизит шум от затвора и позволит наконец-то избавить цифровые камеры от этого атавизма.
Т.е. наличие в цифровых камерах зеркала вы к атавизму таки не относите? Особенно дрыгающегося и гремящего громче затвора любой конструкции в разы.
Пока в камере есть подвижное зеркало, хлопотать о громкости затвора бессмысленно, а в мыльницах и теперь сделать его тихим ни что не мешает, если надо. Сама зеркальная схема постоения при цифре - давно атафизм.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Т.е. наличие в цифровых камерах зеркала вы к атавизму таки не относите?

Я так понимаю, что предыдущие предложения в моём посте Вы пропустили?

alexandrd писал(а):
Поэтому я жду следующего этапа развития цифровых камер со съёмной оптикой: появление оптики с центральным электронно-механическим затвором. Особенно это актуально для камер без зеркального ОВИ.

Re[alexandrd]:
Цитата:
Я так понимаю, что предыдущие предложения в моём посте Вы пропустили?
Особенно это актуально для камер без зеркального ОВИ.
Вы неправильно понимаете. Я читать и адекватно понимать написанное - умею. А вот когда с точки зрения правил письменного русского языка и элементарной логики написанно НЕАДЕКВАТНО - это не моя проблема.

Поясняю.
ОСОБЕННО это актуально для камер без зеркального ОВИ. Это вы писали?
Из этого следует, что для остальных камер это НЕ ОСОБЕННО актуально. Но, что их, остальных, это вообще не касается, из вашей фразы не следует. Думаю, что вам не нужно пояснять, что во все остальные, т.е. все, кроме "без зеркального ОВИ", зеркальные камеры входят тоже.
Не употребили бы "особенно", (а еще лучше бы усилили придаточным "только для камер"), вопросов бы не было. И цукен опять бы в ваших глазах не показался бы вредным, навязчивым, занудой-балаболом.
Учите "матчасть".
Или не учите. Но тогда уж имейте такт не придираться к другим с тем, в чем не разбираетесь. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы неправильно понимаете. Я читать и адекватно понимать написанное - умею. А вот когда с точки зрения правил письменного русского языка и элементарной логики написанно НЕАДЕКВАТНО - это не моя проблема.

Поясняю.
ОСОБЕННО это актуально для камер без зеркального ОВИ. Это вы писали?
Из этого следует, что для остальных камер это НЕ ОСОБЕННО актуально. Но, что их, остальных, это вообще не касается, из вашей фразы не следует. Думаю, что вам не нужно пояснять, что во все остальные, т.е. все, кроме "без зеркального ОВИ", зеркальные камеры входят тоже.

Подробнее

Совершенно верно понимаете, именно так: без зеркального ОВИ зеркальные камеры входят тоже. Но для них это менее актуально, так как зеркало постоянного визирования стоит перед затвором постоянно и глушит звук затвора, не создавая собственного.
Цитата:

от:цукен

Не употребили бы "особенно", (а еще лучше бы усилили придаточным "только для камер"), вопросов бы не было. И цукен опять бы в ваших глазах не показался бы вредным, навязчивым, занудой-балаболом.

Подробнее

Не надо уничижения, я таких слов в Ваш адрес не произносил.
Цитата:

Учите "матчасть".

Стараюсь...
Цитата:

Или не учите. Но тогда уж имейте такт не придираться к другим с тем, в чем не разбираетесь. ;)

Тут Вы совершаете двойную логическую ошибку: согласитесь, что ждать от человека, не разбирающегося и нахально пытающегося учить, такта - немного нелогично, потому что такие действия есть бестактность не как случайное действие, а как свойство; и что-то мне подсказывает, что я понимаю, о чём говорю. (Если неправильно выразился - меня никак не обидит, если кто-то поправит.)
И я тоже люблю уточнять и поправлять не нравящиеся мне фразы. Но препирательства более, чем в трёх постах подряд, вызывают у меня потерю интереса к теме, убеждая в непробиваемости собеседника.
Re[alexandrd]:
Цитата:
... препирательства более, чем в трёх постах подряд, вызывают у меня потерю интереса к теме, убеждая в непробиваемости собеседника.

Да уж. Это точно.
Re[alexandrd]:
На R1 центральный затвор :? Даже не знал.
Т.е. получается сонька может одним пыхом (принудительно при обычной синхронизации пыхи) на 1/2000сек снять или я ошибаюсь ?

Логично было бы вообще выпускать сегодня сменные объективы с центральным затвором. В паре с электронным пуском (который есть уже сейчас на большинстве камер) и "частично" электронный затвором 2-ой шторки. Можно получить довольно короткие выдержки синхронизации и вообще отказаться от бегающей "дифракционной щели" шторного затвора.
Шторный пока стоит на всём от ЦЗ до нексов и панасоников.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
На R1 центральный затвор :? Даже не знал.
Т.е. получается сонька может одним пыхом (принудительно при обычной синхронизации пыхи) на 1/2000сек снять или я ошибаюсь ?

Может. Сама выдержка пыхи R1 порядка 1/10 000 сек.
Цитата:

от:Голубков Александр

Логично было бы вообще выпускать сегодня сменные объективы с центральным затвором. В паре с электронным пуском (который есть уже сейчас на большинстве камер) и "частично" электронный затвором 2-ой шторки. Можно получить довольно короткие выдержки синхронизации и вообще отказаться от бегающей "дифракционной щели" шторного затвора.
Шторный пока стоит на всём от ЦЗ до нексов и панасоников.

Подробнее

Это потому, что центральный затвор стоит в объективе, прямо рядом с диафрагмой или просто совмещён с ней. Поэтому, пока центральный затвор был чисто механический, шторный был предпочтительней, если оптика съёмная.
Учитывая, что вся съёмная оптика для ЦЗ и прочих сейчас без затворов, а для его управления требуется переделать байонет - задача не так проста.
вспышка
Скажите кто знает, Вспышка Metz , какой к R1 дополнительный адаптер нужен?
Re[mila4805]:
Цитата:
от: mila4805
Скажите кто знает, Вспышка Metz , какой к R1 дополнительный адаптер нужен?

Здравствуйте. Прочти здесь, неплохо вроде написано:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18147

Правда на сегодняшний день новый адаптер сложно будет купить, какмера ведь уже не выпускается.

Для себя я решил купить в ближайшее время вот такую вспышку, я думаю для моих любительских запросов хватит с лихвой: http://cgi.ebay.de/Tumax-DSL880AFZ-Systemblitz-TTL-Sony-R1-V3-F707-S70-/350392206232?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Blitze_PM&hash=item519500c398

Как у вас проходит освоение фотоаппарата? Что получается, а что нет?

Снимал на днях маму с ребёнком, женщина была не против, даже позировала. Была очень рада, когда я предложил ей переслать фото по электронке :)

Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Как у вас проходит освоение фотоаппарата? Что получается, а что нет?Снимал на днях маму с ребёнком, женщина была не против, даже позировала. Была очень рада, когда я предложил ей переслать фото по электронке :)

Подробнее

Доброе время суток! Мне понравилась Ваша первая фотография. Как выставляли баланс белого? Продолжаю потихоньку осваивать камеру, сейчас, правда, больше использую Фуджик.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Доброе время суток! Мне понравилась Ваша первая фотография. Как выставляли баланс белого? Продолжаю потихоньку осваивать камеру, сейчас, правда, больше использую Фуджик.

Здравствуйте. Снимал со встроенной вспышкой, но старался как можно сильнее уменьшить её мощность чтобы только подсветить глаза.
Снимал на улице поэтому ставил баланс белого на авто.

Сегодня снимал знакомых в помещении при тусклом освещении и снова убедился, что в таких условиях просто необходимо иметь внешнюю вспышку и как-то приспосабливаться к автофокусу.

Хотел вам задать вопрос как владельцу S100 и R1. Какой фотоаппарат быстрее фокусируется при тусклом освещении комнаты? Немного уже подзабыл как это делает S100.

Удачных вам снимков и с наступающим новым годом. :)
Re[Александр Последний]:
Цитата:

от:Александр Последний
Несмотря на возраст камеры, до сих пор она остаётся лучшим представителем класса и моей мечтой. Б/у Sony R1 в отличном состоянии стоит на уровне таких компактов, как новые Фуджи Ф80, Сони Wx1 и дешевле, чем новые Кенон S90 Panasonyc LX3. Начинающих пугает, что камера сильно шумит и отсутствует стабилизатор. Из моего опыта общения с камерами, удобный хват и большой вес камеры (в разумных пределах) стабилизируют лучше, чем стабилизатор на камере, которую можно держать только четырьмя или двумя пальцами и которая весит грамм 150-200. На счёт шумов - считаю что ИСО 800 рабочие на любой камере с сенсором 4/3 и тем более APS.
P.S. В общем решил создать тему по камере, которой у меня ещё нет, и возможно в ближайшие пару месяцев не будет.
Наиболее полно о камере можно почитать здесь
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page00.asp

Подробнее

конечно сони Р1 хорошая камера но 800 ИСО рабочими назвать нельзя,
лично я выше 400 старалса не подымать а при обработке в ФШ даже на снимках снятых на 100 исо лезет шум,после 2-х лет использования продал и приобрел пятый фудж и совершенно не жалею,
я это о том что на вашем месте я бы посмотрел в сторону 3-го фуджа.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
лично я выше 400 старалса не подымать а при обработке в ФШ даже на снимках снятых на 100 исо лезет шум,после 2-х лет использования продал и приобрел пятый фудж и совершенно не жалею,
я это о том что на вашем месте я бы посмотрел в сторону 3-го фуджа.

Подробнее

Фуджи хорошо, но к нему нужно объективы брать, а это другие деньги. А так при наличии системы Сони и ещё Олимпуса в варианте Кит 3 системы не потянуть. А шумит R1 не сильнее, чем Олимпус Е400. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фуджи хорошо, но к нему нужно объективы брать, а это другие деньги. А так при наличии системы Сони и ещё Олимпуса в варианте Кит 3 системы не потянуть. А шумит R1 не сильнее, чем Олимпус Е400. ;)

про олик не знал,
тогда мне еще непонятнее зачем Вам сони,ведь качество снимков с сони не будет лучшим чем с олика,я бы лучше какой нить обьектив к олику прикупил,конечно же все имхо,сони может быть интнреснее только размерами.
Re[слава славик]:
Цитата:

лично я выше 400 старалса не подымать а при обработке в ФШ даже на снимках снятых на 100 исо лезет шум,после 2-х лет использования продал .

Подробнее

Смотря какие требования.
ISO1600:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/1498293.jpg
Re[слава славик]:
Цитата:

про олик не знал,
тогда мне еще непонятнее зачем Вам сони,ведь качество снимков с сони не будет лучшим чем с олика,я бы лучше какой нить обьектив к олику прикупил,конечно же все имхо,сони может быть интнреснее только размерами.

Подробнее

Соответствующий по качеству объектив, допустим Панасоник 14-50/2,8-3,5 или Зуйко 14-54/2,8-3,5 стоят от 350 Евро, R1 дешевле. Ну и весить олимпус с этими объективами будет ка R1 примерно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Соответствующий по качеству объектив, допустим Панасоник 14-50/2,8-3,5 или Зуйко 14-54/2,8-3,5 стоят от 350 Евро, R1 дешевле. Ну и весить олимпус с этими объективами будет ка R1 примерно.

Более того, оба не имеют столь широкого угла, как R1 ЭФР=28 вместо 24-х, да и длинный конец не столь длинен...
И никогда не будут иметь бесшумный центральный затвор.
И никогда не будут иметь выдержку синхронизации до 1/2 000 сек.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Смотря какие требования.
ISO1600:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/1498293.jpg

Подробнее
Вы мне покажите фрагмент этого снимка.
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Сегодня снимал знакомых в помещении при тусклом освещении и снова убедился, что в таких условиях просто необходимо иметь внешнюю вспышку и как-то приспосабливаться к автофокусу.
Хотел вам задать вопрос как владельцу S100 и R1. Какой фотоаппарат быстрее фокусируется при тусклом освещении комнаты? Немного уже подзабыл как это делает S100.Удачных вам снимков и с наступающим новым годом. :)

Подробнее

Спасибо, Вас тоже с наступающим Новым годом, и успехов в овладении камерой! :D При тусклом освещении, в сложных световых условиях, "сотка" фокусируется, всё же быстрее R1. Правда, как уже здесь описывалось, если у R1 отключить автофокус, то можно попробовать и потягаться. Как нибудь сделаю эксперимент,тогда напишу ;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Вы мне покажите фрагмент этого снимка.

В смысле, без сжатия? Так я и сказал, смотря какие требования.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/1527267.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта