Vuescan или Silverfast?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[psi_e30]:
Вот я и поставил сложную задачу. Взял слайд а-ля "ночь на Днепре" Куинджи(Ночь, костёр,Киев 60, съёмкак с рук, выдержка от руки) и попробовал как его пробъёт ArtixScan F2 http://www.microtek.ru/catalog/product/57 . Вот что вышло.
 Вроде пробил
Re[СерёгасМформат]:
Вопрос по Сильверфасту 8 версии. Почему то не сканируются слайды если выставить в материалах "позитив". Даже предскан не работает.Вернее в маленькой рамке слева внизу изображените на пару секунд возникает и тут же пропадает. В рамке-чисте белое поле. Но если выставить "кодахром"- слайды нормально сканируются. В чём тут дело? Может под позитивом имелось что то другое?
Re[СерёгасМформат]:
Да -чтобы что то увидеть на моём скане щёлкните по нему мышкой
Re[СерёгасМформат]:
И ещё. В режиме "пилот" если сканировать негатив и задать в качестве цели "архив" то на выходе получается негативное изображение. Если же в качестве цели указать "печать" то всё нормально.
Re[СерёгасМформат]:
Это что-глюки Сильверфаста или я что не так делаю?
Re[СерёгасМформат]:
Вот что происходит при сканировании слайдов-скрины : 1-открытие программы, 2-"пилот" предскан завис, 3-"пилот" выполнено предварительное сканирование, 4-зависание, 5-выполнено предварительное сканирование, 6-финиш

Re[СерёгасМформат]:
Итак-слайды сканируются только в режиме источник-кодахром- если в качестве источника выбрать слайд или позитив то -зависон
Re[СерёгасМформат]:
Разобрался. Надо оказывается сначала поставить дрова а потом уже сильтвера а я раньше сделал как советовал citx на первой странице-сначала сильвер потом дрова.В общем слайды сейчас сканируются и при выборе "позитив" и при ввборе "кодахром".
Re[СерёгасМформат]:
У меня Сильверфаст 8, как только его поставил - думаю, ну пздц опять замудрили и сразу же поставил вьюскан)) (не удаляя сильверфаст)
потом время от времени открывал сильверфаст и смотрел что в нем и как, в итоге понял одно что сканировал легче всего в позитиве, т.к там автоматом отрубаются все параметры и почти ничего не регулируется и лишь только в фотошопе потом уже..

но все равно хотел бы чтобы кто то рассказал подробнее как и что дает определенные настройки и возможности сильверфаста
Re...
Я вот все не пойму, почему так все рвутся сканировать в позитиве, чтобы потом в шопе накрутить цвет на свой вкус и говорить, мол это настоящий цвет данной пленки. Чем пленочные профили negafix не устраивают?
Re[LevC]:
Отвечу про себя. Я стал сннимать на Киев 60 году в 85-тогда естественно никакого сканимрования не было, продавались плёнки типа Орвохром, Фома, наши ЦО. И продавались наборы химии к ним. Всё проявлял сам. На негатив то же снимал но было очень много возни с подбором субстрактивных светофильтров-были такие наборы 66 светофильтров, на одну фотку уходил почти день а то и более. А слайд-он либо попал либо нет, сразу видно. Так что я снимал на слайды 6х6 и смотрел слайды на Киеве 66 а иногда и в лупу. А сейчас решил оцифровать свой архив...
Re[СерёгасМформат]:
Ну про слайд речь и не идет, смысл его сканировать как негатив? Видать надо было уточнить в предыдущем посте, что имел ввиду негативную пленку.
Re[LevC]:
Не выложите пример? чтоб знать о чём собственно речь
Re[LevC]:
Те же профили профили negafix-разве они не предназначены для вычитания маски негативной плёнки то есть первого шага на пути к позитиву?
Re[LevC]:
Так не на все пленки есть профили. По крайней мере, не для всех узких есть
Re[СерёгасМформат]:
Естественно для вычитания маски и первевода в позитив. Вот я и не пойму зачем все эти танцы с конвертацией в шопе вместо применения ntgafix.

2 Павел Московкин: а какой пленки нет в пресетах? Можно поставить генерик профиль.
Re[LevC]:
Из узких Agfa APX100, например. Широкие не смотрел просто, возможно, что все есть. А так, согласен, можно или стандарт ставить, или просто подбирать то, что нра. Там вроде и черную с белой точной можно ставить, тоже выход?
Re[Павел Московкин]:
Ну с ч/б еще проще - не надо разносить каналы. Недавно сканил свему 64, присвоил профиль Ilford Delta 100
Re[psi_e30]:
Может кто-нибудь задавался вопросом: есть слайд-сканер Plustek OpticFilm 8200i SE, хотелось бы им отсканировать цветную пленку в так называемый raw (tif в данном случае), но при этом чтобы
при сохранении в плане обработки убрались бы только царапины, пыль с помощью инфракрасного сканирования, а все остальные пляски осуществлять например в лайтруме? Или при использовании
прилагаемой программой SilverFast 8 без полной обработки не обойтись? Просто удобнее было бы отсканировать один раз с получением максимально возможной информации о снимке, а дальше
уже использовать более привычные программы.
Re[YuraVK]:
Как я понимаю, при сканировании можно отключить все (всякие там GANE и тому подобное), кроме режима удаления пыли и царапин, и сканировать в режиме Позитив. Тогда это и будет то, что вам надо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта