Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[Profot]:
Первый пойманный мной за эту "зиму" снегопад в Питере.
Невский проспект. X100F. Камерный JPEG. ACROS.

Untitled by Евгений Иванов, on Flickr
Re[Profot]:
Kodakъ Gold 200
 DSCF5027_acr1_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Отлично, Дмитрий! Красивый цвет, да и сам снимок .
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Отлично, Дмитрий! Красивый цвет, да и сам снимок .

Спасибо, Андрей!!!
Re[clydezero]:
Цитата:

от:clydezero
Первый пойманный мной за эту "зиму" снегопад в Питере.
Невский проспект. X100F. Камерный JPEG. ACROS.

Untitled by Евгений Иванов, on Flickr

Подробнее

ACROS -вещь
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Kodakъ Gold 200
 DSCF5027_acr1_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Ну зима кончилась :D
Re[Profot]:
Date Created 2019/06/30
Re[Profot]:
X100V объявлена. Из новшеств:
- погодозащита (при использовании фильтра для линзы),
- откидной экран,
- начинка от последних моделей (x-t30 ближе всего, наверное),
- обновленный объектив (разрешение подтянули)
- 2 пленки добавили: Eterna и Classic. Neg
- обновили видоискатель: 3.69 млн точек у электронного (он остался гибридным, конечно)

Продажи стартуют в конце февраля (по крайней мере серебряной тушки, для черной на иностранных сайтах заявлено 31 марта, по России нет информации).

Цена в России - 102 990 руб. Цена в долларах - 1399 (это около 89-91 т.р.)

Re[Profot]:
И начальный обзор
https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100v-initial-review/2
Re[Profot]:
X100 с откидным экраном, новым объективом и защитой от влаги-пыли? Нужно брать! (когда немного подешевеет).
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
X100 с откидным экраном, новым объективом и защитой от влаги-пыли? Нужно брать! (когда немного подешевеет).

Не думаю, что раньше года подешевеет. Я наверное буду брать. 100ф сыну подарю.
Re[Profot]:
Вроде, писали еще про новые конвертеры, но в статье не нашел.

Чего мне не хватало в X100T - конвертера на 75 мм. Или хотя бы сделать конвертер на 50 мм меньшего размера-веса.
Re[Pomo]:
Цитата:
Вроде, писали еще про новые конвертеры, но в статье не нашел.

Чего мне не хватало в X100T - конвертера на 75 мм. Или хотя бы сделать конвертер на 50 мм меньшего размера-веса.

А мне бы 18мм хотелось. Ну пока неизвестно , может и будут дополнительные плюшки. Но наклонный экран мне как бальзам. А то с уровня пола совсем уж неудобно снимать.
Re[Profot]:
От Кена Роквела обзор:
https://www.kenrockwell.com/fuji/x100v.htm
Re[Владимир Зайцев]:
Большая вероятность что я куплю эту камеру)))
Re[Profot]:
Тут еще обзор и сравнение с Ф
https://www.youtube.com/watch?v=wRzsKMUXJNk
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
От Кена Роквела обзор:
https://www.kenrockwell.com/fuji/x100v.htm

У Роквела какой-то слишком хвалебный обзор получился, больше похоже на рекламу :)

Хотя, действительно, основные пункты улучшили. В следующей версии только останется стабилизацию добавить - и все.
Re[Pomo]:
Цитата:

У Роквела какой-то слишком хвалебный обзор получился, больше похоже на рекламу :)

Хех, как и у всех остальных, обзоров-то уже немало. Но минусы можно и без обзоров назвать:

1) Не смогли сделать WR без использования фильтра
2) Начинке камеры 1.5 года (как x-t3 вышла), до топовых характеристик той же x-t3 не дотянула (по видео по крайней мере).
3) Аккумулятор не обновился. При том, что ЭВИ, вероятно, стал более прожорливым, а 4к вообще жрет батарею как не в себя
4) Ограничение на съемку 4К. 10 минут, если я правильно помню
5) Отсутствие стаба. Многие говорят, что видео стало классным, но не говорят, что без стаба с рук нормально не поснимаешь. С точки зрения фото, опять же, он бы многим не помешал.
6) Увеличился ценник. Даже в долларах - камера подорожала на сотку $. Про российские 100К+ вообще думать не хочется. Это цена X-T3. А если покупать не у официалов, то x-t3 даже с каким-нибудь объективчиком можно взять. Это так, для сравнения.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Хех, как и у всех остальных, обзоров-то уже немало. Но минусы можно и без обзоров назвать:

1) Не смогли сделать WR без использования фильтра
2) Начинке камеры 1.5 года (как x-t3 вышла), до топовых характеристик той же x-t3 не дотянула (по видео по крайней мере).
3) Аккумулятор не обновился. При том, что ЭВИ, вероятно, стал более прожорливым, а 4к вообще жрет батарею как не в себя
4) Ограничение на съемку 4К. 10 минут, если я правильно помню
5) Отсутствие стаба. Многие говорят, что видео стало классным, но не говорят, что без стаба с рук нормально не поснимаешь. С точки зрения фото, опять же, он бы многим не помешал.
6) Увеличился ценник. Даже в долларах - камера подорожала на сотку $. Про российские 100К+ вообще думать не хочется. Это цена X-T3. А если покупать не у официалов, то x-t3 даже с каким-нибудь объективчиком можно взять. Это так, для сравнения.

Подробнее

Если дорого X100V, то можно рассмотреть серию X-E.

По моему опыту даже X-E2 работает несколько шустрее чем X100T. А X-E3 уже реально шустрая камера - даже ночью. Поставьте блинчик 27/2.8 - и получите компактный размер, более быстрый автофокус чем на сотке. Боке будет примерно такое же как на 23/2 (светосила отличается, но и фокусное отличается).

А если прикрутить на X-E3 полтинник 35/1.4, то там вообще сказочная картинка выходит. При относительно компактных размерах.

В общем, если нравятся фокусные 28 или 35 мм, то я рекомендую серию Fuji X100 (28 мм делается конвертером WCL). Если больше нравятся фокусные 40 - 50 мм, тогда лучше X-E серия.

Конвертер TCL-X100 дает приятную картинку, но все равно у него меньше светосила, медленней фокусировка, меньше резкость, гораздо крупней размер чем у полтинника XF 35/1.4.
Re[Pomo]:
Цитата:

Хотя, действительно, основные пункты улучшили. В следующей версии только останется стабилизацию добавить - и все.

У Роквела и 100Ф была лучшей камерой :D . Он за это деньги получает , собственно как и все остальные. Но камера однозначно не хуже 100Ф, поэтому надо брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.