Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Появились спецификации новой сотки
https://www.dailycameranews.com/2020/01/full-fujifilm-x100v-specifications/
Надо брать :D

Почитал я забугорные ресурсы, точнее комментарии на них. Народ немало так расстроен.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Почитал я забугорные ресурсы, точнее комментарии на них. Народ немало так расстроен.

А в чем расстройство? Матрица как у Т-3 , объектив тот же 35/2 , даже переработан. Защита от дождя, наклонный сенсорный экран, вроде все как надо.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

А в чем расстройство? Матрица как у Т-3 , объектив тот же 35/2 , даже переработан. Защита от дождя, наклонный сенсорный экран, вроде все как надо.

Никакой информации о защите от дождя нет сейчас. Это была догадка, которая не подтверждается последними утечками. Это почему-то всех расстроило больше остальных моментов. А так некоторые ещё хотели, как минимум, стаб (мне лично кажется, что его отсутствие - куда больший провал, чем отсутствие WR).

По остальным пунктам - то, что они сделают нечто вроде x-t30 в корпусе x100, вроде как несколько банально, потому что это повторяется из года в год. При этом, x100 получает все нововведения почти что самой последней. Вон уже X-T4 маячит на горизонте, а в X100V только все фишки прошлого поколения появятся.

Опять же, подождем до следующей недели официальной информации, не будем вперед забегать.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Никакой информации о защите от дождя нет сейчас. Это была догадка, которая не подтверждается последними утечками. Это почему-то всех расстроило больше остальных моментов. А так некоторые ещё хотели, как минимум, стаб (мне лично кажется, что его отсутствие - куда больший провал, чем отсутствие WR).

По остальным пунктам - то, что они сделают нечто вроде x-t30 в корпусе x100, вроде как несколько банально, потому что это повторяется из года в год. При этом, x100 получает все нововведения почти что самой последней. Вон уже X-T4 маячит на горизонте, а в X100V только все фишки прошлого поколения появятся.

Опять же, подождем до следующей недели официальной информации, не будем вперед забегать.

Подробнее

Что же, посмотрим. Отсутствие стаба меня вообще ни как не напрягает. Стаб больше для видео нужен и для работы с телеобъективами.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Что же, посмотрим. Отсутствие стаба меня вообще ни как не напрягает. Стаб больше для видео нужен и для работы с телеобъективами.

То-то и оно, что видеовозможности расширяют, а стаба нет - снимать получается только со штатива. Как-то не очень.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
То-то и оно, что видеовозможности расширяют, а стаба нет - снимать получается только со штатива. Как-то не очень.

Ну меня лично видео совсем не интересует .
Re[CHICAGO]:
Спасибо .

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Дим Интересней чем панас

;)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Интересней чем панас

Красившее точно! Надо будет поснимать..
Re[CHICAGO]:
Дима с домиком покосившемся понравилась карточка
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
от: Roman Komerov
Дима с домиком покосившемся понравилась карточка

Спасибо, Ром!!!
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Я забугорные ресурсы не читал к сожалению. но для себя причин перехода на новую модель не вижу. В нише стрит камеры, в которой я вижу серию Х-100, мне в первую очередь хотелось бы от камеры максимальной отзывчивости и быстродействия. Не помешал бы быстрый умный Аф с надежной мордодетекцией.
И мне точно не надо видео и много мегапикселей в стрит камере. Стаб тоже не нужен. За него тележат либо обладатели Олимпуса либо юзеры поверхностно или по слухам знакомые с системами с матричной стабилизации. Стаб- это в первую очередь тормоз встроенный в камеру.Стаб в объективе это немного другое.
Наличие пылебрызгозащиты в камере с прибитым фиксом было бы полезно, но не критично. А вот вертлявый экран не помешал бы.

Для видео можно купить камеру со сменной оптикой и возможно с тушечным стабом.Хотя последнее не критично штатив рулит или Ронин.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Я забугорные ресурсы не читал к сожалению. но для себя причин перехода на новую модель не вижу. В нише стрит камеры, в которой я вижу серию Х-100, мне в первую очередь хотелось бы от камеры максимальной отзывчивости и быстродействия. Не помешал бы быстрый умный Аф с надежной мордодетекцией.
И мне точно не надо видео и много мегапикселей в стрит камере. Стаб тоже не нужен. За него тележат либо обладатели Олимпуса либо юзеры поверхностно или по слухам знакомые с системами с матричной стабилизации. Стаб- это в первую очередь тормоз встроенный в камеру.Стаб в объективе это немного другое.
Наличие пылебрызгозащиты в камере с прибитым фиксом было бы полезно, но некритично. А вот вертлявый экран не помешал бы.

Для видео можно купить камеру со сменной оптикой и возможно с тушечным стабом.Хотя последнее не критично штатив рулит или Ронин.

Подробнее

Ну если уж у 100ф фокус по глазам и лицам совсем не плох , то думаю что в новинке будет не хуже. Да и наклонный экран штука удобная лично для меня. Сейчас , снимая внучку, приходится ложится на пол. Ну и фокус пошустрей совсем не помешает.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Это почему-то всех расстроило больше остальных моментов. А так некоторые ещё хотели, как минимум, стаб (мне лично кажется, что его отсутствие - куда больший провал, чем отсутствие WR).

По мне так отсутствие и стаба, и погодозащиты - провал, и однозначное "нет", плюс еще и кнопки убрали зачем то.
Был бы стаб и зашита, то 100ка заменила бы мне олимпус во многих ситуациях, когда я его беру вместо 100ки лишь потому, что нужны именно стаб и защита, а других вариантов то нет. И таскаешь Е-М1 и 12-40, когда мог бы в теории спокойно взять 100ку, и не париться.
Какие то они в Фуджи странные, ей Богу...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
По мне так отсутствие и стаба, и погодозащиты - провал, и однозначное "нет", плюс еще и кнопки убрали зачем то.
Был бы стаб и зашита, то 100ка заменила бы мне олимпус во многих ситуациях, когда я его беру вместо 100ки лишь потому, что нужны именно стаб и защита, а других вариантов то нет. И таскаешь Е-М1 и 12-40, когда мог бы в теории спокойно взять 100ку, и не париться.
Какие то они в Фуджи странные, ей Богу...

Подробнее

Это как раз то, о чем говорил-пользователи Олимпуса. :)
Re[Profot]:
Камера еще не объявлена даже, никто не знает точно , что там будет а чего нет , а уже пошли недовольства. По мне , так отсутствие стаба для фото не главное. Интереснее автофокус и чтобы объектив не стал сильно резким на открытой :D
Re[Владимир Зайцев]:
Мне Сотки-S вполне хватит. Объектив резкий.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Мне Сотки-S вполне хватит. Объектив резкий.

Да объектив у них у всех один. В новой вроде что то поменяли.
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.