от: Владимир Зайцев
Появились спецификации новой сотки
https://www.dailycameranews.com/2020/01/full-fujifilm-x100v-specifications/
Надо брать :D
Почитал я забугорные ресурсы, точнее комментарии на них. Народ немало так расстроен.
Появились спецификации новой сотки
https://www.dailycameranews.com/2020/01/full-fujifilm-x100v-specifications/
Надо брать :D
от: ChaosMaster
Почитал я забугорные ресурсы, точнее комментарии на них. Народ немало так расстроен.
А в чем расстройство? Матрица как у Т-3 , объектив тот же 35/2 , даже переработан. Защита от дождя, наклонный сенсорный экран, вроде все как надо.
от:ChaosMaster
Никакой информации о защите от дождя нет сейчас. Это была догадка, которая не подтверждается последними утечками. Это почему-то всех расстроило больше остальных моментов. А так некоторые ещё хотели, как минимум, стаб (мне лично кажется, что его отсутствие - куда больший провал, чем отсутствие WR).
По остальным пунктам - то, что они сделают нечто вроде x-t30 в корпусе x100, вроде как несколько банально, потому что это повторяется из года в год. При этом, x100 получает все нововведения почти что самой последней. Вон уже X-T4 маячит на горизонте, а в X100V только все фишки прошлого поколения появятся.
Опять же, подождем до следующей недели официальной информации, не будем вперед забегать.Подробнее
Что же, посмотрим. Отсутствие стаба меня вообще ни как не напрягает. Стаб больше для видео нужен и для работы с телеобъективами.
То-то и оно, что видеовозможности расширяют, а стаба нет - снимать получается только со штатива. Как-то не очень.
ДимИнтересней чем панас
Интересней чем панас
от: Roman Komerov
Дима с домиком покосившемся понравилась карточка
от:Мёрзлая Собака
Я забугорные ресурсы не читал к сожалению. но для себя причин перехода на новую модель не вижу. В нише стрит камеры, в которой я вижу серию Х-100, мне в первую очередь хотелось бы от камеры максимальной отзывчивости и быстродействия. Не помешал бы быстрый умный Аф с надежной мордодетекцией.
И мне точно не надо видео и много мегапикселей в стрит камере. Стаб тоже не нужен. За него тележат либо обладатели Олимпуса либо юзеры поверхностно или по слухам знакомые с системами с матричной стабилизации. Стаб- это в первую очередь тормоз встроенный в камеру.Стаб в объективе это немного другое.
Наличие пылебрызгозащиты в камере с прибитым фиксом было бы полезно, но некритично. А вот вертлявый экран не помешал бы.
Для видео можно купить камеру со сменной оптикой и возможно с тушечным стабом.Хотя последнее не критично штатив рулит или Ронин.Подробнее
Это почему-то всех расстроило больше остальных моментов. А так некоторые ещё хотели, как минимум, стаб (мне лично кажется, что его отсутствие - куда больший провал, чем отсутствие WR).
от:SirPalomid
По мне так отсутствие и стаба, и погодозащиты - провал, и однозначное "нет", плюс еще и кнопки убрали зачем то.
Был бы стаб и зашита, то 100ка заменила бы мне олимпус во многих ситуациях, когда я его беру вместо 100ки лишь потому, что нужны именно стаб и защита, а других вариантов то нет. И таскаешь Е-М1 и 12-40, когда мог бы в теории спокойно взять 100ку, и не париться.
Какие то они в Фуджи странные, ей Богу...Подробнее
от: Мёрзлая Собака
Мне Сотки-S вполне хватит. Объектив резкий.