Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Юрий Вилин]:

Sigma DP1. Гум. ИСО 200, дырку не помню. Разницы не вижу.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер

Разницы не вижу.

И что? Поставьте 400 как у меня, щелкните кадр навскидку, если получится. Может тогда увидите.

Ох уж эти фанбои, все им посравнивать да поспорить неймется. :D
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
И что? Поставьте 400 как у меня, щелкните кадр навскидку, если получится. Может тогда увидите.

Ох уж эти фанбои, все им посравнивать да поспорить неймется. :D

Юрий никогда фанатом определенной марки не был (да и не собираюсь) , у меня и Сигма и Кэнон и Пентакс есть так что ваш пост не ко мне. Еще раз повторюсь , сам ждал еще с анонса выхода Х100, но пока не вижу ее преимуществ перед моей Сигмой. А платить 40 килорублей за внешний вид я пас. А посравнивать я ж ее не с М9 как тут некоторые предлагают сравниваю. Да и 400 ИСО могу поставить раз уж вам так хочется.
PS Насчет автофокуса да я согласен что Сигма тормоз и пишет медленно, но картинка то (главное) из-за чего камера берется у Сигмы как минимум не хуже , а то и лучше. :)
Буду рад если вы меня разубедите примерами фото. Пока я не испытываю особого восторга от того как Х100 снимает в отличии от DP-шек.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Юрий никогда фанатом определенной марки не был (да и не собираюсь) , у меня и Сигма и Кэнон и Пентакс есть так что ваш пост не ко мне. Еще раз повторюсь , сам ждал еще с анонса выхода Х100, но пока не вижу ее преимуществ перед моей Сигмой. А платить 40 килорублей за внешний вид я пас. А посравнивать я ж ее не с М9 как тут некоторые предлагают сравниваю. Да и 400 ИСО могу поставить раз уж вам так хочется.

Подробнее

Так о чем спор тогда? Для вас Х100 неприемлема, но для кого-то ситуация выглядит совершенно иначе. Если оставить споры о качестве изображения в стороне, то в плане оперативности использования Х100 является совершенно уникальным аппаратом на сегодня. Это камерой можно снимать спонтанно, система фокуса и визирования это только поощряет. Для меня, как для бывшего леечника Х100 выглядит очень близкой до духу и стилю съемки. А поскольку я еще и бывший юзер ДП1, могу сказать, что она и близко не подходит к Х100 по скорости работы. По ИСО, кстати, тоже. Уже если быть честным, для Сигмы ИСО 400 практический предел, Х100 начинает заметно зернить только с ИСО 800.

Есть еще одна причина, по которой я не хочу спорить о тех. характеристиках. Я считаю, что техника вторична и должна соответствовать задачам. А абстрактный спор о ТТХ с точки зрения фотографии контпродуктивен, ИМО.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
...
Это камерой можно снимать спонтанно, система фокуса и визирования это только поощряет.
...

Там есть предустановки по фокусу? Гиперфокал, метраж, и т.п.?
Или что имелось ввиду?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Там есть предустановки по фокусу? Гиперфокал, метраж, и т.п.?
Или что имелось ввиду?

Да, можно заранее вручную префокусировать объектив. При этом на шкале в видоискателе будет показано расчитанное ГРИП.
Re[Profot]:
Про стрит...
Re[Велобайкер]:
Цитата:

PS Насчет автофокуса да я согласен что Сигма тормоз и пишет медленно, но картинка то (главное) из-за чего камера берется у Сигмы как минимум не хуже , а то и лучше. :)
Буду рад если вы меня разубедите примерами фото. Пока я не испытываю особого восторга от того как Х100 снимает в отличии от DP-шек.

Подробнее

ДиПишка хорошая камера и если бы она мне позволяла вот так походя, на 1600 ISO с рук снимать ночью, то я может и не стал бы менять ее

Re[Велобайкер]:
Цитата:

Sigma DP1. Гум. ИСО 200, дырку не помню. Разницы не вижу.

Подробнее

Да ну, разница ощутимая, цвет на каждом миллиметре кадра у ДП1 лучше.

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
ДиПишка хорошая камера и если бы она мне позволяла вот так походя, на 1600 ISO с рук снимать ночью, то я может и не стал бы менять ее

Да, медленная работа стала основной причиной по которой я избавился от ДП1. По качеству изображения претензий не было... до тех пор, пока снималось на базовых ИСО.

В Х100 очень удачно сочетается высокое качество изображения, широкий рабочий диапазон ИСО и скорость работы/визирования.
Re[Юрий Вилин]:
Че-то не нашел ее в продаже. Где ее покупают-то?
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
Че-то не нашел ее в продаже. Где ее покупают-то?

Первая партия разошлась по предзаказам, поэтому найти "свободную" Х100 сейчас сложно. Вторая партия должна подойти в мае. Можеь еще не поздно успеть в очередь.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Первая партия разошлась по предзаказам, поэтому найти "свободную" Х100 сейчас сложно. Вторая партия должна подойти в мае. Можеь еще не поздно успеть в очередь.

Спасибо. А где очередь?
Я тут прикинул, что выбранный мною Олик с блином и видоискателем стоит примерно столько же, только у фуджика видоискатель не торчит... И матрица больше.
Re[Profot]:
Мне x100 показалась тормознутой, в сравнении с d90. Ребенка на карусели только вручную смог поймать. Неужели dp еще хлеще? а я думал о ней до x100
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
Спасибо. А где очередь?

Раньше была здесь http://www.finepix-x100.com/ru
Но сейчас что-то не вижу окна предзаказа.
Может уже и нет очереди так как камер нет
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
Раньше была здесь http://www.finepix-x100.com/ru
Но сейчас что-то не вижу окна предзаказа.
Может уже и нет очереди так как камер нет

Все не так уж и плохо:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/49/59
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
Мне x100 показалась тормознутой, в сравнении с d90. Ребенка на карусели только вручную смог поймать. Неужели dp еще хлеще? а я думал о ней до x100

DP намного тормознутее Х100, причем в наиболее болезненных местах. Я очень терпеливый человек, спокойно реагирую на различные глюки, но ДП меня победила :(

Основной тормоз Х100 из-за сброса на карту памяти. Есть надежда, что быстрая карта может существенно ускорить процесс.
Re[Profot]:
Вместо кирпичной стены..

Jpeg прямо из камеры, без обработки (fullsize в наличии).
Пресет Velvia.
Открытая дыра.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Да ну, разница ощутимая, цвет на каждом миллиметре кадра у ДП1 лучше.

Цвет, может, и хороший, но ненатуральный. С этим у DPx вообще проблема. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Обзор Luminous Landscape: ;)
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/fujifilm_x100_test_report.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта