Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Кнопкой Drive
Re[Profot]:

Про смысл жизни...
ЧБ прямо из фуджика, только чуть-чуть яркости добавил.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
от: Oleg Satov
Если же аппарат вообще тормозит в самых разных режимах (например, у меня он включался порядка 6 секунд), надо попробовать заменить карту

Надо будет попробовать. Проблема еще в том, что я в SD картах ничерта не смыслю, всегда на CF снимал. Насколько помню, гарантированно качественные карты можно заказать в foto.ru?
Re[fishmonger]:
Аналогично - до сего момента ничего не знал про SDшки. Но как я понял нужно просто попробовать с разными картами. Хотя есть еще и карты у которых написано, что они Extreme и со скоростью 30-45Мб/сек - вот их для фуджика рекомендуют.

В качестве теста на нормальную работоспособность карты - замерить сколько секунд проходит с момента включении камеры из холодного состояния до появления рамки автофокуса. По докам должно быть 2 секунды с небольшим. А на глючной карте у меня было секунд 6.
Re[Profot]:
Re[Profot]: про SD & battery
Заказал самую быструю карту, какую нашел (SanDisk Extreme Pro SDHC) через ebay, прямиком из Тайваня, у самого надёжного (по отзывам) продавца.
Снимал в последнее время тоже тока на CF. Был доволен качеством SanDisk Extreme IV...
Попробовал снимать на старенький SD Transcend 80x - не нравится тормознутость.
Как придёт, отпишусь про ощущения "скорости"...но, не это главная беда для меня...
Батарея! 1 день держит. Потом резко показывает 1 деление, потом краснеет и умирает! Я конечно понимаю, что 1700 мАч - это не много, но по сравнению с родным аккумулятором на Кэнон 7Д - 1800 мАч ...
Может мне просто не повезло с батареей?
Хрен с ним, закажу 2100 мАч...

З.Ы. Но, всё же, аппарат себе оставлю. Есть в нём главное:
- качество картинки, которое мне нравится
- широкие возможности для творческой фотографии
- и... "душа", что ли... Бабья, капризная. но всё же...
Re[Yri]:
Цитата:

от:Yri
Портретная съемка

1 mb, раскрывается до полного размера.

Подробнее

Тихий ужас от мыла
Re[Profot]:
del
Re[maks_a]:
Цитата:

от:maks_a
Заказал самую быструю карту, какую нашел (SanDisk Extreme Pro SDHC) через ebay, прямиком из Тайваня, у самого надёжного (по отзывам) продавца.
Снимал в последнее время тоже тока на CF. Был доволен качеством SanDisk Extreme IV...
Попробовал снимать на старенький SD Transcend 80x - не нравится тормознутость.

Подробнее

Забугорные коллеги "по цеху" рекомендуют для Х100 карты из этого семейства:

Обратите внимание на заявленную скорость записи: 45 mB/c.

http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
от: Kenny McCormick
Кнопкой Drive

ага.. спасибо..
Re[Юрий Вилин]:
Именно такую и заказал, начитавшись забугорных форумов... :)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Обратите внимание на заявленную скорость записи: 45 mB/c.

Подробнее

ну да, быстрее этой карты SD пока нет :)
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
ну да, быстрее этой карты SD пока нет :)

Уже есть :)

Re[Kenny McCormick]:
уже продаются?
Re[Randl]:
Пока вроде нет
Шумодав на RAF
Коллеги, в процессе тестирования выясняется, что Х100 накладывает шумодав на свои RAW. Эффект очень ощутимый, и, к счастью, контролируемый из меню. По-крайней мере, long exposure NR отменяется/включается из меню Tools.
Re[fishmonger]:
Вопрос владельцам скоростных карточек. Проведите эксперимент.
1. Режим энергосбережения OVF выключен.
2. Режим фокусировки AF-M
3. Смотрим в глазок (OVF!), внимание на рамку
4. "Полунажимаем" спуск и смотрим, как рамка сдвинется в новое положение

Вопрос: сколько времени (на глаз) проходит с момента "полспуска" до момента смещения рамки? У меня не мгновенно, где-то треть секунды, а может и чуть дольше даже. Диафрагма при этом не дергается и вообще никаких механических звуков и движений.

А еще похоже есть зависимость длины этой задержки от того, куда смотрит объектив. Если в темноту, то задержка короче. Если на источник света, то длиннее. А у вас как?

По логике получается, что эта задержка - это то время, которое требуется камере на замер экспозиции. Из-за этого задержка варьируется в разных световых условиях. И если это так, то как-то оно грустно. От четверти до полусекунды на замер - это как-то очень не современно, мягко говоря. Разные режимы замера погоды не меняют.

Очень неприятно, когда камера заставляет себя ждать.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Подробнее

Заказал, хотя в ускорение камеры от смены карты как-то не очень твердо верится.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Заказал, хотя в ускорение камеры от смены карты как-то не очень твердо верится.

Ну заодно и проверим заруб. коллег. Судя по тесту (ссылочку потом приведу), ускорение ощутимое. В конце-концов, что такое $40 для любимого хобби :D
Тест на "лейкоподобие"
Очень грубый и приближенный тест.

Условия: ИСО 400, f/2.8, гиперфокал (для тех, кто не в курсе - не автофокус), съемка с двумя глазами, навскидку. RAF, конверсия в SilkyPix EX, сохранено в TIFF, далее открыто в Adobe Photoshop, шумодав, небольшой кроп, шарп. Кадрирование под печать 10х15 см.

Что отметилось: точно отработал ББ и экспонометр. Мгновенная компоновка кадра (благодаря "дальномерному" видоискателю). Очень чистый ИСО 400. Минимальный лаг затвора. Карта памяти была медленной (класс 4), поэтому RAF сбрасывался 2 секунды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта