Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Yri]:
Цитата:
от: Yri
В Питере сегодня продали 4 шт. Х100
Одна из них досталась мне.

:D

Юра - поздравляю!
Но и я от Вас НЕ отстаю!

Вот файлы в JPG из родного RAW (без правки ББ и прочего)

F=2,0 F=2,8 F=4,0

, ,

Завтра потренирую ее (если будет погода) с М9.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В фоновом. Но задержки между кадрами действительно больше, чем у зеркалок, порядка секунды при съемке одиночными кадрами). Для соревнований по скоростной стрельбе не подходит.

На Диком Западе была поговорка “Don't take a knife to a gunfight" (c)
В смысле, для каждой работы свой инструмент ;)
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb

Юра - поздравляю!
Но и я от Вас НЕ отстаю!

Завтра потренирую ее (если будет погода) с М9.

Саша спасибо!
Не могу пока разобраться как менять выдержку-диафрагму в режиме Р.
Значения В-Д появляются только при поджатой кнопке спуска, в руководстве написано, что они все время должны светиться, кто подскажет?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Но задержки между кадрами действительно больше, чем у зеркалок, порядка секунды при съемке одиночными кадрами). Для соревнований по скоростной стрельбе не подходит.

Игорь, вот как раз про эту задержку речь и идет: секунда между одиночными кадрами — это чертовски много и несколько глупо, учитывая, что технически камера может 5 кадров в секунду щелкать...

На прогулках это не столь важно, а в динамической ситуации, когда надо ловить момент эта секундная задержка очень злит. Ну какого лешего камера там делает? Зачем она замеры свои повторяет? Задержка-то не из-за буфера и не из-за карты, а чисто на какие-то левые операции.

Даже когда лочишь кнопкой AL/AF и экспозицию, и автофокус, она один черт о чем-то там думает между кадрами.

p. s.
Карточка стоит быстрая (class 10)

p. p. s.
Тем не менее, и репортажить ей тоже можно, но только стиль съемки другой надо вырабатывать — неторопливый... только что теотральное мероприятие снимал на пару никоном 700ым и фуджей. Разгребу результаты, отпишусь еще.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

от:Oleg Satov
Игорь, вот как раз про эту задержку речь и идет: секунда между одиночными кадрами — это чертовски много и несколько глупо, учитывая, что технически камера может 5 кадров в секунду щелкать...

На прогулках это не столь важно, а в динамической ситуации, когда надо ловить момент эта секундная задержка очень злит. Ну какого лешего камера там делает? Зачем она замеры свои повторяет? Задержка-то не из-за буфера и не из-за карты, а чисто на какие-то левые операции.

Даже когда лочишь кнопкой AL/AF и экспозицию, и автофокус, она один черт о чем-то там думает между кадрами.

p. s.
Карточка стоит быстрая (class 10)

Подробнее

Олег, так этот происходит в режиме одиночного кадра, или при серийной съемке?
Re[Yri]:
Юрий! Поправляю с покупкой. Простите, что отослал за покупкой на Восстания... =)
Нам никак уже не забрать было. Удачных снимков!
Re[Oleg Satov]:
Ну, это - проблемы "пулеметчиков". Я с такой скоростью снимать все равно не умею.
P.S. Class 10 - это раза в 2 медленнее, чем действительно быстрые карточки в этой камере. ;)
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
Юрий! Поправляю с покупкой. Простите, что отослал за покупкой на Восстания... =)
Нам никак уже не забрать было. Удачных снимков!

Анатолий спасибо!
В следующий раз только к Вам!

Re[Юрий Вилин]:
Юрий, да, речь про режим одиночных кадров. Режим серийной съемки еще хуже, потому что там между одиночными кадрами пауза еще больше получается (у меня, по крайней мере, в режиме серийной съемки после каждого отдельного кадра камера закрывает видоискатель и показывает процесс записи кадра на карту).

Игорь, пополнил багаж знаний по поводу карточек.. действительно, есть и пошустрее. Но все-таки пауза между одиночными кадрами не из-за карты... да и буфер же есть.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

от:Oleg Satov
Юрий, да, речь про режим одиночных кадров. Режим серийной съемки еще хуже, потому что там между одиночными кадрами пауза еще больше получается (у меня, по крайней мере, в режиме серийной съемки после каждого отдельного кадра камера закрывает видоискатель и показывает процесс записи кадра на карту).

Игорь, пополнил багаж знаний по поводу карточек.. действительно, есть и пошустрее. Но все-таки пауза между одиночными кадрами не из-за карты... да и буфер же есть.

Подробнее

Не очень обнадеживающая информация. Получу свой аппарат, обязательно прогоню через несколько карточек.
Re[Oleg Satov]:
Отключите режим просмотра снятого кадра и снимайте себе без задержек, чтоб не промахнуться есть брекетинг. Нормально пишется, я поставил сандиск экстрим 30мб/с
Re[Profot]:
Уважаемые, повторю свой вопрос.
Никак не могу пока разобраться как менять выдержку-диафрагму в режиме Р.
Значения В-Д появляются только при поджатой кнопке спуска, в руководстве написано, что они все время должны светиться, колесами крутить не получается, может кто подскажет?

Re[Yri]:
Цитата:

от:Yri

Не могу пока разобраться как менять выдержку-диафрагму в режиме Р.
Значения В-Д появляются только при поджатой кнопке спуска, в руководстве написано, что они все время должны светиться, кто подскажет?

Подробнее

Не совсем понял вопрос по поводу режима "Р"?!
Звоните, попробуем найти решение.
Re[Yri]:
Цитата:
Анатолий спасибо!
В следующий раз только к Вам!

+1
А я КАЖДЫЙ раз - только к ним!
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Не совсем понял вопрос по поводу режима "Р"?!
Звоните, попробуем найти решение.

Созвонились, у нас обоих не работает этот режим, у кого-нибудь есть другой результат?
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
Отключите режим просмотра снятого кадра и снимайте себе без задержек, чтоб не промахнуться есть брекетинг. Нормально пишется, я поставил сандиск экстрим 30мб/с

Эх, если бы все так просто было :-)
Просмотр выключен, разумеется.

====================

Отсмотрел снятый материал... выглядит грустно, но пока будем считать, что дело в плохом танцоре и неудачных настройках. Из 5 гигов отснятых равок кадров с приличным техническим качеством буквально несколько штук. Остальные — либо не в фокусе слегка, либо экспозиция мимо кассы, либо еще что-то. Но и условия съемок экстремальные — сценический свет и очень динамичное действо.

Хвастаться нечем, выкладывать пока не буду ничего.
Re[Yri]:
Цитата:
Созвонились, у нас обоих не работает этот режим, у кого-нибудь есть другой результат?

У меня Program Shift (Програмный сдвиг) работает, когда отключаю Auto ISO! Управляется изменение экспозиции верхним колёсиком.

Уточнение: в режиме EVF кручу чёрное верхнее колесо ДО преднажатия.
После преднажатия экспопара несущественно меняется (слегка раздражает)...
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
от: Oleg Satov
Эх, если бы все так просто было :-)
Просмотр выключен, разумеется.

====================

Попробуйте другую карточку или протестируете существующую. В России встречаются карточки, которые не отвечают заявленным параметрам. Кроме того в камере, наверное, стоит контроллер от скамеди, а у него бывают затыки с некоторыми контроллерами карточек.
Re[maks_a]:
Цитата:

от:maks_a
У меня Program Shift (Програмный сдвиг) работает, когда отключаю Auto ISO! Управляется изменение экспозиции верхним колёсиком.

Уточнение: в режиме EVF кручу чёрное верхнее колесо ДО преднажатия.
После преднажатия экспопара несущественно меняется (слегка раздражает)...

Подробнее

Спасибо за ответ!
Мне кажется, что работать Program Shift должен не так :(
Я должен видеть как меняются установки, а до преднажатия мой Х100 вообще
экспопару не показывает.
Возможно ли, что у Вас между преднажатиями незначительно меняются условия освещенности?
Надо еще пару тройку мнений по этому вопросу услышать. Скорее это какая-то программная недоработка.

Re[Yri]:
Цитата:

от:Yri
Спасибо за ответ!
Мне кажется, что работать Program Shift должен не так :(
Я должен видеть как меняются установки, а до преднажатия мой Х100 вообще
экспопару не показывает.
Возможно ли, что у Вас между преднажатиями незначительно меняются условия освещенности?
Надо еще пару тройку мнений по этому вопросу услышать. Скорее это какая-то программная недоработка.

Подробнее

а вы уверены, что это программ шифт мне думается, что это банальный автомат..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта