от: Yri
В Питере сегодня продали 4 шт. Х100
Одна из них досталась мне.
:D
Юра - поздравляю!

Но и я от Вас НЕ отстаю!

Вот файлы в JPG из родного RAW (без правки ББ и прочего)
F=2,0 F=2,8 F=4,0

Завтра потренирую ее (если будет погода) с М9.

от: Игорь Тулаев
В фоновом. Но задержки между кадрами действительно больше, чем у зеркалок, порядка секунды при съемке одиночными кадрами). Для соревнований по скоростной стрельбе не подходит.
от: AU_SPb
Юра - поздравляю!![]()
![]()
Но и я от Вас НЕ отстаю!![]()
Завтра потренирую ее (если будет погода) с М9.
от: Игорь Тулаев
Но задержки между кадрами действительно больше, чем у зеркалок, порядка секунды при съемке одиночными кадрами). Для соревнований по скоростной стрельбе не подходит.
от:Oleg Satov
Игорь, вот как раз про эту задержку речь и идет: секунда между одиночными кадрами — это чертовски много и несколько глупо, учитывая, что технически камера может 5 кадров в секунду щелкать...
На прогулках это не столь важно, а в динамической ситуации, когда надо ловить момент эта секундная задержка очень злит. Ну какого лешего камера там делает? Зачем она замеры свои повторяет? Задержка-то не из-за буфера и не из-за карты, а чисто на какие-то левые операции.
Даже когда лочишь кнопкой AL/AF и экспозицию, и автофокус, она один черт о чем-то там думает между кадрами.
p. s.
Карточка стоит быстрая (class 10)Подробнее
от: Awdogesa
Юрий! Поправляю с покупкой. Простите, что отослал за покупкой на Восстания... =)
Нам никак уже не забрать было. Удачных снимков!
от:Oleg Satov
Юрий, да, речь про режим одиночных кадров. Режим серийной съемки еще хуже, потому что там между одиночными кадрами пауза еще больше получается (у меня, по крайней мере, в режиме серийной съемки после каждого отдельного кадра камера закрывает видоискатель и показывает процесс записи кадра на карту).
Игорь, пополнил багаж знаний по поводу карточек.. действительно, есть и пошустрее. Но все-таки пауза между одиночными кадрами не из-за карты... да и буфер же есть.Подробнее
от:Yri
Не могу пока разобраться как менять выдержку-диафрагму в режиме Р.
Значения В-Д появляются только при поджатой кнопке спуска, в руководстве написано, что они все время должны светиться, кто подскажет?Подробнее
Анатолий спасибо!
В следующий раз только к Вам!
от: AU_SPb
Не совсем понял вопрос по поводу режима "Р"?!
Звоните, попробуем найти решение.
от: Aндрей Е. В.
Отключите режим просмотра снятого кадра и снимайте себе без задержек, чтоб не промахнуться есть брекетинг. Нормально пишется, я поставил сандиск экстрим 30мб/с
Созвонились, у нас обоих не работает этот режим, у кого-нибудь есть другой результат?
от: Oleg Satov
Эх, если бы все так просто было :-)
Просмотр выключен, разумеется.
====================
от:maks_a
У меня Program Shift (Програмный сдвиг) работает, когда отключаю Auto ISO! Управляется изменение экспозиции верхним колёсиком.![]()
Уточнение: в режиме EVF кручу чёрное верхнее колесо ДО преднажатия.
После преднажатия экспопара несущественно меняется (слегка раздражает)...Подробнее
от:Yri
Спасибо за ответ!
Мне кажется, что работать Program Shift должен не так :(
Я должен видеть как меняются установки, а до преднажатия мой Х100 вообще
экспопару не показывает.
Возможно ли, что у Вас между преднажатиями незначительно меняются условия освещенности?
Надо еще пару тройку мнений по этому вопросу услышать. Скорее это какая-то программная недоработка.Подробнее