Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[TOA]:
Цитата:
от: TOA
Ув. владельцы , ну подскажите какую бленду вы купили и за сколько ?

лично я бленду не покупал и не собираюсь
к ней еще и переходное кольцо надо покупать
бленда + кольцо стоят порядка 5-6 тыс.
и компактность камеры сильно ухудшается

поснимал против света, ну есть падение контраста какое-то, но никаких таких вопиющих зайцев, которые заставили меня бы купить бленду. это не ю-3 )

да, и в ОВИ и так видно кусок объектива, с блендой там еще больший кусок будет перекрываться
Re[rangeloser]:
Вообще, я не понимаю смысла вашей претензии. Если бы чего-нибудь не хватало - другое дело, а так вам на выбор все варианты...
Re[rangeloser]:
Переходник еще можно было бы купить, на него светофильтры можно ставить, да и стандартная бленда на 49 мм, наверное, встанет. Но можно и подождать, не иначе, как совместимые скоро появятся за полцены. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вообще, я не понимаю смысла вашей претензии. Если бы чего-нибудь не хватало - другое дело, а так вам на выбор все варианты...

я просто пишу о разрыве в ожиданиях. кто-нибудь, подобно мне, может вбить себе в голову, что ему жизненно необходим ОВИ на цифре, а потом обнаружит, что нет. Хотя я согласен - лучше в камере иметь больше, чем меньше )
Re[rangeloser]:
Цитата:
от: rangeloser

про ОВИ вечером - согласен. Но это еще одна причина смотреть на "телевизор", а не прикладываться к глазку )))

На "телевизоре" в полутьме частота кадров - та же самая. ;)
Re[Profot]:
Бленда идет в комплекте с кольцом, стоит 3.5 т.р.
Внешние вспышки, которые анонсировала Фуджи, это Sunpak RD 2000 и PZ42X, может у кого-нибудь из владельцев есть возможность проверить на х100 никоновский вариант этих вспышек. Цена на них в половину от фуджиковских )))
уточнение по замеру
Я выше сделал важное дополнение в своем комментарии про замер. Экспозиция картинки в режиме визирования все-таки фиксируется, если сначала нажать AEL, перекадрироваться и прижать кнопку спуска. Экранчик только после этого отразит сцену с учетом AEL. Либо просто прижать кнопку спуска (зафиксировав и экспозицию, и фокус).

Все логично сделали, я не сразу разобрался.
Re[rangeloser]:
По поводу быстрого перехода в макро режим:

1) Quick macro mode 1 - while holding the camera to your eye you can tap the left button twice then half press the shutter to enter/leave macro. You don't have to press OK or take the camera away from your eye.

2) Quick macro mode 2 - my preferred option - push the focus selector up to MF with your left hand and press the AFL button with your right hand (autofocus in manual mode) and you'll get a solid macro lock. Another advantage is that you can do this in OVF without jumping to EVF. Works much better than "proper" macro - very reliable and the framelines will jump to parallax correct when you half depress the shutter.

Источник: http://www.x100forum.com/index.php?/topic/251-x100-tips-and-tricks/ — там и другие фокусы есть.
Re[Profot]:
на ебее ценики впечатляют

+++Brand New FUJI FUJIFILM FINEPIX X100 w/ tons of etc
6 Bids $1,925.00 Time left:
1h 36m

FUJI FINEPIX X100 (Brand new in box) Free Shipping!
Buy It Now $1,790.00
Free shipping Time left:
29d 17h 41m

Fuji Finepix X100 Digital Camera
18 Bids $1,916.00 Time left:
2h 51m

Fuji Finepix X100 - Brand new in box
Buy It Now $2,100.00 Time left:
5d 14h 10m

Fujifilm Finepix X100 (New in box!)
8 Bids $1,725.00 Time left:
12h 8m

0 Bids $1,699.00 Time left:
14h 43m

Buy It Now
or Best Offer $2,099.00 :D :D :D
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Может, продать, пока не поздно? Я читал, что максимум был $3000.
Re[Игорь Тулаев]:
Как правило, ценники ещё взлетают за считанные минуты до конца торгов... :)
з.ы. с нетерпением жду свою камеру. сегодня сообщили что отправят к вечеру или завтра утром. Долго в Питер шла?
Re[maks_a]:
Как мне сказали, отправили в пятницу вечером, привезли сегодня около 12.00. Может, посылка и раньше пришла, но в воскресенье у этой конторы (СПСР) доставки нет. ;)
такие ценники побудут месяц, потом станет нормально, баксов 800
Re[chandr]:
IMHO не забывай добавлять.
Re[Игорь Тулаев]:
имхо тут ни при чем. сейчас все купят, поймут что снимать надо уметь (а снимать не умеют), и начнут сливать.

вот ровно как сони некс подешевел раза в два со старта
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
имхо тут ни при чем. сейчас все купят, поймут что снимать надо уметь (а снимать не умеют), и начнут сливать.

вот ровно как сони некс подешевел раза в два со старта

Нет ничего более обманчивого, чем уверенность в собственной правоте.
Re[maks_a]:
по вашему, он подорожает что ли??? :) ну даете
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Может, продать, пока не поздно? Я читал, что максимум был $3000.

точно.. и купить уже в конце концов 9-ую ляйку :D
А зачем? Почему ее должны все хотеть купить? Я и так могу, но не вижу нужды.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
по вашему, он подорожает что ли??? :) ну даете

Nikon FM3a при цене производителя 500 долларов, после снятия с производства на японских аукционах торговался со стартовой ценой 1500 долларов. Гламур, он как коньяк, со временем только дорожает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта