Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[rangeloser]:
Цитата:

от:rangeloser

2. Предположим, я снимаю натюрморт: чашка, стоящая в тени в левом нижнем углу кадра и включенная настольная лампа в правом верхнем. Это может быть любая другая сцена с неравномерным освещением, но для простоты рассмотрим на моем примере. Мне хотелось бы, когда я замеряюсь по одной области и перекадрируюсь на другую, чтобы параметры замера не только фиксировались камерой, но и меняли картинку, которую я вижу на экране или в цифровом видике в соответствии с залоченными параметрами замера. Если я (в любом режиме замера) снимаю показания с области, где стоит чашка, фиксирую замер и перекадрируюсь на лампу, чтобы снять ее с показаниями замера для чашки, добрая камера тут же меняет освещенность сцены, которую я вижу, стараясь показать мне ее во всех деталях. Сами параметры экспозиции для чашки будут залочены, и если я сниму с ними лампу, кадр будет пересвечен и света выбиты, как и должно быть. Но я реально не вижу этого, когда перекадрируюсь на лампу. Нет возможности залочить замер и в режиме построения кадра посмотреть, насколько лампа будет пересвечена и т.п. Еще не пробовал сделать все то же самое в полностью ручном управлении, но будет комично, если и в нем картинка в режиме построения кадра отличается от той, которую я увижу, сняв его. Позднее проверю и отпишусь.

Подробнее

Можнее чуть подробнее, как именно вы лочили параметры замера? Вы через полунажатие или через спец кнопку?
У меня на EOS 7D была кнопочка для фиксации экспозамера. Тут вроде тоже есть AE/AF Lock.

Re[rangeloser]:
Так это - камера со сменными объективами. У таких переключатель бывает на соответсвующих объективах. ;)
Re[maks_a]:
Цитата:
от: maks_a
Можнее чуть подробнее, как именно вы лочили параметры замера? Вы через полунажатие или через спец кнопку?
У меня на EOS 7D была кнопочка для фиксации экспозамера. Тут вроде тоже есть AE/AF Lock.

Выше написал апдейт, разобрался.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Так это - камера со сменными объективами. У таких переключатель бывает на соответсвующих объективах. ;)

извините, не понял вас. это ответ на какую мою реплику? )
Re[rangeloser]:
Насчет макро в Pen.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Насчет макро в Pen.

спорить не буду, не знаю. у меня сложилось впечатление, что его пен с китовым зумом сам переключается, без всяких кнопочек. уточню.
Re[rangeloser]:
На примере 7D и EF100L macro, на объективе есть переключатель режима автофокуса (макро/не макро/весь диапазон), АБСОЛЮТНО ТОЧНО нафиг не надо автоматически в макро перескакивать, так как это ОЧЕНЬ замедляет автофокус даже супербыстрый на 7D. Так что правильно что так сделали (макро отдельно)! ИМХО
Re[rangeloser]:
У китового зума Pen нет макро. Вот здесь есть, и переключатель имеется: ;)
http://www.dpreview.com/lensreviews/panasonic_45_2p8_o20/
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

понятно, ну может перепутал что-то. да бог с ним, с макро, меня другие выше описанные вещи сильнее беспокоят )
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Да у китового зума нет макро. Все верно
Про то может создаться впечатление что оно есть так как он довольно близко фокусируется (некоторые производители без зазрения совести пишут макро на подобном увеличении ... Оставим это на их совести)
У родных макриков Олимпуса 4/3 не было переключателя и нет (они сами фокусировались в макро зоне) может человек перепутал информацию или знал об этом и перенес на Пэны.

Re[rangeloser]:
Насчет других вещей.
Я камеру только распаковал и с проблемами отображения, о которых вы писали, пока не разобрался, но могу высказать одно общее соображение: мощности процессора может быть недостаточно, чтоб "на лету" отображать картинку так же, как после окончательной обработки.
Что касается ОВИ, то здесь все просто. Посмотрите в полутьме, когда частота кадров снижается, в ЭВИ, потом переключитесь на ОВИ - вопросы снимутся! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Производство камер возобновлено: ;)
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=it&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2F20110328_435652.html%3Fref%3Drss
Re[Игорь Тулаев]:

По новой цене "128,000 yen" (это около 44500 руб или 1115 EUR) ...
Re[maks_a]:
теперь надо с дозиметром проверять покупку)
Re[maks_a]:
Рекомендованная цена в Японии такая и была с самого начала. А тут еще жалуются, что у нас дорого... ;)
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
теперь надо с дозиметром проверять покупку)

Успокойтесь. Завод находится в 150 км от аварийной станции.
Re[Игорь Тулаев]:
ну ну
Re[Profot]:
Ув. владельцы , ну подскажите какую бленду вы купили и за сколько ?
Re[Фоменко Александр]:
С такой мнительностью я бы по Москве вообще не ходил без дозиметра. Там своих радиоактивных помоек хватает. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Насчет других вещей.
Я камеру только распаковал и с проблемами отображения, о которых вы писали, пока не разобрался, но могу высказать одно общее соображение: мощности процессора может быть недостаточно, чтоб "на лету" отображать картинку так же, как после окончательной обработки.
Что касается ОВИ, то здесь все просто. Посмотрите в полутьме, когда частота кадров снижается, в ЭВИ, потом переключитесь на ОВИ - вопросы снимутся! ;)

Подробнее

может и не хватает мощности, но мне от этого не легче )
про ОВИ вечером - согласен. Но это еще одна причина смотреть на "телевизор", а не прикладываться к глазку )))

я хочу сейчас разобраться во всех вариантах съемки, потом просто отключить лцд, отключить эви и попробовать снимать как на пленку - только по ови (раз все равно в эви/лсд я вижу черт знает что, так хоть не буду отвлекаться )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта