Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

от:Oleg Satov
По поводу быстрого перехода в макро режим:

1) Quick macro mode 1 - while holding the camera to your eye you can tap the left button twice then half press the shutter to enter/leave macro. You don't have to press OK or take the camera away from your eye.

2) Quick macro mode 2 - my preferred option - push the focus selector up to MF with your left hand and press the AFL button with your right hand (autofocus in manual mode) and you'll get a solid macro lock. Another advantage is that you can do this in OVF without jumping to EVF. Works much better than "proper" macro - very reliable and the framelines will jump to parallax correct when you half depress the shutter.

Источник: http://www.x100forum.com/index.php?/topic/251-x100-tips-and-tricks/ — там и другие фокусы есть.

Подробнее

Спасибо за ссылку!
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
такие ценники побудут месяц, потом станет нормально, баксов 800

Не станет. В 1000 я еще поверю. В более низкую цену нет.
Re[Profot]:
Поскольку камера в пути, задам животрепещущий вопрос — а чем РАВы от нее открывать?
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
имхо тут ни при чем. сейчас все купят, поймут что снимать надо уметь (а снимать не умеют), и начнут сливать.

Я и раньше догадывался, что кроме вас, никто снимать не умеет. Спасибо, что вы это подтвердили!
Продажа
[УДАЛЕНО]
Re[fishmonger]:
К сожалению, пока только идущим в комплекте SilkyPix (
Re[vanez]:
Цитата:
от: vanez
К сожалению, пока только идущим в комплекте SilkyPix (

Нам, Mac юзерам, повезло больше!
Есть Raw Photo Processor, - поддерживает х100!
Re[maks_a]:
Тьфу на вас, маководов ) Прямо хоть VMware ставь
Re[maks_a]:
Цитата:
от: maks_a

Апертура не поддерживает?
Re[x100_sale]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aндрей Е. В.]:
Не переживайте! Просто этот пользователь забанен и все его темы о продаже удалены, поэтому перекидывает на собств страницу ;)
Re[maks_a]:
Цитата:
от: maks_a

Бесплатная или условно? И как она? Просто скачал но еще не юзал.
Re[Aндрей Е. В.]:
Видимо, условно бесплатная, т.к. постоянно просит "Donate"... Программа не супер конечно (качество jpeg не нравится), зато может конвертить в tiff 16 bit (например для Lightroom) ;)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Апертура не поддерживает?

Полазил по буржийским форумам - пишут, что пока не поддерживает.
Сам не пробовал. Апертуру 3 недавно снёс - лень пока ставить обратно.
Вот камера прибудет, тогда может и посмотрю...
Re[Profot]:
Вставлю свои пять копеек негатива по поводу ОВИ. На малых дистанциях и маленькой диафрагме это бесполезная игрушка, т.к. сфокусироватся на том что нужно, практически невозможно. Особенно если выбрана точка фокусировки. Если уменьшить зону фокусировки, то при использовании ОВИ она становится прежнего размера. Плюс сдвиг рамки параллакса не соответствует конечному снимку. Причем понять логику работы автофокуса по точке через ОВИ я не смог. Это или программный баг, или нужна юстировка ОВИ. Тем более что горизонт в ОВИ немного завален влево. От этого и негатив некоторых пользователей в сети по поводу промаха фокуса.

Re[Kenny McCormick]:
А я вроде приноровился к фокусировке в режиме ОВИ. Приходиться прицеливаться не серединкой прямоугольника фокусировки, а его нижним правым краем (если объект близко — 1-2 м) и примерно на 1/3 от нижнего правого края если объект далеко. Пристреляться довольно просто: нужно навестись в режиме ЭВИ на какую-нибудь точку и переключить режим ВИ — будет понятно насколько смещена рамка в ОВИ.

Как я понимаю, это больше программная проблема, ведь ничего не мешает при полунажатии спуска смещать не только рамку паралакса, но и фокусировочный «прицел». Может этот момент поправят в новых прошивках. Кстати хочу отметить что у меня с рамкой ОВИ проблем никаких нет, т.е. она реально отражает границы снимаемого кадра с совсем небольшой погрешностью. Завалов тоже нет.

Еще я сделал серию снимков из окна с разной диафрагмой от 2 до 16, в JPEG+RAW на ISO200. За окном дома высотки и далекий горизонт, можно оценивать резкость по полю. Надо сказать что к краям она все же падает. Стоит выложить?
Re[andycraft]:
Цитата:

от:andycraft
А я вроде приноровился к фокусировке в режиме ОВИ. Приходиться прицеливаться не серединкой прямоугольника фокусировки, а его нижним правым краем (если объект близко — 1-2 м) и примерно на 1/3 от нижнего правого края если объект далеко. Пристреляться довольно просто: нужно навестись в режиме ЭВИ на какую-нибудь точку и переключить режим ВИ — будет понятно насколько смещена рамка в ОВИ.

Как я понимаю, это больше программная проблема, ведь ничего не мешает при полунажатии спуска смещать не только рамку паралакса, но и фокусировочный «прицел». Может этот момент поправят в новых прошивках. Кстати хочу отметить что у меня с рамкой ОВИ проблем никаких нет, т.е. она реально отражает границы снимаемого кадра с совсем небольшой погрешностью. Завалов тоже нет.

Подробнее

Приноровится можно. А насчет завала, думаю потом отдать в сервис, проверял по плитке в ванной и встроенному уровню.
Re[Kenny McCormick]:
Вы же понимаете что погрешность в чувствительности датчика плюс чуть неровно положенная плитка могут дать интересный реультат в совокупности? :)
Re[VoidWanderer]:
В ЭВИ все в уровне, и плитка тоже.
Re[Profot]:
а мне камера очень понравилась, получил то что ожидал на 100%! уже знакомый просит за 50тыр продать,пока удерживаюсь от соблазна )))
очень понравился внутренний конвертор джипег,покрутил раф в силкипикс, намного лучше не получилось чем сделал аппарат.
эргономика высший класс, с нексами и прочими с 4/3 ни в какое сравнение не идёт, единственный косяк это кнопка "menu/ок",сделана под какой-то детский пальчик,приходится её ногтём нажимать,и юсб шнурок могли бы подлиньше положить.
кстати в windows 7-64 не видится диск под юсб,доступ к фоткам только через файнпикс студио, это прикол fuji , или какой то драйвер нужно ставить?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта