Бумага Славич

Всего 433 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[pilligrim]:
Корр, связавшись напрямую с Женечкиным, получил свой заказ «без шуму и пыли»© То есть, если «накатать» алгоритм действий, то можно без особого гемороя сотрудничать с ними.
Re[romvel]:
Чисто по совковому. Главное связи иметь. :-)
Re[pilligrim]:
Во многом связи решают. И не только на постсоветском пространстве.
Ну а в данном случае «шашечки или ехать?» Да и потом, вряд ли усилиями форумчан можно перестроить огромную махину под названием «Славич», а вот открыть магазин, обеспечив тем самым удобную «подушку» между производителем и покупателем, вполне реально.
Re[romvel]:
В начале ноября пойду в отпуск, собирался доехать до Переславля, взять бумаги для себя, пожалуй попробую взять чего-нибудь и на продажу, только вот встает вопрос какие размеры, толщину, мат\глянец пользуется спросом...
Сам-то на 24*30 картон мат печатаю с узкой ,кто еще чем пользуется?
Re[ivoire]:
Цитата:

от:ivoire
Да ладно, обычное дело. Они не знают про нас, мы не можем купить у них.

Магазины, понятно, стараются продавать что подороже. Вот позвонил в Реахим-фото — да, оказывается они могут Славич привезти, только вот не больно хочется, но если я внесу предоплату, то через месяц может и приедет. А почему, интересно, им не очень хочется?

Подробнее

Ха, да потому что не известно, сегодня Вы спросили бумагу, а завтра пропали. Они бумагу заказали на Славиче, а Вы за ней не пришли и бумага осталась лежать у них в магазине. Поэтому и предоплату с Вас просят! Предоплата - это уверенность в том, что бумагу купят в Реахим фото, Славич тут вообще не при чем. Если бы Реахим фото был уверен в сбыте он бы завалил Славич заказами.

Про инет магазин когда возник такой вопрос руководство поставило передо мной задачу обзвонить клиентов бывших и нынешних на тему на сколько удобнее работать через инет. Сам заказывая довольно много по интернету и покупая уже который год на аукционах e bay поражался ответам россиян - 70% хотят общаться по телефону и факсу и не хотят иметь дело с интернетом. Не доверяют ему, личное общение по телефону предпочтительнее, а инет это все афера и обман. Кто то вообще говорил А в нашем Фгупе нет компов подключенных к инету. Так что не надо всех под одну гребенку - одному звонок в автобус не удобен, а другому единственный способ связи. В крайнем случае могли бы сказать Извините я в пути, сам перезвоню. Никто не неволил.

Ни у фраза Клиент всегда прав - это уж вообще глупость. Если бы вы всегда работали думая только о клиенте раззорились бы на следующий день. Клиент который всегда прав у вас и отсрочку на три года попросит, и скидку и доставку бесплатную, да и договор ему лишняя головная боль и останетесь вы с носом с таким клиентом. Тоже все это проходили.

Re[женечкин]:
Цитата:
от: женечкин
....

жжоте :D то ли пятница - набухался, то ли монстр под названием Славич, съел мозг, Вы завтра прочитайте, что написали, Вы буквально изобрели новую маркетинговую концепцию (хорошо забытую старую) - "...ходють тут всякие..."
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Сделал партию, положил на склад (а у Славича со складами проблем нет) и отпускай в течение года.

Я проконсультируюсь конечно на буднях...
но это очень большой срок. Если производство попросит деньги на сырье, его спросят а на какую продукцию и когда эти деньги вернутся? И если ответ будет - через год, денег никто не даст. Оборот должен быть в среднем месяц - купил сырье, быстро произвел, быстро продал, с того что продал заплатил зарплату рабочим. Деньги вкладыавются в то что продается быстро - если не получается, осваиваются другие рынки - струйная бумага например. Вообще если в цеху остатки готовой продукции лежат больше трех месяцев то раньше все получали по шапке и производство и сбыт за замораживание денег. Сейчас с этим как то по проще.

Re[женечкин]:
просто какой-то учебник по анти-маркетингу
Re[nnn999]:
ловите ближайший заказ, договариваетесь полить/порезать не 2 гектара, а 2,2 то бишь +10% для нужд инет-магазина

себестоимость будет значительно ниже, потенциальные потери для завода (если вдруг землетрясение, цунами, мор и в результат не распродадите) минимальны, так как маржа с основного заказа покроет

при этом продавать будете не по оптовой цене, а по розничной, т.е. опять же не обязательно даже всю партию продать, чтоб окупилось
Re[Oleg Demine]:
Цитата:

от:Oleg Demine
жжоте :D то ли пятница - набухался, то ли монстр под названием Славич, съел мозг, Вы завтра прочитайте, что написали, Вы буквально изобрели новую маркетинговую концепцию (хорошо забытую старую) - "...ходють тут всякие..."

Подробнее

Вы наверное много в инете просиживаете и книжек типа Карнеги читаете, а с реальностью плохо дружите. А между тем бывает такое - клиент не может предугадать заранее свой заказ, сегодня делает заявку, завтра требует готовую продукцию обрывая все провода не понимая, что если бы он все заранее просчитал, то во время заказали сырье и произвели бы продукцию. Из всех сил выполняешь ему заказ а через семь дней как положено по договору ждешь денег , клиент уже требует новую отгрузку, а предыдущая партия жо сих пор не оплачена. Отгружать? Клиент ведь всегда прав. А вот если его разок огреть хорошенько - не отгрузить из за просроченной задолженности, или не отгрузить из за не своевременно сделанной заявки, тогда следующий раз он будет соблюдать сроки.
Re[nnn999]:
Цитата:
от: nnn999
просто какой-то учебник по анти-маркетингу

да, я смотрю тут вообще каждый с высшим экономическим образованием, одни маркетологи блин собрались на фотофоруме, не иначе как у всех свой успешный бизнес.
Re[женечкин]:
у меня - да
я как раз делаю интернет-магазины для довольно-таки крупных заказчиков ))
Re[nnn999]:
Цитата:
у меня - да

Re[nnn999]:
Цитата:
у меня - да

Ну бросьте линку на сайт своей конторы, интересно.

Если мы вам закажем инет магазин на условии оплаты в течение года (до октября 2011 года) равными долями возьметесь?
Re[женечкин]:
на целый год - не устроит точно.
сложный магазин с увязкой с erp, если ритмично работает сторона заказчика - это максимум 3 месяца до запуска, а вообще говоря месяц

я сейчас сразуплатящими до февраля где-то забит, вздохнуть некогда...

посоветовать я могу совершенно бесплатно и, главное, заинтересованно (как покупатель) - т.ч. если будут вопросы, я отвечу в личке
Re[женечкин]:
Меня не парит предоплата, а их парит, что они тоже не знают, что у вас есть. Вот хочу я 300 листов Бромпортрета 30х40 полумягкого и 300 листов униброма 30х40 полумягкого, все картон глянцевый — и готов ведь деньги оставить. Потом, мы у них много чего покупаем, они знают как часто и насколько мы надежны.
Так что дело именно в информации.
Re[ivoire]:
Вот у нас в Питере есть контора, торгующая "Фомой".
Собирают один большой заказ из мелких и раз в полтора-два месяца отправляют чехам. На изыски просят предоплату.
И работают как-то, и все довольны, включая чехов.
Значит, все-таки можно)))
Re[женечкин]:
Цитата:

от:женечкин
Вы наверное много в инете просиживаете и книжек типа Карнеги читаете, а с реальностью плохо дружите. А между тем бывает такое - клиент не может предугадать заранее свой заказ, сегодня делает заявку, завтра требует готовую продукцию обрывая все провода не понимая, что если бы он все заранее просчитал, то во время заказали сырье и произвели бы продукцию. Из всех сил выполняешь ему заказ а через семь дней как положено по договору ждешь денег , клиент уже требует новую отгрузку, а предыдущая партия жо сих пор не оплачена. Отгружать? Клиент ведь всегда прав. А вот если его разок огреть хорошенько - не отгрузить из за просроченной задолженности, или не отгрузить из за не своевременно сделанной заявки, тогда следующий раз он будет соблюдать сроки.

Подробнее

Уважаемый Женечкин, в инете бываю да, много, работа позволяет ;) А в остальном пальцем в небо, я начал изучать маркетинг не по книжкам, а у "Детского мира" в 91м ;) И как продавать и как покупать знаю получше вашего в разы, Вам люди дело говорят, а Вы огрызаетесь и говорите ерунду, перекладывать вину за свою нерасторопность и неповоротливость на заказчика тупиковый путь, Вам уже 7 страниц наталдычили про ХОТЯ БЫ инет магазин, который не требует больших затрат финансовых и организационных, это самое малое и быстрое, что вы можете сделать для ПРОДВИЖЕНИЯ своей продукции, вы поймите главное, кто не рискует тот не выигрывает. Запустить интернет магазин, разместить в поисковых машинах информацию о себе, провести обширную, пусть по началу не особо затратную PR акцию, забить по минимуму склад ПОЛНЫМ ассортиментном продукции, и я Вам гарантирую дело пойдет. Так работает весь мир, а вы пытаетесь найти заказчиков на колоссальные объемы своей продукции, которые придут, отвалят баблоса, вы им спокойно изготовите и будете счастливы, да не спорю красивая картинка, сам бы так хотел, но как говорит моя мама "Дурень думкой богатеет". Что бы такой заказчик появился, первое, что должно произойти он должен узнать о вас, и не просто как об очередном производителе, далеко не уникальной продукции а и как о проверенном, надежном производителе с недорогой но качественной продукцией, на сегодняшний день о вас знают несколько плешивых фотографов, в том числе и я :), да старых госзаказчиков, которые на подобных покупателей ну никак ни тянут.

Ps под словом ПОЛНЫМ я само собой имел ввиду не только чб бумагу

Ps Ps Вы поосторожней с выводами, если Вы считаете, что перед мониторами в основном сидят прыщавые дрочеры теоретики, Вы ошибаетесь ;)
Re[Oleg Demine]:
Цитата:
от: Oleg Demine
Вам уже 7 страниц наталдычили про ХОТЯ БЫ инет магазин, который не требует больших затрат финансовых и организационных, это самое малое и быстрое, что вы можете сделать

Про инет магазин все понятно, еще семь страниц можете не толдычить. Руководство сказало в январе.

Цитата:
от: Oleg Demine

Вы поосторожней с выводами, если Вы считаете, что перед мониторами в основном сидят прыщавые дрочеры теоретики, Вы ошибаетесь ;)

Ну и Вы тогда осторожнее
Re[ivoire]:
Цитата:
от: ivoire
Меня не парит предоплата, а их парит, что они тоже не знают, что у вас есть.

Что значит не знают что у нас есть? Что мешает заказать эту пресловутую минимальную партию и продавать ее в огромном городе Питере. Это так скажем питерский представитель, а не фотохудожник который просит одну пачку. Закупился бы, вложил бы деньги, продавал эту бумагу несколько лет - уж они то наверное не Славич, изучали маркетинг то. Или нет... спрос ведь огромный, но опять же странно почему в Питере нет бумаги, раскупили наверное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта