бромэкспресс ценен простотой сушки. я его потому и хотел взять, что формат заказывал 50х40
про мин.партию и проч. все прекрасно понятно. не понятно, как можно 20 минут уточнять у меня какую именно разновидность бромпортрета я возьму (глянец/мат, толщина, размер, кол-во листов в пачке), а потом выдать что этой бумаги на заводе нету вообще.
анекдот! менеджер вообще владеет темой?
я, кстати, согласился по емейл на унибром, но ответа не получил.
Бумага Славич
Всего 433 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Корр]:
Re[женечкин]:
А этот ассортимент, который пользуется популярностью, он какой? Если это Унибром и Бромпортрет, то почему бы, если есть такая техническая возможность, не поливать чуть больше? Для пробы полить специально больше и начать продавать малыми партиями желающим. Глядишь, может дело и пойдет? Работой с Фомой я очень доволен, да и они, кажется, вполне хорошо себя чувствуют. Мне кажется, у вас клиента нет, потому что он не знает где вы и что вы, нет магазина или пугается такой вот работы — закажите 1000 м. кв. тогда и поговорим..
Что касается сортов, то согласен — только картон, градация полумягкая и нормальная. Никого не знаю, кто бы любил тонкую или пользовался ею. Размеры: 20х20 - 30х30 - 30х40 - 50х60 и изредка рулончики метров по 10. Из моего окружения именно такие размеры и потребляют. И я сам у Фомы заказываю такие.
Если не секрет, кто покупает эти таинственные тысячи квадратных метров бумаги? Ведь ее нигде не видно.
Что касается сортов, то согласен — только картон, градация полумягкая и нормальная. Никого не знаю, кто бы любил тонкую или пользовался ею. Размеры: 20х20 - 30х30 - 30х40 - 50х60 и изредка рулончики метров по 10. Из моего окружения именно такие размеры и потребляют. И я сам у Фомы заказываю такие.
Если не секрет, кто покупает эти таинственные тысячи квадратных метров бумаги? Ведь ее нигде не видно.
Re[женечкин]:
Прочитал всю ветку от начала до конца, в середине чтения сделал заказ на все типы бумаги ассортимента Славича, в двух размерах 10х15 для пристрелки и 30х30 по пачке, всего на 3100 с копейками, робот письмо прислал, счета пока нет, звонков тоже, жду.
По теме торговли: поражен выводами представителя завода: [quot]Дело в том, что на производстве есть минимальная партия производства. Завод не может полить одну пачку бумаги. От этого никуда не деться. Выходит чтобы продать какому нибудь частному лицу пачку бромэкспресса или бромпортрета нам надо полить тыщу метров бумаги и ее мы будем по пачке продавать несколько лет. Это же неразумно.
[/quot]
Не хочу вникать в тонкости производства, но по вашим словам можно сделать вывод, что технология производства такова, что одномоментно возможно залить только гектары бумаги, меньше нельзя, тогда действительно проблема, нужно либо менять технологию и оборудование, либо развивать торговлю и для начала создать на складе запас товара полного ассортимента, по моему второй путь рациональнее и гораздо выгоднее первого, вообще только в России можно столкнутся с проблемой когда перед носом махают пачками денег а в ответ слышится "да мы не можем, мы не знаем" разворачиваются и уходят.
Неправильная позиция руководства, поливайте, не бойтесь, магаз у вас почти есть, осталось отладить цепочку счет-оплата-доставка, и денюфки потекут ручейком, а тысячиметровбумаги будут продаваться за неделю:) вы недооцениваете Российский рынок, он бездонен и огормен, и пока собака не валялась. Тем более вашу продукцию видел в американском известном фотомагазине, так, что не прибедняйтесь :)
По теме торговли: поражен выводами представителя завода: [quot]Дело в том, что на производстве есть минимальная партия производства. Завод не может полить одну пачку бумаги. От этого никуда не деться. Выходит чтобы продать какому нибудь частному лицу пачку бромэкспресса или бромпортрета нам надо полить тыщу метров бумаги и ее мы будем по пачке продавать несколько лет. Это же неразумно.
[/quot]
Не хочу вникать в тонкости производства, но по вашим словам можно сделать вывод, что технология производства такова, что одномоментно возможно залить только гектары бумаги, меньше нельзя, тогда действительно проблема, нужно либо менять технологию и оборудование, либо развивать торговлю и для начала создать на складе запас товара полного ассортимента, по моему второй путь рациональнее и гораздо выгоднее первого, вообще только в России можно столкнутся с проблемой когда перед носом махают пачками денег а в ответ слышится "да мы не можем, мы не знаем" разворачиваются и уходят.
Неправильная позиция руководства, поливайте, не бойтесь, магаз у вас почти есть, осталось отладить цепочку счет-оплата-доставка, и денюфки потекут ручейком, а тысячиметровбумаги будут продаваться за неделю:) вы недооцениваете Российский рынок, он бездонен и огормен, и пока собака не валялась. Тем более вашу продукцию видел в американском известном фотомагазине, так, что не прибедняйтесь :)
Re[ivoire]:
от:ivoire
А этот ассортимент, который пользуется популярностью, он какой? Если это Унибром и Бромпортрет, то почему бы, если есть такая техническая возможность, не поливать чуть больше? Для пробы полить специально больше и начать продавать малыми партиями желающим. Глядишь, может дело и пойдет?Подробнее
Так и поливаем чуть больше. В наш век когда многие не особо заморачиваются производством, а работают по типу купи продай, достаточно много посредников. Статистика показывает снижают они объемы, из года в год продают все меньше и меньше. Назвать клиентов, конечно, это тайна, но одного пожалуйста назову, специально для Питера - ООО Реахим фото. Занимается имеено тем, что черно белую бумагу перепродает в Питере. Кстати, высказывал пожалание не внедрять интернет магазин, так как сложившаяся система работы удобнее. В Москве был Юпитер - не замечал за ним больших объемов, хотя и Москва город не маленький, да и Юпитер магазин каждому известный.
Так что пожалуйста кто уверен что черно белую бумагу с руками оторвут, есть возможность подзаработать. Я только не очень понял на каких исследованиях основано предположение что найдется тысяча клиентов которая возьмет по пачке униброма. Как это было посчитано?
Re[Корр]:
от:Корр
Евгений! Может быть, стоит пойти по пути "Фомы"? Они набирают пакет заказов от желающих и делают тот тип бумаги, на который их набралось достаточно. Пока они его реализуют, набирается достаточно заказов на другой тип. Для этого Вам надо учет заказов вести и потом рассылать счета на оплату! Если клиент будет знать, что в течение месяца-двух он будет иметь нужную ему бумагу, (мое мнение) он с удовольствием купит ее.Подробнее
Не все так просто... У нас в стране на одного ответственного клиента приходится сто безотвественных, у которых сейчас есть деньги, а через час нет, сейчас ему нужен унибром, а через час бромпортрет, сейчас он делает заявку, а продукцию ему надо завтра, а послезавтра он перехватит в другом месте. И крупные и мелкие фирмы к концу месяца не могут сказать свою потребность на следюущий месяц. Вот и попробуй просчитать сколько бумаги произвести. Иногда выставляем счет, а оплатить его могут месяца через четыре. Уже все это проходили - нарабатывали, а потом деньги не стрясешь. Я тут в августе четыре дня тоже менеджером поработал. То клиент говорит ему отправить почтой, через час ему уже надо машиной, через два часа говорит я сам приеду, то заявку поменять. От этого всего просто рехнуться можно.
Re[женечкин]:
Евгений, добрый вечер!
В России около тысячи так называемых средних и малых городов. (Википедия). Не считая десятков тысяч поселков городского типа и просто населенных пунктов. В них тоже могут быть желающие заниматься чб классической фотографией. В каждом городе есть хотя бы один-другой (минимум) фотограф, который или занимается сам печатью своих чб фотографий, или хочет заниматься, но не имеет возможности из-за отсутствия, в частности, фотобумаги. Я уже писал, что оборудование можно найти старое, советское, пленку заказать из-зи бугра по интернету, химикаты продаются, а с бумагой.... из-за бугра не потащишь, потому, что тяжелая, доставка становится дорогой, у нас продается только дорогая фотобумага известных брендов, что не по карману большинству фотолюбителей. Вот тебе и минимум тысяча клиентов, каждому в год надо минимум пачку-две фотобумаги 30х40 по 100 листов. Мне надо еще минимум три с разной поверхностью и градацией, картон. И я буду их постепенно у вас ловить и заказывать. (Надеюсь).
Сергей
В России около тысячи так называемых средних и малых городов. (Википедия). Не считая десятков тысяч поселков городского типа и просто населенных пунктов. В них тоже могут быть желающие заниматься чб классической фотографией. В каждом городе есть хотя бы один-другой (минимум) фотограф, который или занимается сам печатью своих чб фотографий, или хочет заниматься, но не имеет возможности из-за отсутствия, в частности, фотобумаги. Я уже писал, что оборудование можно найти старое, советское, пленку заказать из-зи бугра по интернету, химикаты продаются, а с бумагой.... из-за бугра не потащишь, потому, что тяжелая, доставка становится дорогой, у нас продается только дорогая фотобумага известных брендов, что не по карману большинству фотолюбителей. Вот тебе и минимум тысяча клиентов, каждому в год надо минимум пачку-две фотобумаги 30х40 по 100 листов. Мне надо еще минимум три с разной поверхностью и градацией, картон. И я буду их постепенно у вас ловить и заказывать. (Надеюсь).
Сергей
Re[женечкин]:
И это верно. Ограничтесь меньшим ассортиментом, но чтобы он был! А ответственность нужна с обеих сторон, хорошо ты мне помог, а так люди читают прайс, с квадратными глазами от радости начинают заказывать, а им даже не отвечают, потому, что они хотят то, чего в данный момент нет!
Кстати, неразбериха с заявками, поступающими разным менеджерам, не одна ваша беда. На днях заказал в Златоусте нож охотничий, робот сразу ответил, что со мной свяжутся. На другой день пришло письмо с уведомлением, что заказ оформлен и просьбой его подтвердить, что я и сделал. На следующий день приходит новое письмо от другого менеджера, который пишет, чтобы я подтвердил заказ, так как его надо отправлять в цех. Срок изготовления - 25-30 дней. После звонка к ним мне сообщили, что нож мне уже выслали. а недоразумение связано "с излишней инициативой" работника. Вот так! А у вас этого не просматривается :)
Кстати, неразбериха с заявками, поступающими разным менеджерам, не одна ваша беда. На днях заказал в Златоусте нож охотничий, робот сразу ответил, что со мной свяжутся. На другой день пришло письмо с уведомлением, что заказ оформлен и просьбой его подтвердить, что я и сделал. На следующий день приходит новое письмо от другого менеджера, который пишет, чтобы я подтвердил заказ, так как его надо отправлять в цех. Срок изготовления - 25-30 дней. После звонка к ним мне сообщили, что нож мне уже выслали. а недоразумение связано "с излишней инициативой" работника. Вот так! А у вас этого не просматривается :)
Re[Корр]:
Такое вот отступление - мы тут выставку затеяли в городе Переславле и как раз к открытию сломалась единственная машина в мини лабе Кодак. В соседнем Ростове 35 тыс населения и Ростовском районе мини лаба не существует вообще (мини лаба популярной бумаги кодак!), в Сергев Посаде 150 тыс населения такие машины которые печатают максимальный размер 20 на 30. Размер 30 на 45 возят в Москву. В общем получается на округу 100 км только одна печатная машина способная выдать 30 на 45 и ее по ходу дела достаточно. Хотя на первый взгляд тоже поле непаханное.
А вчера познакомился с челом - он до сих слушает музыку на катушках типа школьная, монофон и в восторге. Только вот беда купить магнитную ленту негде. Может Славичу тоже стоит возобновить производство катушек, в тысячу городов по одной катушке, в розницу, прям доставка на дом :)
А вчера познакомился с челом - он до сих слушает музыку на катушках типа школьная, монофон и в восторге. Только вот беда купить магнитную ленту негде. Может Славичу тоже стоит возобновить производство катушек, в тысячу городов по одной катушке, в розницу, прям доставка на дом :)
Re[женечкин]:
У нас на город 75 тыс. - 3 машины (минилаба). Все печатают максимальный формат 20х30, потому, что массовому клиенту больше не нужно! Но мы то говорим об ручной черно-белой печати! Это своего рода сейчас экслюзив. И те, кто этим занимается, в месяц делают два-три, ну четыре отпечатка! (фотолюбители) Больших. Я могу максимальный размер сделать дома 50х60, ну это вообще редко. А бумаги на эти фотографии уходит раз в пять-щесть больше! Потому, что при печати вручную работа делается на уровне подсознаия. Меняешь проявитель, тип бумаги подгоняешь под сюжет, по разному кадрируешь... Всего не перечислить. Вот таких фотолюбителей я считаю 1000 человек минимум в России наберется. Не считая крупных городов. И они скажут вам спасибо и пачки по две 30х40 100 листовых за год купят.
Хотя практика может опрокинуть все расчеты.
Хотя практика может опрокинуть все расчеты.

Re[женечкин]:
вот уж проблема - отладить магазин
вы тратите массу сил и времени именно из-за оргаз.косяков. в результате попа лоб в мыле, а толку нет, поневоле опустятся руки
все "проблемы" в первую очередь от вас и идут:
1) прайс должен быть АКТУАЛЬНЫМ, это даже не обсуждается
2) общение только по е-майл, звонить в неудобное время частнику (у которого своя работа есть м.п.) ни к чему
3) вести все заказы должен один выделенный человек (у вас похоже сейчас цепочка не меньше трех): от приемки до отправки и учета наличия на складе (пока не наберете объемы), разумеется оч.желательно чтоб разбирался в фото
этого вполне достаточно, чтоб начать
посмотрите на фотоаптеку: это магазин, исключительно заточенный на фотолюбителей, проявляющих и печатающих чб - зарабатывают, развиваются, увеличивают ассортимент
вполне окупаемая тема!
вы тратите массу сил и времени именно из-за оргаз.косяков. в результате попа лоб в мыле, а толку нет, поневоле опустятся руки
все "проблемы" в первую очередь от вас и идут:
1) прайс должен быть АКТУАЛЬНЫМ, это даже не обсуждается
2) общение только по е-майл, звонить в неудобное время частнику (у которого своя работа есть м.п.) ни к чему
3) вести все заказы должен один выделенный человек (у вас похоже сейчас цепочка не меньше трех): от приемки до отправки и учета наличия на складе (пока не наберете объемы), разумеется оч.желательно чтоб разбирался в фото
этого вполне достаточно, чтоб начать
посмотрите на фотоаптеку: это магазин, исключительно заточенный на фотолюбителей, проявляющих и печатающих чб - зарабатывают, развиваются, увеличивают ассортимент
вполне окупаемая тема!
Re[nnn999]:
причем заказы в фотоаптеке по сравнению с вашими - копеешные, я ни разу больше чем на тысячу не заказывал - и хватает на полгода-год
у вас же товар куда более дорогой и расходуемый
на золотом дне сидите, ей-бо
у вас же товар куда более дорогой и расходуемый
на золотом дне сидите, ей-бо
Re[женечкин]:
Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
Во первых покупатель всегда прав. Потому что это как раз он млатит деньги.
Во вторых вы сначала повернитесь к ниму лицом а не обратной частью.
Я правила вашей игры узнаю из форума. Спрашиваю в письмах - где почтовые расходы? Тишина.
Один менеджер говорит маленький заказ, другой - звонит - можешь оплачивать.
Опять спрашиваю письмом - опять тишина.
Узнав ИЗ ФОРУМА!!! что почтовые расходы включены в счёт (но не выделены что нонсенс) и что всё таки вы отправляете заказы решил оплатить так и не дождавшись ответов от менеджеров.
Счёт вы прислали в виде картинки. Ну это такое лёгкое издевательство над клиентом? Я сижу в интернетбанке, и вместо того чтобы скопипастить бики и счёты в 20 знаков длинной вынужден их ручками вводить и считать.
Блин, женечкин, вот кто бы прикалывался над старьём и пр.пр но только не вы. Вы реально живёте В КАМЕННОМ ВЕКЕ!!!
Ну просто нет слов.
На счёт возможностей торговли по инету. Чисто для справки: Я покупал товаров со всех концов мира уже больше сотни. Не считая всяких комбинированных посылок. Не всегда всё гладно, то такого бардачного состояния дел я ещё не встречал.
Аааа- вру - встречал. Примерно тоже самое было когда я покупал в компьютерном магазине во Владивостоке.
Эх, Россия....
PS Да, а ещё когда счёт выставляли так бодренько позвонили и говорят - примите факс! Какой нах факс! Пещерные люди. На дворе 21 век и факсы уже у всех нормальных людей давно на свалке.
Во первых покупатель всегда прав. Потому что это как раз он млатит деньги.
Во вторых вы сначала повернитесь к ниму лицом а не обратной частью.
Я правила вашей игры узнаю из форума. Спрашиваю в письмах - где почтовые расходы? Тишина.
Один менеджер говорит маленький заказ, другой - звонит - можешь оплачивать.
Опять спрашиваю письмом - опять тишина.
Узнав ИЗ ФОРУМА!!! что почтовые расходы включены в счёт (но не выделены что нонсенс) и что всё таки вы отправляете заказы решил оплатить так и не дождавшись ответов от менеджеров.
Счёт вы прислали в виде картинки. Ну это такое лёгкое издевательство над клиентом? Я сижу в интернетбанке, и вместо того чтобы скопипастить бики и счёты в 20 знаков длинной вынужден их ручками вводить и считать.
Блин, женечкин, вот кто бы прикалывался над старьём и пр.пр но только не вы. Вы реально живёте В КАМЕННОМ ВЕКЕ!!!
Ну просто нет слов.
На счёт возможностей торговли по инету. Чисто для справки: Я покупал товаров со всех концов мира уже больше сотни. Не считая всяких комбинированных посылок. Не всегда всё гладно, то такого бардачного состояния дел я ещё не встречал.
Аааа- вру - встречал. Примерно тоже самое было когда я покупал в компьютерном магазине во Владивостоке.
Эх, Россия....
PS Да, а ещё когда счёт выставляли так бодренько позвонили и говорят - примите факс! Какой нах факс! Пещерные люди. На дворе 21 век и факсы уже у всех нормальных людей давно на свалке.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
....
Ну не надо столь категорично, надо понимать, что это бывшее советское производство монополист работавшее по плановой экономике, таких монстров, если они выжили в постперестроечный период, разворачивать нелегко, но гнобить их ненужно, хорошо, что на таком производстве есть люди как Женечкин, которые хоть, что то пытаются сделать, вы не сталкивались с бабками и дедами на некоторых существующих производствах, там вообще жесть, они не то, что слова электронная почта воспринимают болезненно, они даже факсом пользоваться не умеют, есть еще такие. Так, что нам подсказать, а Славичу прислушаться, и будет у нас наша бумага :)
ЗЫ чета молчок про вчерашний заказ пока, бумага в факсе кончилась наверное

Re[Oleg Demine]:
от:Oleg Demine
Ну не надо столь категорично, надо понимать, что это бывшее советское производство монополист работавшее по плановой экономике, таких монстров, если они выжили в постперестроечный период, разворачивать нелегко, но гнобить их ненужно, ...Подробнее
Погорячился вчера. Зол был слов нет. Меня эти счета в 20 знаков всегда выводят из себя.
Вы правы. Только вот не очень прислушиваются. Женечкин вообще не очень понимает ситуацию на рынке и позиционирование товара.
ЧБ бумана нужна и очень востребована, но теперь это уже совсем другой спрос. Никому нафиг не нужны 10на15 и прочая мелочь. ЧБ печать стала элитной деятельностью и нужен ТОЛЬКО картон и размеры от 30на30 и больше. Ну и так далее. Про инетмагазин - ну тут даже смешно говорить. Это настолько просто сделать что возражения не принимаются. Его отсутствие говорит просто о наплевательском отношении к покупателю.
Заказное производство - это тоже в данном случае большая глупость. Да, завод не может полить маленькую партию, но и минимальная партия для завода не является чем то неподъёмным и разорительным. В конце концов это же не пирожки скоропортящиеся. Если хотят взять рынок - то самое главное это приучить покупателя к товару. Сделал партию, положил на склад (а у Славича со складами проблем нет) и отпускай в течение года. За год бумага не протухнет зато покупатель будет знать что может всегда её взять. Фотобумага - это то к чему фотограф привыкает и ему смысла нет подстраивать свои режимы обработки под маленькую партию если он не уверен что сможет в любой момент её пополнить. Это же надо понимать!!!
А так получается опять не позиция надёжного производителя а позиция перекупщика-спикулянта. Ты обещай что возмёшь - тогда я сделаю. Жалобы на нерадивых покупателей тоже не прокатывают. У вас 100% предоплата так что вы ни в каком случае не можете пролететь - деньги пришли - отправили - нет - вы ничего не потеряли.
В общем пытаемся донести ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила бизнеса, но пока тщетно.
Re[женечкин]:
Народ, критиковать и выдавать предложения все молодцы. А вот действительно, если Женечкин не может по каким-то причинам поднять ЧП (или как у вас это называется), может, кто-то из форумчан или его знакомых этим делом займется? Сделает и-нет магазин, заказ на партию бумаги и станет посредником? Связи на заводе будут (через Женечкина, если он этого захочет), в фотографии вы разбираетесь. Разрабатывайте эту жилу, иначе так и придется покупать дороже и зарубежное.
PS. Сам я такое не потяну, потому как в бизнесе вообще ничего не понимаю, и живу не в России.
PS. Сам я такое не потяну, потому как в бизнесе вообще ничего не понимаю, и живу не в России.
Re[женечкин]:
Спасибо! Обращусь к ним в Реахим-Фото. Только вот странно, я с ними дела имел последний раз год назад, так они мне про Славич ни слова, только Фому предлагали и фотохимию. А химия у меня собственного производства, ди и Фому мы из одного и того же места берем..
Что касается известности, то, например, тот же Питерский Реахим-Фото вообще мало кто знает. Я, по возможности, распространяю информацию, но если нет ничего в интернете, нет информации про бумагу, нет бумаги в прайсах, то вряд ли кто будет покупать, правда же? Так что я за интернет-магазин — там и струйную бумагу можно будет продавать и все что захотите еще.
Что касается известности, то, например, тот же Питерский Реахим-Фото вообще мало кто знает. Я, по возможности, распространяю информацию, но если нет ничего в интернете, нет информации про бумагу, нет бумаги в прайсах, то вряд ли кто будет покупать, правда же? Так что я за интернет-магазин — там и струйную бумагу можно будет продавать и все что захотите еще.
Re[женечкин]:
У меня сложилось мнение, что на Славиче мягко говоря не понимают фотографов, использующих Унибром, Бромпортрет и т.д. Дескать на дворе цифровая эра, а этим "недоумкам" зачем-то подавай старьё. Получается производитель брезгует такими покупателями, считая их малочисленными чудаками, достойными лишь остатков производства, которые жалко выкинуть.
В тот Юпитер заходил как раз в поисках бумаги. Там лежали полно всяких пачек, но нужного мне на тот момент размера 30х40 не было. Пришлось брать Фому на Студенческой. Между прочим брал тогда 20 пачек, а мог бы взять Унибром.
В тот Юпитер заходил как раз в поисках бумаги. Там лежали полно всяких пачек, но нужного мне на тот момент размера 30х40 не было. Пришлось брать Фому на Студенческой. Между прочим брал тогда 20 пачек, а мог бы взять Унибром.
Re[eduard]:
Да ладно, обычное дело. Они не знают про нас, мы не можем купить у них.
Магазины, понятно, стараются продавать что подороже. Вот позвонил в Реахим-фото — да, оказывается они могут Славич привезти, только вот не больно хочется, но если я внесу предоплату, то через месяц может и приедет. А почему, интересно, им не очень хочется? Они мне вот тоже говорят, что непонятно, будет ли Бромпортрет и Унибром картон размеров 30х40 и 30х30? — никаких гарантий и узнать не могут.
Магазины, понятно, стараются продавать что подороже. Вот позвонил в Реахим-фото — да, оказывается они могут Славич привезти, только вот не больно хочется, но если я внесу предоплату, то через месяц может и приедет. А почему, интересно, им не очень хочется? Они мне вот тоже говорят, что непонятно, будет ли Бромпортрет и Унибром картон размеров 30х40 и 30х30? — никаких гарантий и узнать не могут.
Re[женечкин]:
Скажите, а кто где Фому заказывает? и делают ли они квадратную? поделитесь ссылками
Re[romvel]:
от:romvel
Народ, критиковать и выдавать предложения все молодцы. А вот действительно, если Женечкин не может по каким-то причинам поднять ЧП (или как у вас это называется), может, кто-то из форумчан или его знакомых этим делом займется? Сделает и-нет магазин, заказ на партию бумаги и станет посредником?Подробнее
Посредники со Славичем точно так же мучаются как и простые покупатели. Думаете почему нигде бумаги нет? Да потому что у магазинов те же самые проблемы.
Поэтому проблему надо решать изнутри.