Бумага Славич

Всего 433 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Даниил Янишевский]:
Заказы идут через ту-же систему что была и раньше ?
Re[Сергей Орловский]:
Я им на е-мэйл пишу, указанный на сайте славича. Они в ответ шлют скан квитанции, его распечатываю и в банк иду платить.
Re[Даниил Янишевский]:
Недавно заказывал бумагу и химию на Славиче. Думаю может кому их прайс и ассортимент пригодится, по этому выкладываю здесь.
Re[женечкин]:
ассортимент славической бумаги теперь есть в ЭКТА-Ф в Москве.
Re[Даниил Янишевский]:
Цитата:
от: Даниил Янишевский
Я им на е-мэйл пишу, указанный на сайте славича. Они в ответ шлют скан квитанции, его распечатываю и в банк иду платить.

Сделал заказ на сайте tdslavich.ru. Заявка ушла куда-то, вторые сутки ни ответа, ни привета...
Re[женечкин]:
Стал пользоваться бумагой Славич. Последней каплей были сообщения от англоговорящего коллеги использующего эту бумагу. Думаю дай-ка попробую.....
Попробовал. Первые отпечатки позволяют сказать что бумага мне понравилась больше чем популярная Фома и уж точно не хуже Ролляя 111. Буду покупать дальше.....
Re[DimasShishkin]:
Хоть в чужом монастыре гадить и не принято, но...
Вам просто не повезло попечатать на Славиче двадцать лет назад. До того, как их накрыл кризис и им пришлось затеять глобальное перепрофилирование производства. А именно: забить на производство ч/б бумаги большой болт и заняться производством упаковки для сахарного песка. С тех пор без слёз эту бумагу в руки брать не получается. Чуда не случилось. Они могут сколько угодно разглагольствовать о качестве новой подложки, но варить и поливать эмульсию так, как они это делали четверть века назад, уже не умеют. Что производят нынче под маркой "Ролляй", честно говоря, понятия не имею. Полагаю, что некие ушлые людишки просто купили права на лэйбл и шлёпают его куда ни попадя. Во всём мире можно по пальцам пересчитать фирмы, десятилетиями изготавливающими плёнку и бумагу, но такой фирмы как "Ролляй" в этом списке не было никогда. Агфе кирдык. Кодак туда же нацелился. И тут вдруг какой-то "Ролляй"? Откуда? Кто они такие? Я ещё понимаю "Мако", скупившую на корню многое из складских остатков Агфы а заодно и легендарные производственные машины. И то они отступили от технологии при резке агфовской бумаги.
Китайцы свою эмульсию варят. (Надо бы как-нибудь попробовать). Так у них пока рабсила дешёвая. И кризисов нету.
Фома всё-таки контрастная. Так хоть черноту давала. А Славич контрастный и при этом блёклый. Серебра там кот наплакал.
Англоязычные коллеги просто жадные и по уши в кредитах. За копейку удавятся.
Re[nebrit]:
Так роллей это и есть мако :) теоретик вы наш :) Вы вообще печатали на ролей? что так отзываетесь, Все у них хорошо и пленка и бумага и химия.
Re[odem]:
Я печатаю на Мако, которая на самом деле Агфа, а Макой только порезана и переупакована. И лучше бумажки я руках не держал! И у меня язык даже не повернётся её со Славичем сравнивать. Делайте выводы!
Новую, т.н. "оригинальную" Мако я пока что не пробовал.
Что общего между т.н. "Ролляем" и "Мако" мне, честно говоря, наплевать.
Re[nebrit]:
Странный Вы, как будто читаете только те слова коорые хотите, повторяю Rollei торговый лейбл компании Мако, и на пленках Rollei вторым логотипом стоит Agfa, думаю та самая лучше которой Вы в руках не держали, у меня пара пачек теплого барита Роллей, очень хорошая бумага.
А Славичь действительно не очень, только я не про это а про Роллей ;)
Re[odem]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Стал пользоваться бумагой Славич...Попробовал. Первые отпечатки позволяют сказать что бумага ... точно не хуже Ролляя 111.

Понимайте сие как хотите. Хорош "Ролляй", плох ли...
Но Славич плохой!

------------------------плохой!
---------------------------------плохой!
------------------------------------------плохой!

Re[женечкин]:
Не, ну хозяин барин.... Плохой, так плохой. Настаивать не буду. У меня в обороте так же есть Кентмери Бромид и Кентона кроме Роллея и Фомы. Пока не могу сказать, что Славич им как то уступает. При тонировании дал хороший оттенок в сторону оливкового оттенка.

Кстати, я ни разу не встречал откровенно плохой бумаги. Гораздо больше зависит от подобранности негатива к ней и от сюжета (конечно не берем "просрочку" на которой 30% вуали, и т.д.).
Я сам не из "столиц", поэтому мой опыт не так высок как у обсуждающих Батчера и Адамса, но мой скромный опыт говорит, что если человек пишет что бумага дерьмо, скорее всего дело не только в бумаге.
Можно говорить о тонкостях в работе, о том как конкретный негатив ложится на бумагу, о удобстве в работе, контрасте, характере бумаги, и прочем...., но в основном если не искать магических свойств, а попытатся понять материал, то все бумаги которые я использовал были крепкими середничками со своими преимуществами и недостатками. Только Фома мне не понравилась при тонировании, но вполне возможно, что дело не в ней.

Из того что есть на рынке я не пользовался только самыми топовыми.

Жаль, что нет опыта просмотра самых лучших отпечатков советского прошлого, но из того что видел в своей деревне отметить ничего не могу. А так от одних пенсионеров слышиш, что серебра было завались.... Другие говорят, что его и тогда туда "не всегда добавляли".... Верить мне итем более прислушиваться совсем не обязательно.

Re[DimasShishkin]:
Цитата:

от:DimasShishkin
Не, ну хозяин барин.... Плохой, так плохой. Настаивать не буду. У меня в обороте так же есть Кентмери Бромид и Кентона кроме Роллея и Фомы. Пока не могу сказать, что Славич им как то уступает. При тонировании дал хороший оттенок в сторону оливкового оттенка.

Подробнее

Угу. Мнений может быть много и все правильные. Мне тоже Славич нравится. И новый и старый. Не весь конечно но Бромпортрет хорош. Реально отпечатки от Илфорда не отличить. А вот фома не понравилась. И с Кентмером не подружился.

Так что главное - уметь готовить. :-)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Так что главное - уметь готовить. :-)

Вот наверное это самое рац. зерно. Умение использовать свойства материала, его характер гораздо раиональнее того, что бы требовать от него тех свойств которые ему изначально не свойственны.

Цитата:

от:pilligrim

Угу. Мнений может быть много и все правильные. Мне тоже Славич нравится. И новый и старый. Не весь конечно но Бромпортрет хорош. Реально отпечатки от Илфорда не отличить. А вот фома не понравилась. И с Кентмером не подружился.

Подробнее

Я кстати сначала Унибром не взлюбил кардинально. Печатал. Ерунда. Контраст прет, тени проваливаются...... Так его и не смог победить.

Потом как то один сюжет так лег прекрасно на него, что пришлось думать что это случайно получилось.....
Недавно у товарища у которого я учусь появился старый Бромэкспресс. Таже песня, что у меня. Он так сожалел, что была всего одна пачка..... Хотя Бромэкспресс далеко не топ-бумага.
Отчего это завсит? Да фиг его знает.......
Недавно Кентмери Бромид сюрприз приподнес. Один отпечаток так лег красиво, такая тональность прелестная вышла...... А следуюющие два осенних сюжета хоть подошли по контрасту, но придется перепечатывать. Вроде все хорошо, а не то....
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Недавно у товарища у которого я учусь появился старый Бромэкспресс. Таже песня, что у меня. Он так сожалел, что была всего одна пачка..... Хотя Бромэкспресс далеко не топ-бумага.

В самом начале 90-ых Бромэкспресс был самой настоящей топовой бумагой. И даже продавался в киевских комиссионках за доллары. И если та пачка из того времени, то считайте, что теперь вы знаете, как выглядел Славич во времена своего расцвета.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
В самом начале 90-ых Бромэкспресс был самой настоящей топовой бумагой. И даже продавался в киевских комиссионках за доллары. И если та пачка из того времени, то считайте, что теперь вы знаете, как выглядел Славич во времена своего расцвета.

Подробнее

Кстати, а вы не печатали на бумаге Бергер или как-то, не знаю как правильно называется Сегул что ли? Сори не могу найти точных названий интеренет мееееееееееедленный. Или вообще что можно назвать наилучшим с точки зрения качества на текущий день?
Re[DimasShishkin]:
На сегодня не знаю. Знаю, что на вчера. :)
Вот здесь посмотрите:https://foto.ru/forums/general/fotopechat/619729
АГФА МС111 была лучшая! Она не такая белая как Илфорд. Но у неё нет "провала" в средних тонах с любым фильтром с любых, даже с супервыровненных до безобразия негативов.
Мои запасы ещё не иссякли. Поэтому от добра добра пока не ищу.

Сегул - это Ориентал. Китайцы. Современные. Не пробовал. На "чуждых" сайтах хвалят.

Про Бергер спрашивайте в Кутузове. Они ихние дилеры. Там бывают наборы из разных бумажек. Но дорого. Картон толстый. Чуть ли не хлопковый. С претензией. :)

Вообще, я бы попробовал Сегул и Мако. Когда-нибудь. И сравнил с Илфордом. Три пачки малого размера того, другого и третьего большой бреши в бюджете не сделают. Зато сразу картина прояснится. :)
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
На сегодня не знаю. Знаю, что на вчера. :)
Вот здесь посмотрите:https://foto.ru/forums/general/fotopechat/619729
АГФА МС111 была лучшая! Она не такая белая как Илфорд. Но у неё нет "провала" в средних тонах с любым фильтром с любых, даже с супервыровненных до безобразия негативов.

Подробнее

АГФА МС111 была отличная бумага, с глубоким черным. Жаль, что больше нет ее.
А про Ильфорд с «провалом» это извините, глупость.
Посмотрите даташиты ильфорд и агфа — кривые практически одинаковые. Плоских участков в середине нет.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
А про Ильфорд с «провалом» это извините, глупость.

Это не глупость. Это факт. Достаточно с одного негатива напечатать на обеих бумажках "одинаковые" карточки, высушить и сравнить.
Цитата:
от: YG
Посмотрите даташиты ильфорд и агфа — кривые практически одинаковые. Плоских участков в середине нет.

Зайдите, пожалуйста, в вашу ветку про контраст негатива...
Там вчерась swilf ссылку выложил. Можете сравнить с даташитами. Заодно и подискутировать. :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Зайдите, пожалуйста, в вашу ветку про контраст негатива...
Там вчерась swilf ссылку выложил. Можете сравнить с даташитами. Заодно и подискутировать. :D

Вы о pdf? Читал. Безответственный текст. Таких моделей придумать можно много. Не бывает просто VC Paper бывает Ильфорд, Кодак Полимакс, Агфа, Фома и т.д. То есть кривые — ни о чем конкретно, а из головы.

Цитата:
от: nebrit
Это не глупость. Это факт. Достаточно с одного негатива напечатать на обеих бумажках "одинаковые" карточки, высушить и сравнить.

печатал недавно на АГФА 312 и Ильфорд МГ ФВ. Нет разницы, кроме более впечатляющего черного у АГФЫ.
Сравнивать с 111 или 112 не стану: это уже просрочка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта