Съемка и конвертирование фотографий из формата RAW (ARW) в системе Sony Alpha + альбом заведите где-нибудь, например - http://album.foto.ru - (с ограничениями)
Но, имхо, лучше на "нейтральном" ресурсе типа яндекса (размер побольше пропускает, гифы и т.п. ... ) - http://help.yandex.ru/fotki/ :D
SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[ViNi4co]:
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Да, давно зрел вопрос. Как выложить на форум "превьюху" не теряя ее детализацию.
Я обычно уменьшаю размер изображения в Gimp, но вижу, что качество картинки очень страдает![]()
Можете послать меня туда ..., где это описаноПодробнее
Может быть, загружать полноразмер: а в текст вставлять пункт 4 (превьюха, по клику на которую открывается полноразмер) ?
Или картинку в 1000 пикс... Обычно в фотошопе ступенчато с шагом в 1/4 (6000>4000>3000 и т.д.) и финальное обшарпивание.:)
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Вот, чем мне нравится и не нравится общение в этих темах, так это то, что не расслабишься тут. Чуть что, так сразу по носу .... :D
Ну да, открыла РАВ в Pixelmator, уменьшила вес до меньше 2мб(файлообменник больше не принимает), и выложила в jpg без обработки. А уж как там назвать, превьюха, не превьюха, качество от этого не увеличивается.
Да, давно зрел вопрос. Как выложить на форум "превьюху" не теряя ее детализацию.
Я обычно уменьшаю размер изображения в Gimp, но вижу, что качество картинки очень страдает![]()
Можете послать меня туда ..., где это описаноПодробнее
Насколько я осведомлен о МАС-овском софте, Pixelmator не та программа в которой можно полноценно работать с РАВ. Цых хвалит RPP, он бесплатен, но имеет не очень дружелюбный интерфейс. Capture one, Apple Aperture или Adobe Lightroom - вот что Вам нужно. Иначе съемка в РАВ не имеет особого смысла.
По поводу получения детализированых "превьюх" перед уменьшением размера полезно поднять резкость оригинала и применять соответствующие алгоритмы ресайза, например, Lanczos 2.
Re[lisson]:
И FS+ACR тоже неплохо справляются...
Re[lisson]:
от:lisson
Насколько я осведомлен о МАС-овском софте, Pixelmator не та программа в которой можно полноценно работать с РАВ. Цых хвалит RPP, он бесплатен, но имеет не очень дружелюбный интерфейс. Capture one, Apple Aperture или Adobe Lightroom - вот что Вам нужно. Иначе съемка в РАВ не имеет особого смысла.
По поводу получения детализированых "превьюх" перед уменьшением размера полезно поднять резкость оригинала и применять соответствующие алгоритмы ресайза, например, Lanczos 2.Подробнее
от: Юрий Трубников
FS+ACR тоже неплохо справляются...
Да-а, спасибо! :D Есть у меня Apple Aperture и Adobe Lightroom, но нет пока прямых рук. Что касается остальных: RPP, Lanczos 2 и особенно FS+ACR, то есть у нас на форуме, где я часто зависаю, один отечественный пробор АКА( не путать с автоматом).
Так вод АКАводы часто пишут о каком то РВ,КТ, годографе и самое интересное, что есть люди, которые их понимают
Ладно, понемногу освою. Только вот что интересно, какая сво ..., перевела фотоаппарат в режим РАВ. Неужели муж
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Д и особенно FS+ACR,
Это Photosho + Adobe Camera Raw:D
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Может быть, загружать полноразмер: а в текст вставлять пункт 4 (превьюха, по клику на которую открывается полноразмер) ?
Или картинку в 1000 пикс... Обычно в фотошопе ступенчато с шагом в 1/4 (6000>4000>3000 и т.д.) и финальное обшарпивание.:)Подробнее
Гм... Чёй-то у мнея с математикой - от 6000 до 4000 это шаг 1/4?
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Чёй-то у мнея с математикой - от 6000 до 4000 это шаг 1/4?
Нет, это у меня заскок - хотел начать с 4000, но помешал телефонный разговор из которого влезла цифра 6000 - сознание уже путается...
Re[Дмитрий_В_С]:
Сегодняшняя картинка...

50/2,8 макро

50/2,8 макро
Re[Дмитрий_В_С]:
Еще одна с Красной площади...

50/2,8 macro_iso800_f/7,1

50/2,8 macro_iso800_f/7,1
Re[Юрий Трубников]:
Маршал Язов !

70-210/4_iso 800_f/5,6

70-210/4_iso 800_f/5,6
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Сегодняшняя картинка...
50/2,8 макроПодробнее
А как макрушник в работе по прямому назначению?
Юрий,если есть работы в макро на этом стекле,пожалуйста выложите парочку.
Мучаюсь в выборе ,сигму взять ,соню или минольту.
Re[agronomuss]:
от: agronomuss
А как макрушник в работе по прямому назначению?
Юрий,если есть работы в макро на этом стекле,пожалуйста выложите парочку.
Мучаюсь в выборе ,сигму взять ,соню или минольту.
Вроде тут в ветке немало было кадров с него...
Re[igor2772]:
от: igor2772
Подскажите как вы тут фото обрабатывали--резкость-контраст поднимали?
Можно поподробнее!
Спасибо
Потерпите до 25.01.2012 :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Потерпите до 25.01.2012 :)
Что опять забанили Вадима, али съехал куда?
Re[Дмитрий_В_С]:
Оче-е-е-ень старая еще не совсем минольтовская и с ручным управлением Konica Hexanon 35/2...
Обе очень хороши! :D