SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
На снимке установлена диафрагма 4.5, для крайне требовательного Минолта 100-300 АПО, получить при подобных условиях съёмки резкий снимок большого разрешения, нереально.

Подробнее

Реально конечно но здесь нужно знать, где ГРИП. Пейзаж на 100мм и Ф20 будет не весь резок, т.к. ГРИП будет не по всему кадру.
Re[Юрий Трубников]:
Грип расположена от ближних веток и травы до зарослей камыша, но резкости нормальной нет, она после прикрытия диафрагмы появится, и грип, соответственно, увеличится. F10.0 здесь была бы оптимальна.
Re[Дед Пыхто]:
Нормальная резкость. http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/38219539.4c/0_765f4_6c11e643_orig
Но любителям снимать объективом 50/1.8 на Ф10 для получения макс. резкости не понять того, зачем люди снимают пейзажи на открытой, пытаясь отделить элементы пейзажа.
Re[Юрий Трубников]:
Минолта 100-300 АПО в перечне прочих объективов стоит обособленно, у него свои заморочки и достоинства...

Камерный джипег.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Минолта 100-300 АПО в перечне прочих объективов стоит обособленно, у него свои заморочки и достоинства...

На счёт достоинств согласен, на счёт заморочек и того что стоит обособленно - не заметил. Стекло как стекло, рисунок так себе, резкость тоже, но быстр и точен в работе автофокуса, отрабатывает стои 120 Евро, что за него отдал.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
На снимке установлена диафрагма 4.5, для крайне требовательного Минолта 100-300 АПО, получить при подобных условиях съёмки резкий снимок большого разрешения, нереально.

Подробнее

Спасибо -я имел ввиду обработка уже снимка на компе.
Что за программа и какие ползунки крутить?
Re[igor2772]:
Цитата:
от: igor2772
Спасибо -я имел ввиду обработка уже снимка на компе.
Что за программа и какие ползунки крутить?

Смею предположить Adobe Camera RAW + много Photoshop :)
Re[agronomuss]:
Цитата:
от: agronomuss
А как макрушник в работе по прямому назначению?
Юрий,если есть работы в макро на этом стекле,пожалуйста выложите парочку.

Мучаюсь в выборе ,сигму взять ,соню или минольту.

По-моему, очень хорошо! Это один из лучших макрообъективов всех систем:). В ветке есть несколько снимков, но могу завтра сделать парочку и выложить...
Re[agronomuss]:
Цитата:
А как макрушник в работе по прямому назначению?.

Как обещал:

Прямо из камеры, никакой обработки! :)
Re[Юрий Трубников]:
А ведь неплохо получилось то :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Я макро практически не снимаю, это "по просьбе трудящихся" :D
Если говорить про сам объектив, то он прекрасен! Помнится, был такой сайт photodo, на котором тестировали объективы и выводили им суммарную оценку. Макимум был 5, но авторы считали, что 5 нужно выставлять объективу, созданному самим Господом! :)
Так вот, на этом сайте минольтовский макрополтинник получил 4,5 балла, что говорит о его принадлежности к элитной группе объективов.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Как обещал:

Прямо из камеры, никакой обработки! :)

Подробнее

Спасибо! Бум искат!
Пытался Тамчика 60 вытянуть с ebay, все напрочь отказываются поставлять к нам Родину. Правда Мину 50 второй месяц ищу на Барахолке- ничего приличного.
:D
Re[agronomuss]:
Цитата:
Спасибо! Бум искат!
Пытался Тамчика 60 вытянуть с ebay, все напрочь отказываются поставлять к нам Родину. Правда Мину 50 второй месяц ищу на Барахолке- ничего приличного.

Взгляните на том же ибее лот № 300641623436
Цитата:

:D

Тамрон 60/2,0 самому очень интересен как универсальный портретник/макро на кроп!
Re[Дмитрий_В_С]:
88 лет, участник Парада Победы в 1945г...

70-210_iso 800_f/8
Всем!
С Новым 2012 годом!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Из новогодней ночи...

50/2,8_исо 800.
Re[Юрий Трубников]:
снято малышом 1го января вечером ( пьяный , с рук) f/5,6 ISO 1600, 1/10s
Re[marokann]:
Интересно получилось! Но, мне кажется, сверху избыток темного, я бы отрезал сверху по самый огонек в левой части, будет лучше... :?
Re[Юрий Трубников]:
Я вообще то специально так обработал, чтобы верхушки горы не видно было))
Хотя, возможно, Вы правы. Ща попробую....

Re[Юрий Трубников]:
Не надо ничего резать. Отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.