Цитата:от: Юрий Трубников
Не понял про "желтит, однако" - ведь снимок сделан при низком, близком к закатному солнце, естественно цвет уходит в желто-оранжевый!
Ну, Юрий. Вы шутку юмора совсем не понимаете. Я же там смайлик поставил :)
А если серьезно, то опять-таки сравнивая с китом 18-55 (который я успешно угробил) можно сказать если не о "желтит", то по крайней мере кадры идут теплее, чем с кита. У того наоборот холодно. И я уже не раз писал, что здесь дело не в ББ, а именно в цветопередаче самого объектива, т.к. при равном ББ кадры по цвету отличаются достаточно сильно. Так для совершенно одной сцены, выставленный в ACR ББ для одного объектива ваще не годится для другого. Когда я увидел, то был просто в шоке от такой разницы. И иногда эта излишняя теплота доставляет проблемы, т.к. мое цветовосприятие не позволяет уверенно настраивать цвета ручками, то... ну например вижу, что небо получилось не чисто синего цвета, а слишком тепловато-желтовато. Вижу, что что-то не так, а как должно быть не знаю. Ну так же как и в музыке - я могу чувствовать, что фальшивят, но сказать, как надо... выше... ниже... и т.п.... не могу. Потому я обычно стараюсь пользоваться всякими предустановками. Чтобы если что и не так, то было на кого свалить :)
Вот еще с этой минолты:

Все же нравится мне этот объектив. Может конечно из-за того, что сравнить было не с чем, а может просто из-за того, что для меня это и не особо важно, т.к. больше интересно то, что снимаю, а не то, чем :) Главное научиться фотографировать, а там... Если научился кататься на "Школьнике" или "Орлёнке", то на велобайке за штуку баксов точно сможешь, а если нет, то... :)