SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5 гораздо лучше боке, чем получилось у Вас.

Гы... Вадим, Вы всегда думаете над тем, что пишете? У 28-85 не может быть лучше боке, чем получилось у меня, т.к. я фотографировал именно 28-85. Значит она такое боке и выдает. Другой разговор, что рисунок зоны нерезкости жутко зависит от того, что в этой зоне и находится :) И я поместил в эту зону именно то, что хотел. Не перила моста вдоль, не цветные кружочки (которые с легкостью выдает любой объектив) и не что-то еще.
На счет перешарпа.... Вы его хоть лошадью, хоть тональныйм контрастом назовите. Суть от этого (и результат) не меняются - жесткая перешарпленная плоская картинка с грязноватымы цветами. Я же не против того, что Вы так видите, просто я так и сказал, что на таких фотографиях... точнее результатах мне и объектив и даже камера мимо, т.к. от них обоих мало что остается.
Re[Юрий Трубников]:
Ну как бы банальное московское Царицыно :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Второй очень понравился. Первый как-то "глуховат"...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Второй очень понравился. Первый как-то "глуховат"...

В смысле "глуховат". Снимок мне нравится, но чувствую что-то не то, а что не пойму :(
Re[Юрий Трубников]:
Может свинцово-серое небо нужно?
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Может свинцово-серое небо нужно?

Возможно, но для меня это уже высший пилотаж :)
Последний вариант вот такой:

Лучше уже не смогу :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В смысле "глуховат". Снимок мне нравится, но чувствую что-то не то, а что не пойму :(

"Глуховат" - нет яркого акцента для глаза, а есть много тяжелого и темного мелкодетального, которое сливается в информационный шум...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Глуховат" - нет яркого акцента для глаза, а есть много тяжелого и темного мелкодетального, которое сливается в информационный шум...

Понятно. Сделал второй вариант. Наверное с этой т.з. чуть получше :)
Re[Юрий Трубников]:
Извините,не удержался. Если что, то скажите, я удалю.
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Извините,не удержался. Если что, то скажите, я удалю.

Подробнее

Имеет место быть.... возможно... надо подумать.... спасибо :)
А вот удалять не надо, я же на фото деньги не зарабатываю и копирайты не ставлю :)
Re[Юрий Трубников]:
Я сделал вначале небо серым. Не катит. Потом сделал синим, тоже не катит. Дело видимо в цвете воды и коричнево-зеленой листве. Потом сделал ч/б с темным небом. Не катит. Потом сделал ч/б с тем самым небом, которые было.
Re[Юрий Трубников]:
А Вы поляриком не пользуетесь?
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
А Вы поляриком не пользуетесь?

Понимаю, что на ответ "Нет" последует "А Вы попробуйте" :)
Полярик, как я понимаю, тут дымку убил бы, а это не совсем хорошо. А с кадром наверное нужно еще поиграться.
Re[Юрий Трубников]:
Ну да, сказать ничего иного не могу, кроме как, а Вы попробуйте. Есть одно но, если у Вас китовые объективы, 18-55 и 55-200, то поляр будет крутиться, это неудобно, его нужно будет постоянно поправлять. Но разницу в любом случае почувствуйте.
Re[Юрий Трубников]:
На самом деле можно было бы так сказать, что с поляром то что голубое было бы синим, а то что белое, стало более белее. Воды была бы более однороднее что ле. Не могу я словами описывать.
Re[Дмитрий_В_С]:
Все Ваши снимки мне нравятся, хорошо сбалансированы по цвету и содержанию. тоже попробовал отредактировать.

вот только термин глуховат тоже не понял. пока не прочитал комментарий
Re[Юрий Трубников]:

раскр.

Sony Alpha SLT-A55V + Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

«Сладкая парочка»

Sony Alpha SLT-A55V + Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5
Re[Вадим АФ]:
Утка с селезнем весьма неплохи! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.