SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Дед Пыхто]:
Рисунок КМ 24-85 на художественность не претендуют,просто тест с новой камерой А-55.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
На верхней панораме в около центральной части снимка заметны две зоны плохой резкости, одна там где Фольксваген Пассат, вторая там, где водосточная труба. Поэтому, снимок получился достаточно посредственным.
На снимке где в центре запечатлена идущая дама, на её кофточке заметно некое подобие аберраций. Снимок не блещет резкостью, это заметно по цепочке и молнии на сумочке.
На прочих снимках явных недостатков не видно, кроме некоторого подобия синего гало, на ветках, снятых на просвет, и находящихся за пределом зоны фокусировки, что вполне допустимо. Аберрации на этих снимках незначительны. В целом, аберрации не самая сильная сторона 50/1.4. У 50/1.8,с этим делом дела обстоят лучше, но и свои недостатки у него тоже имеются.

Подробнее

Насколько я понял это панорама которую делает сама камера, вот поэтому так и вышло так, вроде как места соединения или типа того.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Насколько я понял это панорама которую делает сама камера, вот поэтому так и вышло так, вроде как места соединения или типа того.

Да, именно так. Это панорама полученная непосредственно из аппарата. Имхо, для внутрикамерного механизма очень неплохо справляется.
Re[Юрий Трубников]:
Как только я купил А-580, снял две и благополучно про них забыл.
Re[u-571]:
Цитата:
Как только я купил А-580, снял две и благополучно про них забыл.

Панорама штука специфическая. Иногда сделать хочется, но нет с собой штатива, лень возиться потом руками и т.д. А вот с функцией автоматической склейки скорее всего иногда буду использовать :)
Приятная дополнительная фича.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:

от:Alex Kalinin
Панорама штука специфическая. Иногда сделать хочется, но нет с собой штатива, лень возиться потом руками и т.д. А вот с функцией автоматической склейки скорее всего иногда буду использовать :)
Приятная дополнительная фича.

Подробнее

Посредством ФШ можно склеивать панорамы с необычайной легкостью. В свое время перепробовал много спецпрограмм, и на мой взгляд Шоповская лучшая. Склеивает в автомате - места соединений под лупу не найдешь! Причем делал кадры с рук, без штатива. Подрезать неровные края ,конечно, приходится, но это не критично.
Re[u-571]:
Цитата:

Возможно, нерезкость получилась из-за того что у склеиваемых кадров была по бокам недостаточная резкость, не столь заметная на отдельном кадре, на панораме стала очевидна. Вероятно, для верности и сравнения следует переснят панораму этим и другим объективом, например, М.28-105.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Посредством ФШ можно склеивать панорамы с необычайной легкостью. В свое время перепробовал много спецпрограмм, и на мой взгляд Шоповская лучшая. Склеивает в автомате - места соединений под лупу не найдешь! Причем делал кадры с рук, без штатива. Подрезать неровные края ,конечно, приходится, но это не критично.

Подробнее

Так сложилось по жизни, что Windows уже несколько лет я практически не использую, практически полностью перешел на Linux (требовалось решить лицензионные проблемы на работе) так что от фотошопа я теперь далек :) В Linuxe тоже есть неплохой инструментарий для склейки панорам, но мне все равно лень с этим возиться :) Поэтому ценю системы и камеры позволяющие обходиться без или минимумом постобработки. К тому же, если нет доступных свободных инструментов для обработки я их стараюсь покупать (под линукс тоже, как раз в области обработки рав и фотопечати хороший инструментарий платный).
Re[Юрий Трубников]:
Много лет пользовал Линукс, но в силу ряда причин перешел на винд.
Re[Юрий Трубников]:
По мне - так это абсолютно бесполезная функция в фотоаппарате, как камерный HDR.
Re[u-571]:
Цитата:
По мне - так это абсолютно бесполезная функция в фотоаппарате, как камерный HDR.

А мне и эта функция нравится :) правда с условием рассматривать ее как механизм расширения ДД в сложных условиях, а не инструмента получения выдающихся художественных эффектов В последнем случае конечно только ручная обработка.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:

Так сложилось по жизни, что Windows уже несколько лет я практически не использую, практически полностью перешел на Linux (требовалось решить лицензионные проблемы на работе) так что от фотошопа я теперь далек :) В Linuxe тоже есть неплохой инструментарий для склейки панорам, но мне все равно лень с этим возиться :) Поэтому ценю системы и камеры позволяющие обходиться без или минимумом постобработки. К тому же, если нет доступных свободных инструментов для обработки я их стараюсь покупать (под линукс тоже, как раз в области обработки рав и фотопечати хороший инструментарий платный).

Подробнее

Понятно. "Гранаты" у Вас не той системы значит :D В таком случае выручит объектив с минимумом пространственных искажений и более-менее резкий по всему полю кадра. Я для этих целей применял "малыша" - у него на коротком конце искажений ноль. А недавно приобрел "старикана"(28-135) надо его попробовать. Он у меня в процессе тестирования или даже вернее привыкания, цвет с него нравится и резкость хорошая.
Re[lisson]:
Цитата:

Понятно. "Гранаты" у Вас не той системы значит :D В таком случае выручит объектив с минимумом пространственных искажений и более-менее резкий по всему полю кадра. Я для этих целей применял "малыша" - у него на коротком конце искажений ноль. А недавно приобрел "старикана"(28-135) надо его попробовать. Он у меня в процессе тестирования или даже вернее привыкания, цвет с него нравится и резкость хорошая.

Подробнее

Пространственные и прочие искажения очень хорошо корректируются в Bibble, там есть профили для всех минолтовских объективов. Но это не для панорамы конечно.
О малыше я думал, но мне как-то очень не ложатся его фокусные, мне и 28 то мловато, на самом деле, придется задуматься и о ширике, со временем.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
от: Alex Kalinin
Пространственные и прочие искажения очень хорошо корректируются в Bibble, там есть профили для всех минолтовских объективов. Но это не для панорамы конечно.

Гм.... А вот с этого места поподробнее. У меня в Биббле почему-то нет профилей :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм.... А вот с этого места поподробнее. У меня в Биббле почему-то нет профилей :(

Справа вкладка "Detail", раздел "Lens Correction", ну и та все видно.
Для версии Pro
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Справа вкладка "Detail", раздел "Lens Correction", ну и та все видно.
Для версии Pro

Гм.... Для моей М28-85 Только виньетку убирает, а ХА и дисторсию нет. :(
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:

О малыше я думал, но мне как-то очень не ложатся его фокусные, мне и 28 то мловато, на самом деле, придется задуматься и о ширике, со временем.

Подробнее

Малыш на кропе по диапазону вылетает больше в портрет ( ноги правда помогают - где отбежишь подальше , где поближе подойдешь). По сравнению с ним 28мм на старикане - это уже очень даже ничего. А если упрешься спиной в стену, а полностью предмет съемки так еще и не влез в кадр, переворачиваю камеру в вертикальное положение и панорамку делаю - получается реальные фулфрэймовские 28мм.
Re[lisson]:
Цитата:

Малыш на кропе по диапазону вылетает больше в портрет ( ноги правда помогают - где отбежишь подальше , где поближе подойдешь). По сравнению с ним 28мм на старикане - это уже очень даже ничего. А если упрешься спиной в стену, а полностью предмет съемки так еще и не влез в кадр, переворачиваю камеру в вертикальное положение и панорамку делаю - получается реальные фулфрэймовские 28мм.

Подробнее

О! Вот замечательное применение встроенной функции склейки панорам. Вот только одна беда, при съемке в помещении компании людей скорее всего не получится, поскольку выдержку придется ставить большую, а люди имеют такую особенность - двигаться, даже при статичной съемке.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм.... Для моей М28-85 Только виньетку убирает, а ХА и дисторсию нет. :(

Ну... в общем да, геометрию правит. Но все равно польза есть :)
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Ну... в общем да, геометрию правит. Но все равно польза есть :)

Как раз геометрию то и не правит, а только виньетку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.