SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Юрий Трубников]:
Интересный рисунок.
ISO1600, при выдержке 1/1000. Почему так поднято IS0?
(Я бы поставил не более 200)
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Интересный рисунок.

Там f8 при не очень ярком освещении, ISO 200 вылились явно в длинную выдержку - IMHO.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Интересный рисунок.

Iso Auto было в настройках...
Re[Юрий Трубников]:
Выдержку в 1/1000, можно смело увеличить до 1/40, а там следить за совокупностью прочих параметров. В случае необходимости можно поставить ISO400. Предполагаю, что всё бы получилось лучшим образом.
Re[Вадим АФ]:
ужос... выбросите эти пакеты и больше никогда ими не пользуйтесь...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Выдержку в 1/1000, можно смело увеличить до 1/40, а там следить за совокупностью прочих параметров. В случае необходимости можно поставить ISO400. Предполагаю, что всё бы получилось лучшим образом.

Спасибо, я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями! :)
Re[Юрий Трубников]:
Не принимайте это на веру, если мне предлагают что-то вопреки моей логике, я это отвергаю.)))

Re[Дед Пыхто]:
A55+50/2,8

Re[Юрий Трубников]:
Хороший яркий, контрастный и объёмный снимок. S.50/2.8 при поджатии диафрагмы больше 8.0 свойственны низкие аберрации - результат хорошая резкость и цветопередача.
Re[Дед Пыхто]:
У него и на открытых дырках аберрации практически полностью скоррегированны...
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот, обзавелся полтинником 1,4.
Ниже полевой тест по дороге на работу после покупки :)
1.
2.
3.
4.
5.  :) спасибо незнакомке впереди за нечаяное позирование :) Возможно есть небольшая шевеленка и, обратите внимание на ХА
6.
7.
8.
Очень интересны ваши комментарии и замечания.
Re[Alex Kalinin]:
Удалось посравнивать качество маво 28-85 и того, который Вам предлагали? Одинаково не очень?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Удалось посравнивать качество маво 28-85 и того, который Вам предлагали? Одинаково не очень?

А в тестовых снимках которые я ранее выкладывал есть и с того 28-85 который у меня побывал в руках. Можете сами сравнить. А с Вашим объективом тоже выложу с указанием авторства :) И, тут вопрос задавался, они, Ваши снимки как есть или в се-таки с какой-то обработкой. Я то все выкладываю как есть, чтобы можно было какое-то представление реальное получить.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:

от:Alex Kalinin
А в тестовых снимках которые я ранее выкладывал есть и с того 28-85 который у меня побывал в руках. Можете сами сравнить. А с Вашим объективом тоже выложу с указанием авторства :) И, тут вопрос задавался, они, Ваши снимки как есть или в се-таки с какой-то обработкой. Я то все выкладываю как есть, чтобы можно было какое-то представление реальное получить.

Подробнее

Я обычно через ACR пропускаю и немного Фотошопа. Выкладывать может и не обязательно. Все же в спешке всё делалось. Просто лично Ваши впечатления :) Если конечно интересно, то могу и полноразмеры без обработки выложить.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
от: Alex Kalinin
Ну вот, обзавелся полтинником 1,4..

Не вижу ни единой причины бросить хоть один камушек в сторону одного из лучших в истории 50/1,4 ! :D
Мне доводилось снимать им на плёнку, но вижу, что и на цифре он не ударил в грязь лицом!! Мои поздравления и пожелания хороших кадров!!
Re[Юрий Трубников]:
Мне показалось, в ближнем поле, при съёмке торта, малость просел. Или нет?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не вижу ни единой причины бросить хоть один камушек в сторону одного из лучших в истории 50/1,4 ! :D
Мне доводилось снимать им на плёнку, но вижу, что и на цифре он не ударил в грязь лицом!! Мои поздравления и пожелания хороших кадров!!

Подробнее

Спасибо, будем стараться, я и объектив :)
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Мне показалось, в ближнем поле, при съёмке торта, малость просел. Или нет?

Это же не макрообъектив, он не расчитан на хорошую работу на таких малых дистанциях! К тому же, 1/20 сек - микрошевеленка присутствует...
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Спасибо, будем стараться, я и объектив :)

Хорошая парочка!
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Ну вот, обзавелся полтинником 1,4.
Очень интересны ваши комментарии и замечания.

На верхней панораме в около центральной части снимка заметны две зоны плохой резкости, одна там где Фольксваген Пассат, вторая там, где водосточная труба. Поэтому, снимок получился достаточно посредственным.
На снимке где в центре запечатлена идущая дама, на её кофточке заметно некое подобие аберраций. Снимок не блещет резкостью, это заметно по цепочке и молнии на сумочке.
На прочих снимках явных недостатков не видно, кроме некоторого подобия синего гало, на ветках, снятых на просвет, и находящихся за пределом зоны фокусировки, что вполне допустимо. Аберрации на этих снимках незначительны. В целом, аберрации не самая сильная сторона 50/1.4. У 50/1.8,с этим делом дела обстоят лучше, но и свои недостатки у него тоже имеются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.