SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я бы показал на картинке, но сейчас нет времени... :(
На пальцах : если в кадре (скажем, 24х36мм) полностью умещается червяк длиной 36мм., то это масштаб 1:1, а если умещаются 2 червяка, о это масштаб 1:2...

Подробнее

Юрий, спасибо за образный и наглядный пример :)
В этой ветке немало ваших фотографий сделанный полтинником макро 2,8. А 3,5 вы сами тоже пробовали? Если найдется минутка, на могли бы рассказать о впечатлениях от этих объективов?
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
от: Alex Kalinin
Юрий, спасибо за образный и наглядный пример :)
В этой ветке немало ваших фотографий сделанный полтинником макро 2,8.

Он мне очень нравится! Считаю его лучшим из своих минолтовских объективов.
Цитата:
А 3,5 вы сами тоже пробовали? Если найдется минутка, на могли бы рассказать о впечатлениях от этих объективов?

50/3,5 пробовал давным-давно, в пленочные времена, приятель давал свежекупленный на пробу. Очень маленький, легкий, шустрый и очень резкий. Не могу сейчас сказать про аберрации, но, помнится, что поджав на 1 ступень до 5,6 , я получил прекрасную резкую контрастную картинку, к которой не мог предъявить претензий:).
Букашек/ящериц не снимал, просто тестовый натюрморт и плоскостную картину в целях репродукции. В порядке эргономических соображений: на А55 этот маленький макрополтинник будет идеально сбалансирован, 50/2,8 всё-таки тяжеловат... Но, это теоретические рассуждения, смотрите сами по ситуации. Оба очень хороши. При желании можно найти много различий, но это Вам надо спрашивать изощренных знатоков макросъемки. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
50/3,5: на А55 этот маленький макрополтинник будет идеально сбалансирован, 50/2,8 всё-таки тяжеловат...

Спасибо за быстрый , практически, исчерпывающий ответ. Увы, сделать обоснованный выбор можно только попробовав в деле оба (или больше) объектива.
На Олимпусе макро 3,5 был приемлемым по бюджету компромиссным решением, очень неплохим при этом. Сейчас есть реальная возможность выбрать, скорее всего, именно из этих двух рассматриваемых объективов поскольку минолтовские цвета мне откровенно нравятся. Разница в цене не столь велика. 2,8 я вчера, неполноценно но попробовал, по крайней мере в руках подержал. Кстати говоря, сегодня снова про него надо решение принимать, поскольку продавец написал, что вчера съездил с ним в ремонт и все привели в порядок, так что стекло снова продается. Примеры снимков с обоих объективов которые удалось найти и посмотреть хороши и те и те... Но тут не только само стекло работает, но и мастерство фотографа надо учитывать.
А сделанные вчера тестовые снимки не очень понятны, потому что стеклышко "болело" и понять, насколько это сказывалось или нет на других режимах сложно. Надо заново смотреть.
Re[Alex Kalinin]:
Приезжайте ко мне или встретимся завтра в городе, поснимаете моим 50/2,8 для создания "реперной" точки :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Приезжайте ко мне или встретимся завтра в городе, поснимаете моим 50/2,8 для создания "реперной" точки :D

Спасибо! Написал почтой.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Как завтра? Завтра я встречаюсь. Без очереди не пускать, больше двух в руки не давать!!! :) А если время совпадет, то может пару объективчиков на троих сообразим? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Как завтра? Завтра я встречаюсь. Без очереди не пускать, больше двух в руки не давать!!! :) А если время совпадет, то может пару объективчиков на троих сообразим? :)

С удовольствием сообразим :) Именно!
Если что то интересно из того что я успел купить говорите (я правда сомневаюсь :) )
Мне то интересно посмотреть любой объектив из числа того что у меня нет и в первую очередь конечно полтинники макро и 1,4
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Если что то интересно из того что я успел купить говорите (я правда сомневаюсь :) )

Да мне пока, если честно, ничего не интересно :( Я к Юрию с печалью - фотоаппарат грохнул. Надо посмотреть - фотоаппарат в ремонт или только 18-55 накрылся? :( Сравнить хотел как чего работает, когда нормально работает :)
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:

от:Alex Kalinin
Мне то интересно посмотреть любой объектив из числа того что у меня нет и в первую очередь конечно полтинники макро и 1,4

Подробнее

50/1,4 у меня сейчас нет... Напомните, что у Вас есть-то?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
50/1,4 у меня сейчас нет... Напомните, что у Вас есть-то?? :)

Ну на нет и суда нет. Хотя его конечно как раз и хотелось во вторую очередь глянуть, в первую макро. Есть 28-10, банка и 70-300
P.S. Обманул 75-300
Re[Юрий Трубников]:

раскр.

Для тех, кому не нра. моя обработка - рез-т пакетной проявки в камера рав.:

раскр.

Sony Alpha SLT-A55V + Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5 New
Re[Alex Kalinin]:
Какова ситуация с покупкой макрополтинника? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Какова ситуация с покупкой макрополтинника? :)

Замечательная :) Через час после нашей встречи купил :)
Вот несколько тестовых снимков:
1

2

3

4

В общем вроде все нравится :)
Похоже что через пару дней появится и полтинник 1,4
Re[Юрий Трубников]:
Достойно! Удачно вышел городской пейзаж.
Re[Юрий Трубников]:
Выложил в тестовый альбом еще кучку снимков с разных объективов http://album.foto.ru/photos/78059/
Re[Юрий Трубников]:
Весьма информативно. Хорошая оптика. По качеству картинки Minolta AF 28-105mm мне понравился больше чем Minolta AF 28-85mm.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Замечательная :) Через час после нашей встречи купил :)

Замечательно! Мои поздравления!!
Цитата:

В общем вроде все нравится :)
Похоже что через пару дней появится и полтинник 1,4

Надо будет организовать вторую встречу на "потискание 1,4
UPD: С праздником вечного труда! :D
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Весьма информативно. Хорошая оптика. По качеству картинки Minolta AF 28-105mm мне понравился больше чем Minolta AF 28-85mm.

Ну вот и у меня такое же впечатление от сравнения конкретных экземпляров этих объективов. В альбом я выложил лучшие по качеству с 28-85, остальные практически все значительно хуже, есть только пара кирпичных стенок на солнце, где резкость и детальность такие же или даже получше. За мутностью картинки теряются вс художественные достоинства стекла. Я думаю, что это неудачный экземпляр, потому что на снимках с 28-85 выкладываемых здесь другими участниками ничего подобного я не вижу.

Всех с праздником!

p5112561.jpg на fotkidepo.ru:
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:

от:Alex Kalinin
Ну вот и у меня такое же впечатление от сравнения конкретных экземпляров этих объективов. В альбом я выложил лучшие по качеству с 28-85, остальные практически все значительно хуже, есть только пара кирпичных стенок на солнце, где резкость и детальность такие же или даже получше. За мутностью картинки теряются вс художественные достоинства стекла. Я думаю, что это неудачный экземпляр, потому что на снимках с 28-85 выкладываемых здесь другими участниками ничего подобного я не вижу.

Подробнее

Ваши снимки, это внутрикамерный JPEG без последующей обработки. Являлись ли таковыми те, которые вы видели у других?!
Re[Alex Kalinin]:
Этюд в коричневых оттенках, 50/2,8 ф8, прямо из камеры:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.