SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
от: Alex Kalinin

Сейчас надо продавать 5 объективов... Заразная это штука.

Re[Юрий Трубников]:

раскр.

Sony Alpha SLT-A55V + Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5 New
Re[Юрий Трубников]:

раскр.

Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Вы меня за кого-то другого принимаете :)

Как за кого-то другого? Стекла набираете? Набираете. Живете в Москве? Ну как минимум почти в Москве (судя по подписи). Судя по аве уже и чайку приготовили. Значитца можно в гости :) Шутка конечно :) Но на самом деле хорошо, что появляется человек на форуме у которого есть несколько Минольтовских объективов одновременно. Если что, то можно попросить сравнить... ну или просто совету... Ведь е откажете же сокамерникам? :)
А вообще интересно, как люди с Оликов переходят на Сони. Для меня почему-то практически эталоном Оликовские цвета. А тут бац... и на Сони... Да к тому же еще и на (для многих спорную) А55. Только в профиле поменяйте. У Вас там кажется все еще Оля написана :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Как за кого-то другого? Стекла набираете? Набираете. Живете в Москве? Ну как минимум почти в Москве (судя по подписи). Судя по аве уже и чайку приготовили. Значитца можно в гости :) Шутка конечно :) Но на самом деле хорошо, что появляется человек на форуме у которого есть несколько Минольтовских объективов одновременно. Если что, то можно попросить сравнить... ну или просто совету... Ведь е откажете же сокамерникам? :)
А вообще интересно, как люди с Оликов переходят на Сони. Для меня почему-то практически эталоном Оликовские цвета. А тут бац... и на Сони... Да к тому же еще и на (для многих спорную) А55. Только в профиле поменяйте. У Вас там кажется все еще Оля написана :)

Подробнее

Все верно. И в гости можно :) и объективы попросить сравнить.
А с Олей... Когда в прошлом году Olympus озвучил свои планы и приоритеты в стане поклонников системы поднялся громкий разочарованный вой и плач. Стало ясно, что фирма полностью переориентировалась на микро формат, на беззеркальные 4/3. Новых зеркалок видимо не будет больше вообще. Е-5, который народ так долго ждал (я не ждал, уж очень дорого) не оправдал ожидания большинства :) ну и начался отток с системы. Кто на микро подался, кто на другие системы. Что характерно - никто не переходит на Canon :)
Я тогда поменял 510 на 620 и добавил пару стекол, блинчик и светосильную сигму 35/1,4
А тут недавно надумал прикупить вместо кита объектив классом повыше зуйку 14-54, начал ее искать б/у и в какой то момент задумался. Ну вот потрачу я сейчас еще денег на один объектив, а что потом? Аппарат стареет морально и физически, на смену ничего не будет... Микро система меня по ряду параметров не очень устраивает, к тому же это все равно смена практически всего парка стекол, которых и выбор пока невелик а цены кусаются. Ну и начал смотреть, куда бы податься.
Ну вот так звезды легли, что пришел на соню и на спорную для многих А55, которая мне, как это ни странно пока весьма нравится, хотя многие вещи реализованы не столь наглядно как в олике, например долго приходится высматривать на экране значения текущих параметров съемки написанные мелкими буквами где-то на периферии картинки.
Во многом в этом приходе виноват :) Павел http://www.alphatraveller.com/2010/11/sony-alpha-55-a55.html
за блогом которого я давно слежу.
Так что теперь я с вами

Профиль действительно пора обновить, заполнял давно, когда в фотошколу местную пришел.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Стало ясно, что фирма полностью переориентировалась на микро формат, на беззеркальные 4/3. Новых зеркалок видимо не будет больше вообще.

Похоже, что не так уж и печально! По слухам http://www.43rumors.com/ft5-there-will-be-four-new-micro-four-thirds-products-in-the-near-future-and-new-four-thirds-products-too/ намечается выпуск зеркалки на замену Е-30. А вместо трехзначных камер будут ПЕНы и буду светосильные объективы...:)
Re[Юрий Трубников]:
Обратно агитируете человека?
Как водится Minolta 28-85 :)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Похоже, что не так уж и печально! По слухам http://www.43rumors.com/ft5-there-will-be-four-new-micro-four-thirds-products-in-the-near-future-and-new-four-thirds-products-too/ намечается выпуск зеркалки на замену Е-30. А вместо трехзначных камер будут ПЕНы и буду светосильные объективы...:)

Подробнее

Ну меня то как раз трехзначные устраивали. 620-й отличный аппарат. Пен тоже нравится, но не мое это. А Объективы светосильные когда появятся, ценник явно не порадует.
Так что обратно я не собираюсь :) А55 нравится, объективы подберу.
Правда пока в процессе поиска нужных стекол уже две неудачи с конкретными экземплярами. Не понравился тестируемый 28-85, вернул его и заменил на 28-105. Неудачно сегодня посмотрел макрополтинник 2,8. Все в нем было нормально кроме одного на всех диафрагмах кроме 2,8 при фокусировании на расстояние больше 5-6 метров начинала врать экспозиция, прямо до засветки кадра. В макро нормально на всех режимах, пр фокусировании на объектах ближе 5 метров тоже. А дальше все, тапочки. Будем искать...
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Не понравился тестируемый 28-85, вернул его и заменил на 28-105.

Что было не так в 28-85?
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Ну меня то как раз трехзначные устраивали. 620-й отличный аппарат. Пен тоже нравится, но не мое это. А Объективы светосильные когда появятся, ценник явно не порадует.

Это точно! Да и Сони дешевыми светосильными объективами дешево не разбрасывается...
Цитата:

от:Alex Kalinin

Неудачно сегодня посмотрел макрополтинник 2,8. Все в нем было нормально кроме одного на всех диафрагмах кроме 2,8 при фокусировании на расстояние больше 5-6 метров начинала врать экспозиция, прямо до засветки кадра. В макро нормально на всех режимах, пр фокусировании на объектах ближе 5 метров тоже. А дальше все, тапочки. Будем искать...

Подробнее

Взгляните на 50/3,5 макро...
Re[Юрий Трубников]:
Кто тут что говорил про убиение Минольтой синяго цвету? :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Что было не так в 28-85?

Очень не понравилась картинка, ничего общего с теми, что вы тут демонстрируете с такого же объектива. Откровенно мыльная. Как мне показалось причина этому в жутких ХА которые просто размывали границы объектов.В общем явно неудачный экземпляр.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:

Очень не понравилась картинка, ничего общего с теми, что вы тут демонстрируете с такого же объектива. Откровенно мыльная. Как мне показалось причина этому в жутких ХА которые просто размывали границы объектов.В общем явно неудачный экземпляр.

Подробнее

Ну я обычно в ФШ правлю, потому и может несколько отличаться. На счет мыльности... Не знаю... Достаточно резко даже на открытых в первой полови не диапазона. В конце софтит. На диафрагме около 6-7 резок, но есть ХА по периферии. Причем не сказать, что маленькие. Но они легко правятся в нуль при конвертации в ACR. Я уже даже не подстраиваюсь, т.к. числа практически на автомате ввожу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Взгляните на 50/3,5 макро...

Присматриваюсь. А можно попросить на пальцах разъяснить разницу между 2,8 и 3,5?
Мне он нужен для съемки природных объектов. Больше цветочки на даче, ну и за мелкой живностью немного погоняться. Я понимаю, что для живности лучше бы посмотреть что нибудь минимум 90-100, но... чем мех лучше тем он дороже. Меня необходимость подобраться вплотную к объекту съемки не слишком смущает. На олике 35 макро теми же недостатками обладал, но вот пример
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
Присматриваюсь. А можно попросить на пальцах разъяснить разницу между 2,8 и 3,5?

50/2,8 - большой, тяжелый металлический корпус, относительно медленный АФ Оптически безупречен. Снимает до масштаба 1:1.
50/3,5 - маленький, легкий ( в корпусе много пластика), резкий, быстрый АФ, снимает до масштаба 1:2
"Минольтовские цвета " у обоих, равноправные в оптическом смысле, ИМХО.
Цитата:

Мне он нужен для съемки природных объектов. Больше цветочки на даче, ну и за мелкой живностью немного погоняться. Я понимаю, что для живности лучше бы посмотреть что нибудь минимум 90-100, но... чем мех лучше тем он дороже. Меня необходимость подобраться вплотную к объекту съемки не слишком смущает. На олике 35 макро теми же недостатками обладал,

Подробнее

Тогда 50/3,5 будет Вам очень знаком :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тогда 50/3,5 будет Вам очень знаком :D

А вот 1:1 и 1:2 что именно на пальцах означает? Что 1:2 дает меньшее увеличение?
Вот еще пример макро тем же 35-тым http://fotkidepo.ru/?id=photo:224744#
Re[Alex Kalinin]:
По большому счету истинное Макро это только 1:1.
Ну и отличия там примерно на уровне 50/1.4 против 50/1.7.
То есть на поверхности - почти одно и то же, если глубже смотреть то пропасть.
Re[Alex Kalinin]:
Цитата:
А вот 1:1 и 1:2 что именно на пальцах означает? Что 1:2 дает меньшее увеличение?
Я бы показал на картинке, но сейчас нет времени... :(
На пальцах : если в кадре (скажем, 24х36мм) полностью умещается червяк длиной 36мм., то это масштаб 1:1, а если умещаются 2 червяка, о это масштаб 1:2...
Re[Юрий Трубников]:
Ловля зайцев:

раскр.

Диафрагма 18 - резкий, как "понос"

раскр.

Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
По большому счету истинное Макро это только 1:1.
Ну и отличия там примерно на уровне 50/1.4 против 50/1.7.
То есть на поверхности - почти одно и то же, если глубже смотреть то пропасть.

Фотография это визуально чувственное искусство (имхо). Результатом совместных действий фотографа и используемого им инструмента является получившееся изображение. Обработку в расчет сейчас не берем.
Если на поверхности почти одно и то же, где пролегает та грань, которая заставляет говорить что в глубине скрывается пропасть?
Просто очень хочется понять для себя что-то еще...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта