SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Не знаю как там с рисунком, но у меня впечатление что у 24-50/4 начинаются проблемы с детализацией, как только число мегапикселей переваливает за пол дюжины.

Кит 18-55. JPEG без какой либо обработки.

Подробнее

Блин. Посмотрел на фото и подумал, что мой кит наверное все же не хуже (или не на много), чем у других :)
В общем пока сам не попробуешь и не сравнишь, мнения окончательного не сложишь. Не знаю, как 24-50, но 28-85 был лучше на всех (пересекающихся) фокусных и на всех диафрагмах, чем мой кит. Про рисунок молчу.
В общем надо брать у Юрия объектив (если он второй раз настойчиво предложит) и тестить. Даже интересно теперь стало.
Re[Дмитрий_В_С]:
50/2,8 macro... f4

Re[Юрий Трубников]:
А ведь хорошо же получилось. Особливо по цвету :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не знаю, как 24-50, но 28-85 был лучше на всех (пересекающихся) фокусных и на всех диафрагмах, чем мой кит. Про рисунок молчу.

Ну, я б так не сказал. ;) Просто это личноВам нравится "рисунок" помягше. ;)
Он (28-85) не лучше, он другой и для маленько других условий.

Я бы сказал, что кит (и 18-55 и 55-200) лучше для Москвы и других местностей с сильной загазованностью в отсутствии солнца.
Наверняка будет хорош для "прошибания" водяной пыли над водоемами.
Хорошо для подчеркивания "мужескай" брутальности.
Хм, пожалуй, можно продолжить на большинство объективов производства сони.

28-85 лучше для проздрачного воздуха на солнышке.
Нега для женской (взрослой) кожи, - "пантретюр" не нужен.
Наверное, подчеркиваю, наверное, можно продолжить на большинство объективов производства минолта.

Хотя 28-135 (старикан) зело контрастен на а900.

Соницейс - скорее всего свои "фишки".

И все они уравниваюцца в ФШ. :D

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ну, я б так не сказал. ;) Просто это личноВам нравится "рисунок" помягше. ;)
Он (28-85) не лучше, он другой и для маленько других условий.

Я имел в виду резззкость :) А цвет... даже когда мне не очень нравится, что желтит, то все равно больше нравится, чем кит :)
Re[Юрий Трубников]:
Закат вчера был феерический, ещё и менялся каждые 5 минут:

раскр.

Sony Alpha SLT-A55V и Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5
Re[Вадим АФ]:
Сильно! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сильно! :)

Тада исчо одын. :)

Тоже вчерашнее.

раскр.

Re[Вадим АФ]:
Последнее интересней. Хотя предыдущий тоже симпатишный :)
Re[Юрий Трубников]:
Офигенская, таки, на солнце линза. Выгуливал в парке.

раскр.

Re[Юрий Трубников]:
Как водится Minolta 28-85 :)

Re[Юрий Трубников]:

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/view/396146/

Re[Вадим АФ]:
Мне все же кажется, что обработка чрезмерна. Как-то всё плоско получается. При такой обработке с чрезмерным повышением резкости теряется воздушность.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Мне все же кажется, что обработка чрезмерна. Как-то всё плоско получается. При такой обработке с чрезмерным повышением резкости теряется воздушность.

По-моему так наоборот (да и не ресскасть это, а тональный контраст) - вот для сравнения результат пакетной проявки:

раскр.

Серо, тускло, неконтрастно - солнца-то нет - за облака зашло.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
По-моему так наоборот (да и не ресскасть это, а тональный контраст) - вот для сравнения результат пакетной проявки:

раскр.

Серо, тускло, неконтрастно - солнца-то нет - за облака зашло.

Подробнее

Зато намного объемнее. Мне кажется, что достаточно было просто с кривыми и цветом поиграться. Возможно применить избирательную насыщенность. Можно еще цветовым балансом в ФШ например в тенях красненького чуть добавить, а в светах синенького.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Зато намного объемнее. Мне кажется, что достаточно было просто с кривыми и цветом поиграться. Возможно применить избирательную насыщенность. Можно еще цветовым балансом в ФШ например в тенях красненького чуть добавить, а в светах синенького.

Подробнее

Хм, черт его знает, мне обработанный кажется объемнее, прям потрогать можно и птичек и кусты за ними, видимо, у нас разное восприятия, вот и всё.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Хм, черт его знает, мне обработанный кажется объемнее, прям потрогать можно и птичек и кусты за ними, видимо, у нас разное восприятия, вот и всё.

Возможно. Я вот так за 5 минут сделал.

По крайней мере мне такое ближе, чем Ваш первый вариант.
Re[Дмитрий_В_С]:
Так точно лучше!
Re:
Вот поэтому мне и нравиться фотография )))
Простора для творчества и своего видения - просто немеренно ))))

Вот так видит Вадим АФ :

Так видит Дмитрий_В_С :

А я например так :

Если бы не было бы такого количества вариантов, то до чего же бы фото было бы скучным ))))

_
Re[MIO TST]:
Тут если хорошо шарпить то только по маске. Из-за большой ГРИП все резззко от обеда и до заката. А если прошарпить только пцыц и полосу на которой они находятся, то ветки хоть чуть-чуть останутся нерезкими. И это гуд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта