SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Дмитрий_В_С]:
Московская весна, 9 апреля...

Re[Юрий Трубников]:
Чем больше/дальше обрабатываю фотге, сделанные в первый же день "на бегу" с 28-85, тем больше нравицца линза под (кодовым) названием "Что вижу, о том пою":

«Симоновскоий монастырь»
Даже ХА "побоку".
ИМХО, для архитектуры "то шо дохтур прописал".

«Симоновскоий монастырь»
Даже ХА "побоку".

ИМХО, для архитектуры "то шо дохтур прописал".
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Чем больше/дальше обрабатываю фотге, сделанные в первый же день "на бегу" с 28-85, тем больше нравицца линза под (кодовым) названием "Что вижу, о том пою":...
ИМХО, для архитектуры "то шо дохтур прописал".Подробнее
Для архитектуры как раз может оказаться длинновата. Сталкивался уже. Посему под рукой нужен ширик. Хотя бы кит. Но... к сожалению у них может разница цвет. Или уж клепать панорамы.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Для архитектуры как раз может оказаться длинновата. Сталкивался уже. Посему под рукой нужен ширик. Хотя бы кит. Но... к сожалению у них может разница цвет. Или уж клепать панорамы.
Я часик-другой посидел в ФШ над Вашими снимками с Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5 и 18-55 какой-то башни/монастыря/церкви.
Цвет повторить не удалось.
В чем-то каких-то деталях лучше, в каких-то хуже, типа, уравниваю небо, башня

Вот как-то так.
ps на солнце минольту ещё не "терзал". :)
Re
По Боке.
Минолта 28-85/3,5-4,5, 85мм Ф4.5

Минолта 24-85/3,5-4,5 85мм Ф4.5

Re[Дмитрий_В_С]:
... Или уж клепать панорамы.
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?pattern=%EF%E0%ED%EE%F0%E0%EC%FB&forum_id=0&action=search
:D
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
По Боке.
...
...
Да-а-а. Ощутимая разница. 24-85 не для таких кадров с кружочками. Но такие кадры в повседневности и не так часто встречаются. Ну т.е. если снимать без изощрений архитектуру, пейзажи и т.п. Зато 24-85 вроде как чуток порезче будет.
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Да-а-а. Ощутимая разница. 24-85 не для таких кадров с кружочками. Но такие кадры в повседневности и не так часто встречаются. Ну т.е. если снимать без изощрений архитектуру, пейзажи и т.п. Зато 24-85 вроде как чуток порезче будет.Подробнее
Контрастнее. А кит ещё контрастнее. :)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Контрастнее. А кит ещё контрастнее. :)
Да можно как угодно называть, но боке у 24-85 жестче, чем у 28-85. Я думаю, что если снять им какое-нибудь ромашковое поле с размытием, то будет не очень приятно. Кстати в красках осени кто-то показывал подобное с тоже какого-то "жесткого" объектива. Смотрелось не очень. Все же должно быть что-то среднее между размытием в хлам и всякими кружочками. Вот у 28-85 мне ндравится :)

Re[Дмитрий_В_С]:

24-50/4 ф8 исо 1600
Re[Юрий Трубников]:
Не-е-е. Так не пойдет. То поначалу Вы мне душу травили с 28-85, потом оказалось, что 24 Вы еже продали, а теперь будут постоянно фото с 24-50. Прекращайте это безобразие! :) Шутка конечно :)
Вообще получается, что 24-50 темноват на начале (совсем на немного), т.к. начинается на 4-х, зато постоянно. А как у него с дисторсией. Рулер писал, что у фикса 24 ее практически нет, а тут размах маленький и наверное дисторсия тоже небольшая. Я правильно понимаю? О. Оказывается у него и МДФ всего 35 см, супротив 80 см у 28-85. Тоже хорошо.
А можно парочку полноразмеров с обоих концов на полностью открытой? Хочется резззкость посмотреть. Только не макро или цветы, а типа в среднем поле. Ну можно человека, например. Ну если конечно не трудно. Я даже не тороплю. Как время будет. Заранее спасибо :)
Вообще получается, что 24-50 темноват на начале (совсем на немного), т.к. начинается на 4-х, зато постоянно. А как у него с дисторсией. Рулер писал, что у фикса 24 ее практически нет, а тут размах маленький и наверное дисторсия тоже небольшая. Я правильно понимаю? О. Оказывается у него и МДФ всего 35 см, супротив 80 см у 28-85. Тоже хорошо.
А можно парочку полноразмеров с обоих концов на полностью открытой? Хочется резззкость посмотреть. Только не макро или цветы, а типа в среднем поле. Ну можно человека, например. Ну если конечно не трудно. Я даже не тороплю. Как время будет. Заранее спасибо :)
Re[Юрий Трубников]:
Sony Alpha SLT-A55V + Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5 - в отличии от 55-200 SAM этой линзе дико везёт на проходящих мимо красавиц:

«...»

«...»
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Sony Alpha SLT-A55V + Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5 - в отличии от 55-200 SAM этой линзе дико везёт на проходящих мимо красавиц:...
Так она же большая, металлическая, солидная, а что от 55-200 ждать? Маленький кусок пластика :) Я бы на месте женщины тоже на такое не клюнул :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Так она же большая, металлическая, солидная, а что от 55-200 ждать? Маленький кусок пластика :) Я бы на месте женщины тоже на такое не клюнул :)
+ 100%
Sony Alpha SLT-A55V + Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5

«...»
Ещё есть несколько и всё это минут за 15. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Вообще получается, что 24-50 темноват на начале (совсем на немного), т.к. начинается на 4-х, зато постоянно.
Ну, как можно говорить "темноват" при наличии стаба и , практически рабочего, исо 1600??
А как у него с дисторсией. Рулер писал, что у фикса 24 ее практически нет, а тут размах маленький и наверное дисторсия тоже небольшая. Я правильно понимаю?
В глаза не бросается. Специально не тестировал...
от:Дмитрий_В_С
А можно парочку полноразмеров с обоих концов на полностью открытой? Хочется резззкость посмотреть. Только не макро или цветы, а типа в среднем поле. Ну можно человека, например. Ну если конечно не трудно. Я даже не тороплю. Как время будет. Заранее спасибо :)Подробнее
Можно. Только не сегодня, ладно?

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
1. Ну, как можно говорить "темноват" при наличии стаба и , практически рабочего, исо 1600??
2. В глаза не бросается. Специально не тестировал...
3. Можно. Только не сегодня, ладно?Подробнее
1. Рабочее оно рабочее, но в любом случае чем меньше, тем лучше. К тому же возможно движение в кадре... Хотя для статической архитектуры это не критично.
2. Это хорошо.
3. Опять не сегодня. Как всегда :) Шутка :) Да я и не хочу торопить. Как сможете и не часом раньше :)
Сегодня все пытался разложить эти кропы и углы обзора. Ну чтобы перевести данные из ТТХ на кроп. Умаялся :) Плохо у меня с геометрией :) О-о-о-о. Идиот. Надо в SolidWorks-e в 3D построить. Мне так привычнее :)