SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Гурман]:
а кто-нибудь тут снимает кропом с Minolta AF 24-85/3.5-4.5? можно снимки посмотреть?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да, с Хи. Просто 35-200 вроди и не было. Хи-серия хоь и неудачная вроди, но в данном случае для макс. фокусного и открытой не так и плохо.
Насколько я помню, в пленочную эпоху был неплохой объектив. Но, его моторное зуммирование сильно жрало батарейки...
Re[Юрий Трубников]:
Этот экземпляр пропустил, взял другой такой-же, посмотрю, как он. Для меня хороший диапазон для репортажа. На цыфре вроди используются как обычные стёкла.
Re[Гурман]:
от: Гурман
и сколько просят за это стекло, если не секрет?
Я взял с камерой (прицепом, она мне не нужна, продам, пару евро получу назад) за 50 Евро. У оффициальных продавцов с гарантией можно за 75 свободно взять, недорогое стекло.
Re[Александр Бейч]:
Этот экземпляр пропустил, взял другой такой-же, посмотрю, как он. Для меня хороший диапазон для репортажа. На цыфре вроди используются как обычные стёкла.
А я и не говорю, что он необычный. Я говорю о том, что его зуммирование осуществляется с помощью встроенного мотора, который берет энергию из батарейки/аккумулятора камеры. И берет её много...
Re[Юрий Трубников]:
Насколько помню - отключаемо и зумируется как обычно. Однако не было ещё Хи-объективов у меня.
"xi объективы содержат встроенный мотор для изменения фокусного расстояния (зумирования). Эта функция поддерживается на камерах серии «xi» и более поздних. Начиная с камеры 700si эта функция более не поддерживается."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta_AF
"xi объективы содержат встроенный мотор для изменения фокусного расстояния (зумирования). Эта функция поддерживается на камерах серии «xi» и более поздних. Начиная с камеры 700si эта функция более не поддерживается."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta_AF
Re[Александр Бейч]:
У оффициальных продавцов с гарантией можно за 75 свободно взять, недорогое стекло.
это в Берлине или где? а за сколько реально можно 24-85/3.5-4.5 купить?
Re[Гурман]:
Германия, ебей. 24-85 можно взять за 60 Евро в хорошем состоянии. 24-105 - вдаое дороже. Было два или три 24-85, боке ужасное, в остальном норамльно.
Re[Александр Бейч]:
Германия, ебей. 24-85 можно взять за 60 Евро в хорошем состоянии.
не подтверждается... на ибей из Германии они без стоимости доставки от 100 евро видны, подозреваю, что там как раз самые высокие цены, а где-нибудь в лавчонке можно найти гораздо дешевле в таком же состоянии - у меня друг в Берлине живет, его можно попросить, но его надо точно навести, как ракету, сам он искать не имеет времени
мне надо к весне недорогой тревел-зумм купить, колеблюсь между 24-85 и 24-105, цена приемлемая, но не знаю какой из них лучше рисует, везде снимки уменьшенные, обработанные, всё потеряно... какой посоветуете брать? 24-105 дороже только из-за длинного конца, или у него и картинка лучше? резкость, цвета? функциональность побоку, главное - изображение
Re[Гурман]:
Наоборот, магазин – это налоги, зарплата и т.д. еБей – частная продажа больше, никаких гарантий. Раз 5 прослеживал, последний за 58 Евро ушол, я как-раз Минолта 28-85 взял с зеркалкой плёночной и вспышкой, вращающейся во все стороны (моя только в верх) за 59, поэтому и запомнил. Ну и если вы хотите купить что-то подешевле, идёте на барохолку (еБей) или в магазин специализированный?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Наоборот, магазин – это налоги, зарплата и т.д. еБей – частная продажа больше, никаких гарантий. Раз 5 прослеживал, последний за 58 Евро ушол, я как-раз Минолта 28-85 взял с зеркалкой плёночной и вспышкой, вращающейся во все стороны (моя только в верх) за 59, поэтому и запомнил. Ну и если вы хотите купить что-то подешевле, идёте на барохолку (еБей) или в магазин специализированный?Подробнее
да просто на ибей торгуют тоже магазины, только наиболее продвинутые, и накручивают побольше, и еще плюс доставка
Re[Гурман]:
Да, тоже, но так-же и частные лица.
Re[Юрий Трубников]:
так может кто-то уверенно сказать - какой по картинке объектив Minolta MAXXUM AF лучше - 24-85 или 24-105? есть возможность взять оба, разница в цене практически вдвое, а мне важнее качество картинки, чем длина зума, но если качество сравнимое, то длинный зум интереснее
на dyxum.com показали, что у 24-105 нерезко на широком конце, и в макро тоже, а что у 24-85? хотя там же сравниваю фотографии - по рисунку мне 24-105 больше нравится
на dyxum.com показали, что у 24-105 нерезко на широком конце, и в макро тоже, а что у 24-85? хотя там же сравниваю фотографии - по рисунку мне 24-105 больше нравится
a580+M100-200 f/4,5

Re[Гурман]:
мне надо к весне недорогой тревел-зумм купить, колеблюсь между 24-85 и 24-105, цена приемлемая, но не знаю какой из них лучше рисует,
Не мучайтесь ерундой! Для тревел-зума чем больше размах, тем лучше!!
Остальное - вторично и третично...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не мучайтесь ерундой! Для тревел-зума чем больше размах, тем лучше!!
Остальное - вторично и третично...
ну нет... я не хочу пластилиновые фото производить
поэтому, пока видимо остановлюсь на 28-105, причем не xi, и не RS, этот вариант дороже, и его сильно хвалят
а для широкого угла наверно будет что-то более короткое, или насадка 0.5х
Re[Гурман]:
Рисунка нет у обоих, но нр 105мм 24-105 поинтереснее. Ну и с дешрвым 28-85 по рисунку оба не сравнятся. 24мм заметно шире, чем 28. Хотите рисунок, 24 мм и зум побольше - Сигма 24-135 оч. хорош, редо правда но с аукциона за 100 Евро можно купить.
Re[Александр Бейч]:
Рисунка нет у обоих, но нр 105мм 24-105 поинтереснее.
а я рассмотрел фотографии на dyxum и пришел к противоположному выводу, и по отзывам там получается тоже самое, 28-105 средний (их было три разных модели) ставят на первое место перед 24-105 и, даже, 35-105
а широкий угол на зумах мне всегда не очень нравился (мыло по углам на коротком), лучше отдельный ширик иметь, да и кит с его 18 мм ничто брать не помешает, он легкий и компактный
Re[Гурман]:
ну нет... я не хочу пластилиновые фото производить
Не хотите "пластилиновые фото производить"? Тогда покупайте дорогую камеру и дорогую первоклассную оптику, тратьте деньги на обучение фотографии и фотошопу!
Надежда на то, что за 30-100 евро Вам попадется чудо-объектив, который будет хорош и как тревел-зум и как истребитель пластилиновых картинок - довольно наивна...