от:Юрий Трубников
Не хотите "пластилиновые фото производить"? Тогда покупайте дорогую камеру и дорогую первоклассную оптику, тратьте деньги на обучение фотографии и фотошопу!
Надежда на то, что за 30-100 евро Вам попадется чудо-объектив, который будет хорош и как тревел-зум и как истребитель пластилиновых картинок - довольно наивна...Подробнее
Не нужно это всё... Между пластилином и хрустальным звоном вполне можно добиться крепкого металла, если подобрать недорогое нормальное стекло на замену пластилиновому киту, в пределах $150-$200. :P Я, конечно, по чужим снимкам и отзывам сужу, но на dyxum и pbase это достаточно хорошо видно. Открываются на двух мониторах галереи двух разных объективов, и сравниваются. Замену подобрал, это будет 28-105 второй серии. Именно второй, не первой, и не третьей. Пластилин он не делает. Первая и третяя - делают. 24-105, судя по снимкам и отзывам - тоже делает. Вообще, по физике (а я физик с университетским дипломом) - чем длиннее зум, тем хуже. Думал сначала 35-105 брать, но это уж очень длинный короткий конец... По цене он почти такой же, как 28-105. Фишка ещё в том, что именно нужный объектив... скоро будет в моём городе, и я смогу его взять и попробовать.
А фотошопом я 15 лет пользуюсь, могу сам ему обучать 8)