Как отключить автокоррекцию в лайтрум

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов

А браузеры тоже с управлением цветом?

Да.

По поводу фото, хорошо, вечером пришлю, если у вас нормально отобразится, то значит у меня с профилями и правда трабла, только очень странная трабла, 98% снимков отображает правильно :D Такое разве бывает? Что фотографии без профилей (например 10 снимков с инета) LR 5 из них гасит :)
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Да.

По поводу фото, хорошо, вечером пришлю, если у вас нормально отобразится, то значит у меня с профилями и правда трабла, только очень странная трабла, 98% снимков отображает правильно :D Такое разве бывает? Что фотографии без профилей (например 10 снимков с инета) LR 5 из них гасит :)

Подробнее

Ну я как бы не экстрасенс, надо на файлы глянуть.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
А браузеры тоже с управлением цветом?

Обсуждали уже на днях в другой теме. Товарищ там выложил в интернет один кадр в трех цветовых пространствах - SRGB, ARGB и ProPhoto. Под Mac OS все три картинки выглядят одинаково. В виндовых говнобраузерах - все по-разному.

Re[Criminally Insane]:
Цитата:

от:Criminally Insane
Обсуждали уже на днях в другой теме. Товарищ там выложил в интернет один кадр в трех цветовых пространствах - SRGB, ARGB и ProPhoto. Под Mac OS все три картинки выглядят одинаково. В виндовых говнобраузерах - все по-разному.

Подробнее

Так тут же ж совсем другая тема: везде одинаково, а меняется иногда картинка призагрузке джипегов в ЛР.
Re[ Сергей Герасимов]:
Чтобы не создавать еще одну тему спрошу здесь еще вопросик может кто поможет..
Проблема с некорректным отображением резкости.
Фотошоп CS5, лайтрум (портабле) и айсидиси при редактировании показывает фото менее резким чем оно есть.
Т.е. открываю фото в CS5 оно гораздо менее резко отображается (если не 100% смотреть конечно а общий вид) ничего не делаю экспорт в жпег на выходе норм резкость.
Айсидиси тоже жпеги 8-10Мб показывает не так резко как они есть, хотя ресайз того же фото все в порядке. Стандартный виндовс просмотрщий все ок даже исходный файл отображает резко.
Думаю проблема в настройках кэша каких-то но найти не могу...(
Мож проблема в винде 7, на XP проблем не было
Re[Cherry-cherry22]:
Цитата:
от: Cherry-cherry22
открываю фото в CS5 оно гораздо менее резко отображается (если не 100% смотреть конечно а общий вид)
Если не 100% смотреть, то о какой резкости можно говорить вообще??
Re[Cherry-cherry22]:
Цитата:
от: Cherry-cherry22
...

Это некорректный ресайз, ну т.е. уменьшение изображения под
текущий размер в конкретной проге (ФШ, ЛР и т.д.)
На резкость это не влияет. Как исправить - не знаю. Я тоже заметил,
что на седьмой винде я тоже часто не могу определить по превью,
резкое фото или нет.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
Если не 100% смотреть, то о какой резкости можно говорить вообще??

О резкости при просмотре. Превью так сказать.
Ну отбираю фото все не особо резкие. На самом деле большинство оч резкие, но их не отобрать.... Да и при обработке лайтрумом вижу фото не резкое добавляю резкости получаю на выходе перешарп т.к. оно уже было ок, просто не отображалось корректно...
Вообще работать так очень сложно, реальную резкость видно тока при выводе готового фото(
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

Это некорректный ресайз, ну т.е. уменьшение изображения под
текущий размер в конкретной проге (ФШ, ЛР и т.д.)
На резкость это не влияет. Как исправить - не знаю. Я тоже заметил,
что на седьмой винде я тоже часто не могу определить по превью,
резкое фото или нет.

Подробнее

Не понял с ресайзом. почему некорректный?
Я обрабатываю фото как есть и только когда оно готово уже в жпег создаю ресайз всех фото в отдельную папку на 1024 по длиной стороне. Их использую для просмотра и веб.
Но это ладно.

Да, та же проблема. На XP все отображалось корректно.
На 7-й проблемы еще и с установкой программ....
Думаю все таки какие-нибудь настройки..типо выделяется мало памяти и отрисовка не до конца... позвал друга програмиста попробуем покопать.
Re[Cherry-cherry22]:
подскажите, кто сталкивался, при загрузке в Лайтрум изображение становиться фиолетовым (тоже самое происходит в установленном в фотошоп фильтре Color Flex pro). но при сохранении оттенок пропадает, как будто его и не было.
????
Re[Cherry-cherry22]:
Цитата:

от:Cherry-cherry22
Проблема с некорректным отображением резкости.
Фотошоп CS5, лайтрум (портабле) и айсидиси при редактировании показывает фото менее резким чем оно есть.
Т.е. открываю фото в CS5 оно гораздо менее резко отображается (если не 100% смотреть конечно а общий вид) ничего не делаю экспорт в жпег на выходе норм резкость.
Айсидиси тоже жпеги 8-10Мб показывает не так резко как они есть, хотя ресайз того же фото все в порядке. Стандартный виндовс просмотрщий все ок даже исходный файл отображает резко.
Думаю проблема в настройках кэша каких-то но найти не могу...(
Мож проблема в винде 7, на XP проблем не было

Подробнее

Как в разных вьюерах не знаю, а в ФШ бывает так, что он уменьшает картинку на какой-то дробный процент, например на 25,1%. В этом случае резкость изображения может заметно упасть. Тогда надо привести зум к какой-то более ровной цифре например последовательно нажав ctrl-+ и ctrl- - А вообще оценивать резкость надо при 100%.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Как в разных вьюерах не знаю, а в ФШ бывает так, что он уменьшает картинку на какой-то дробный процент, например на 25,1%. В этом случае резкость изображения может заметно упасть. Тогда надо привести зум к какой-то более ровной цифре например последовательно нажав ctrl-+ и ctrl- - А вообще оценивать резкость надо при 100%.

Подробнее

Думаете он за пять лет сам не разобрался?
Re[Cherry-cherry22]:
Зачем лишний мусор в голову народу вбивать? какие sRGB, aRGB?? Они имеют место быть только при съемке в Жипег точка. В Раве нету никакого RGB! Лайтрум работает в ProfotoRGB.

ТО, что происходит у автора темы -явление правильное и никуда от него не дется и это в интернетах тысячу раз мусолилось! В Рав файл вшита жипег превьюшка. Пока лайтрум строит свои превьюхи на основе своих алгоритмов он отображает ту самую жипег превью! Как только лайтрум построил превью, он показывает то, что видит сам исходя из своих алгоритмов дебайризации..
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Зачем лишний мусор в голову народу вбивать? какие sRGB, aRGB?? Они имеют место быть то................байризации..

А для чего отвечать человеку, которого уже пять лет на форуме не было?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А для чего отвечать человеку, которого уже пять лет на форуме не было?

Да это не ему, а чтобы другие понимали. У многих каша в голове, может быть, кому поможет.
Re[N'Cat]:
я опять про искажение оттенка в лайтруме. пускай он загружает превьюшку, но как по такой не правильной (феолетовой) превьюшке обрабатывать картинку?? раньше же было все нормально. систему откинул и вот такие превьюшки при загрузе стали. как это исправить??
Re[RFT]:
Мануалы пишут не для пользователей, а себе на заметку, что не забыть
Re[Cherry-cherry22]:
про мануал и про авто настройки знаем.
понятно, нет ответа пока..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.