MFT vs NX vs NEX. Кросс-платформенное сравнение беззеркальных камер недальномерного типа. Преимущества и недостатки систем. Прямые сравнения. Без наездов и перехода на личности.

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Доброжелателям]:
Самсунг снова всех "удивил". Матрица как у сони, объективы как у оли, тушка оля&панасоник. Хотя смотрится весьма ниЧЁ!
Сейчас снимки загрузятся посмотрю. Вот будет мегашутка если снимки как у D3x
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Матрица как у сони...

А вот про это - не надо! Совпадает только размер.
Re[Sanych]:
а мне не понятно, почему сигма смогла сделать очень компактный и качественный объектив для своего кропа 1.6 системы ДиПи или та же лейка Икс 1, а сони не может
Re[Sanych]:
Я бы кстати включил в дискуссию ещё и Sony SLT A55, как переходную модель между зеркалками и беззеркалками

Мне нрависо )
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а мне не понятно, почему сигма смогла сделать очень компактный и качественный объектив для своего кропа 1.6 системы ДиПи или та же лейка Икс 1, а сони не может

У ДиПи ситуация чуть другая - Фовеон не имеет фильтров перед матрицей (и значит паразитных преломлений). Поэтому с резкостью по углам все в порядке. Но имеет место увод по цвету, который Сигма пытается с переменным успехом "лечить" программно. Вот X1 - да. Но это Лейка и вполне возможно там применена технология "сдвинутых микролинз" от старшей системы, может этим цена и объясняется (кроме "красного кружочка" ессно, он тоже денег стоит )
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Я бы кстати включил в дискуссию ещё и Sony SLT A55,

Ну так включайтесь и дискутируйте, кто же мешает? Всем системам - вэлкам!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У ДиПи ситуация чуть другая - Фовеон не имеет фильтров перед матрицей (и значит паразитных преломлений). Поэтому с резкостью по углам все в порядке. Но имеет место увод по цвету, который Сигма пытается с переменным успехом "лечить" программно. Вот X1 - да. Но это Лейка и вполне возможно там применена технология "сдвинутых микролинз" от старшей системы, может этим цена и объясняется (кроме "красного кружочка" ессно, он тоже денег стоит )

Подробнее

может быть.. может быть..
У DPx объектив совсем не маленький, но сладной. А объектив X1 не так уж и хорош: ;)
http://www.dpreview.com/reviews/LeicaX1/page15.asp
По-моему, не радикально лучше всеми ругаемого ширика для NEX. :?
Re[Игорь Тулаев]:
Это шутка конечно что сони, Но у кого то же они её взяли??? :?:
Re[ А. Е.]:
Samsung делает сам. И даже поставляет Pentax. Правда, в более качественные модели Pentax ставит Sony. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Вот соневскую было бы лучше
Re[Думающим доброжелателям]:
Насмотрелся эн иксами. Как сразу прессо встрепенулась
Мягкий он какой та, ватный весь. В общем чтобы цену панасу помочь сбить оно годится, а вот конкурировать это вряд ли.
Чуда не случилось. От пылесосов фотоаппараты не дарятся
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
У DPx объектив совсем не маленький, но сладной. А объектив X1 не так уж и хорош: ;)
http://www.dpreview.com/reviews/LeicaX1/page15.asp
По-моему, не радикально лучше всеми ругаемого ширика для NEX. :?

Подробнее

да ты просто муйню всякую инетовскую смотришь, а я вижу 7 шт отпечатков 20х30 снятых этим августом на реке Ангара с огромным количеством мелких деталей и цветных переходов
сходил сегодня в медиамаркт покрутил в руках фотики. Сравнить вышло только удобство:
1) panasonic g2 (поворотный экран, поудобней хватать)
2) sony nex (поворотный экран, маленький размер)
3) samsung nx10 (удобный хват)

размер сони конечно впечатляет, но все равно объектив торчит, как бы блинчик мал не был...
Re[Sanych]:
Люди!!! Ну доказано уже, что лучше всего на пленку, а потом сканировать. Там полный кадр и т.д... Все остальное 0-9,99... варианты.
Re[Vladislav Kaluckiy]:
Цитата:
от: Vladislav Kaluckiy
Люди!!! Ну доказано уже, что лучше всего на пленку, а потом сканировать. Там полный кадр и т.д... Все остальное 0-9,99... варианты.

Пленка тоже фигня, дешевка.
Настоящие джедаи пользуют стеклянные пластинки 6х9.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
У сони было время выпустить конкурентно способный, качественный продукт. А на эту "недоработку" скорее всего махнули рукой. Исправление - задел на нехт 7...

О широком угле на примере шириков Фойта
N7. Широкого угла нет
N5. В сравнении с N7 - все хорошо в сравнении с N7, и плохо если сравнить парные кадры с 5-ки и Рико

Если у кого есть 12мм Фойт (м39), можно попробовать на NX200, что бы расклад был полным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта