Опыт последних "профильных" тем показал, что все они сваливаются на сравнение систем между собой. И не всегда это сравнение носит цивилизованный характер. Но поскольку желание srazzo есть, предлагаю делать это в специально созданной теме, а профильные оставить в покое для обмена информацией пользователей конкретной системы.
Желающих сказать, что их система самая лучшая, прошу делать это аргументированно и в рамках приличий. Примеры технически сложных кадров с различных систем приветствуются в виде превью не более 1000 пикселей по длинной стороне. Жесткая дискуссия допускается, но без перехода на личности. Тама модерируемая - мат, личные наезды и пустой флейм "ХХХ - лучший, остальные - дерьмо" будут удаляться. Остальное останется для истории.
Может совместными усилиями найдется истина?
MFT vs NX vs NEX. Кросс-платформенное сравнение беззеркальных камер недальномерного типа. Преимущества и недостатки систем. Прямые сравнения. Без наездов и перехода на личности.
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
MFT vs NX vs NEX. Кросс-платформенное сравнение беззеркальных камер недальномерного типа. Преимущества и недостатки систем. Прямые сравнения. Без наездов и перехода на личности.
Re[Sanych]:
Для начала надо собраться наиболее спокойным владельцам представителей всех трёх систем, выпить пивка (как вариант) и устроить фотосессию с максимально равными условиями.

Re[Sanych]:
от: Sanych
Желающих сказать, что их система самая лучшая, прошу делать это аргументированно и в рамках приличий.
Да нет лучшей системы. У каждой есть свои плюсы и минусы.
Nex
Плюсы
Цена, кроп 1.5, уровень шума.
Минусы
Эргономика, отсутстви видоискателя, встроенной вспышки, малый выбор оптики, низкое качество родной оптики, отсутствие автофокуса со стеклами от старшей системы, огромные объективы.
NX
Плюсы
Эргономика, кроп 1.5, цена.
Минусы.
Малый выбор оптики, уровень шума, низкое качество видоискателя.
MFT
Плюсы
Хороший выбор оптики и её высокое качество. Большой выбор тушек на любой вкус. Остальные плюсы не буду писать, т.к. они скорее относятся к конкретным камерам, а не к системе в целом
Минусы
Цена. Кроп 2. Остальные минусы, которые приходят в голову опять же относятся к конкретным камерам.
Хотя думаю тут добавят еще и плюсов и минусов к каждой системе. Я написал то, что для меня важно.
Re[zulus]:
от: zulus
Тогда об чем sremsya в соседних темах?
PS: одна из причин создания темы - здесь дискуссия может и не начаться, а в тех темах - заглохнуть ;)
Re[Sanych]:
Слишком много свободного от фотографирования времени, ИМХО.

На ХоБоТе есть тема, полудохлая уже... для экономии времени в будущем можно ознакомиться.
[Флейм!!!] Беззеркальные камеры форматов APS-C и m4/3 со сменной оптикой (mirrorless, EVIL, etc.)
Не рекламирую. Просто системы действительно трудносравнимые.
В силу исторических и физических причин.
Можно будет сравнивать NX с NEX, да и то через полгода-год...
Re[zulus]:
дел
Re[Sanych]:
PS: одна из причин создания темы - здесь дискуссия может и не начаться, а в тех темах - заглохнуть ;)
Да как раз об этом и sremsya. Не люблю я перцефф, заявляющих, что его игрушка самая лучшая а все остальное фуфло, да при этом еще и лукавящих.
Re[Sanych]:
А вот объясните мне такую вещь...
По идее в каждой камере должна быть "изюминка" - то, за что тот или иной пользователь предпочитает именно ее.
Вот с Нексом, допустим, понятно - самая компактная, да еще и на кропе 1.5, с малыми шумами и т.п. Тут Сони лидер
С Панасоником - очень удобное управление, высокая скорость и точность АФ и т.п. Тут Панас лидер.
Олимпус - пожалуй, единственный среди конкурентов, кто давно и серьезно занимается фото, многие в восторге от его цветопередачи.
Пока никак не могу понять одного - за что любят Самсунг NX? Неужели только за то, что за счет производства хороших чипов памяти, он уделал по прибылям Панасоник с Сони вместе взятыми (а может и Олимпус вместе с ними, не смотрел прибыли Олимпуса)???
Это ведь никак не характеризует сам фотоаппарат.
В чем Самсунг превосходит конкурентов? В чем он лучший? (только про совокупность не надо... совокупность у каждого покупателя своя)
По идее в каждой камере должна быть "изюминка" - то, за что тот или иной пользователь предпочитает именно ее.
Вот с Нексом, допустим, понятно - самая компактная, да еще и на кропе 1.5, с малыми шумами и т.п. Тут Сони лидер
С Панасоником - очень удобное управление, высокая скорость и точность АФ и т.п. Тут Панас лидер.
Олимпус - пожалуй, единственный среди конкурентов, кто давно и серьезно занимается фото, многие в восторге от его цветопередачи.
Пока никак не могу понять одного - за что любят Самсунг NX? Неужели только за то, что за счет производства хороших чипов памяти, он уделал по прибылям Панасоник с Сони вместе взятыми (а может и Олимпус вместе с ними, не смотрел прибыли Олимпуса)???
В чем Самсунг превосходит конкурентов? В чем он лучший? (только про совокупность не надо... совокупность у каждого покупателя своя)
Re[BigFoot]:
от: BigFoot
На ХоБоТе есть тема, полудохлая уже... для экономии времени в будущем можно ознакомиться.
Беззеркальные камеры форматов APS-C и m4/3 со сменной оптикой (mirrorless, EVIL, etc.)
Да ее (как и ее создателя и самого активного участника) и рекламировать не надо. Кто в теме, те в курсе. Но там информации минимум и выудить ее в кучах всего остального трудно.
Re[Sanych]:
Тогда с Богомъ.
Буду читать. Про битву зелёного с квадратным.

Re[zulus]:
дополню своим ИМХО
Nex
Плюсы
Минусы
Эргономика, отсутстви видоискателя, встроенной вспышки, малый выбор оптики, низкое качество родной оптики, отсутствие автофокуса со стеклами от старшей системы, огромные объективы.
на sonyalpharumors пишут что следующий апдейт firmware c автофокусом для старшей системы. И 5 (пять) новых линз на Фотокине включая Цейсовские (в количество верится с трудом, но если так, то это значит что Сони серьезно взялась за этот рынок и большая заявка на лидерство на этом рынке)
минусы - пока все на одну нишу, поинтандшут, хотелось бы хорошего управления, а nex 7 пока не обещают (( опять же соньковский маркетинг... даже в A55 не дали нормально управлять видео.
NX
Плюсы
Минусы.
Ещё один NX(компактный) выходит - картинки и спеки уже есть, +2 обьектива. Пока рано хоронить систему - докупит Samsung нормальную матрицу и все изменится.
MFT
Плюсы
Хороший выбор оптики и её высокое качество. Большой выбор тушек на любой вкус. Остальные плюсы не буду писать, т.к. они скорее относятся к конкретным камерам, а не к системе в целом
Минусы
Цена. Остальные минусы, которые приходят в голову опять же относятся к конкретным камерам.
Жду GH2, хочется увидеть нормальную, без маркетинговых ограничений просумеровскую камеру для видео, надеюсь с сенсорным управлением от G2.
Минусы.... большая грип в купе с отсутствием светосильников меня честн говоря убивает, я б для первого фотоаппарата не взял бы. Симпатично выглядит только с Pana 20 1.7 но эт только один обьектив.
Для видео GH1 - отличный вариант.
Nex
Плюсы
Минусы
на sonyalpharumors пишут что следующий апдейт firmware c автофокусом для старшей системы. И 5 (пять) новых линз на Фотокине включая Цейсовские (в количество верится с трудом, но если так, то это значит что Сони серьезно взялась за этот рынок и большая заявка на лидерство на этом рынке)
минусы - пока все на одну нишу, поинтандшут, хотелось бы хорошего управления, а nex 7 пока не обещают (( опять же соньковский маркетинг... даже в A55 не дали нормально управлять видео.
NX
Плюсы
Минусы.
Ещё один NX(компактный) выходит - картинки и спеки уже есть, +2 обьектива. Пока рано хоронить систему - докупит Samsung нормальную матрицу и все изменится.
MFT
Плюсы
Минусы
Цена. Остальные минусы, которые приходят в голову опять же относятся к конкретным камерам.
Жду GH2, хочется увидеть нормальную, без маркетинговых ограничений просумеровскую камеру для видео, надеюсь с сенсорным управлением от G2.
Минусы.... большая грип в купе с отсутствием светосильников меня честн говоря убивает, я б для первого фотоаппарата не взял бы. Симпатично выглядит только с Pana 20 1.7 но эт только один обьектив.
Для видео GH1 - отличный вариант.
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
В чем Самсунг превосходит конкурентов? В чем он лучший? (только про совокупность не надо... совокупность у каждого покупателя своя)Подробнее
Ну например:
Если бы я брал сейчас камеру для мануальной оптики например, то это был бы NX10.
Перед MFT у него преимущество в размере матрицы, а перед сони в удобстве и встроенном видоискателе.
Размер матрицы я не просто так указал тут дело не в шумах совсем, а в том, что большинство мануальных объективов на MFT становится телевиками, что очень неудобно для меня.
Re[Alvalk]:
лучший по цене.
Re[Alvalk]:
Так как сам снимаю на MFT, про Самсунг будут только мысли.
Я долго ждал камер от других производителей, сидя только на мануальной оптике, чтобы можно было легко сменить систему. От Самсунга хотелось: бОльшей матрицы, видоискателя, потенциальной адаптируемости к мануальной оптике. Первое и второе у NX10 есть. И в этом его преимущество - сегодня это единственная беззеркалка с кропом 1.5 и видоискателем. А вот по поводу оптики - облом-с. Диаметр байонета не позволяет ставить Leica M и Contax G. Остальная оптика на беззекркалках не так интересна, потому что размеры адаптеров и объективов сводят преимущество компактности на нет. Вот почему я не купил себе Самсунг в качестве еще одной камеры.
Я долго ждал камер от других производителей, сидя только на мануальной оптике, чтобы можно было легко сменить систему. От Самсунга хотелось: бОльшей матрицы, видоискателя, потенциальной адаптируемости к мануальной оптике. Первое и второе у NX10 есть. И в этом его преимущество - сегодня это единственная беззеркалка с кропом 1.5 и видоискателем. А вот по поводу оптики - облом-с. Диаметр байонета не позволяет ставить Leica M и Contax G. Остальная оптика на беззекркалках не так интересна, потому что размеры адаптеров и объективов сводят преимущество компактности на нет. Вот почему я не купил себе Самсунг в качестве еще одной камеры.
Re[BigFoot]:
Я тоже :cannabis:
Re[BigFoot]:

Re[BigFoot]:
Тогда с Богомъ.
Да я как то пробовал читать.... ниасилил.
Но думаю, что победит в итоге твердое.
Re[Sanych]:
Тема только появилась, а уже как на хоботе стала сплошным офтопом, сравнивать характеристики камер можно один раз посмотрел табличку и успокоился, так можно бесконечно мериться пипи... давайте лучше тут выкладывать фото с камер, а сообщения без фото удалять сразу.
Re[Михайлов Олег]:
А это и есть "оффтоп" и "слив". Чтобы сливали сюда. А зайдя в профильную ветку, я мог бы прочитать про конкретную камеру (камеры). Но нет, там видимо srazza интереснее.
А фото с камер - я на микро 4/3 снимаю уже год, периодически выкладываю.
Кстати, вариант сравнения в равных условиях - на автосалоне кто-нибудь с NEXами или NXами был? Я снимал там на GH1 - можем сравнить.
А фото с камер - я на микро 4/3 снимаю уже год, периодически выкладываю.
Кстати, вариант сравнения в равных условиях - на автосалоне кто-нибудь с NEXами или NXами был? Я снимал там на GH1 - можем сравнить.
Re[Sanych]:
Машины бликуют, а это лечится поляриком. На китозуме полярик нормально не работает. Заведомый "-" оли ((