от: arristo
Или просто попробовать на презентацию потаскать матовые - посмотреть - вставит-не вставит...
Кого то вставит,кого то не вставит! ;)

от: arristo
Или просто попробовать на презентацию потаскать матовые - посмотреть - вставит-не вставит...
от:Игорь Мишин
Это на каких таких древних машинах работает ваш минилаб?
Все современные машины работают с цифрой и оператор не вмешивается в процесс печати, если его специально об этом не попросить.
Я не доверяю операторам. Корректирую все фото сам. Печатаю только на матовой, т.к. она не бликует и не оставляет отпечатков пальцев.
А цвета, что у матовой, что у глянцевой одинаковые. Вы бред какой то пишете про различные цвета.
Эти бумаги отличаются только защитным покрытием, которое не оказывает влияние на цвет.Подробнее
от:arristo
А на принтере печатаете? Или только в лабе?
У меня принтер Т50 я на нем делаю фотокниги. Сперва пробовал на мате, но народу не вставило - просили на глянце.
Я вот думаю попробовать все-таки матовую бумагу.
На часть фото - по крайней мере. Все-таки матовые бумаги делают изображение бархатным ощущабельным таким...
Экспериментировать - дорого. Страничка А4 стоит с бумагой и печатью где-то рубликов 15... и переклейка...
Вот сижу и стремаюсь, а сделать - жуть как хотца....
Как вы думаете - если сделать часть -так (ну - глобал) а центральный разворот или коду - врубит?Подробнее