Народ! Вопрос из интереса - кто печатает отдачу на матовой бумаге? И если дома - то какой фирмы бумага?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Или просто попробовать на презентацию потаскать матовые - посмотреть - вставит-не вставит...

Кого то вставит,кого то не вставит! ;)
Re[arristo]:
[quote=arristo]
Экспериментировать - дорого. Страничка А4 стоит с бумагой и печатью где-то рубликов 15... и переклейка...

Вот сижу и стремаюсь, а сделать - жуть как хотца....

15 рублей это дорого?
Вы же за деньги работаете, и боитесь потратить лишнюю сотню рублей...
Я балдею от таких людей!
Re[Andiart]:
Это на каких таких древних машинах работает ваш минилаб?
Все современные машины работают с цифрой и оператор не вмешивается в процесс печати, если его специально об этом не попросить.
Я не доверяю операторам. Корректирую все фото сам. Печатаю только на матовой, т.к. она не бликует и не оставляет отпечатков пальцев.
А цвета, что у матовой, что у глянцевой одинаковые. Вы бред какой то пишете про различные цвета.
Эти бумаги отличаются только защитным покрытием, которое не оказывает влияние на цвет.
Re[Игорь Мишин]:
Цитата:

от:Игорь Мишин
Это на каких таких древних машинах работает ваш минилаб?
Все современные машины работают с цифрой и оператор не вмешивается в процесс печати, если его специально об этом не попросить.
Я не доверяю операторам. Корректирую все фото сам. Печатаю только на матовой, т.к. она не бликует и не оставляет отпечатков пальцев.
А цвета, что у матовой, что у глянцевой одинаковые. Вы бред какой то пишете про различные цвета.
Эти бумаги отличаются только защитным покрытием, которое не оказывает влияние на цвет.

Подробнее

Может и бред, но этот же бред пишут производители бумаг и принтеров, поэтому я привык доверять этому бреду.

Для созданной книги - 15 рубликов - это дофига. Посчитайте себестоимость книги - которую придется выкинуть - и поймете, что к чему.
И я не работаю на эксперимент - чтобы козлу в попу засунуть несколько сот (10-15) рубликов, чтобы посмотреть что получиться?...
Не знаю - я для этого слишком жаден.
Re[arristo]:
Печатаю фотографии для молодожёнов на матовой бумаге. Вроде всем нравится! :)
Re[arristo]:
Печатаю только на матовой. Глянцевая - очень "маркая". Сначала спрашивал клиентов - какую бумагу - ответ был либо "на ваше усмотрение", либо - "матовая, потому, что на глянцевой потом пальцы видны". Теперь уже и не спрашиваю.
По поводу цветов - может дело и в настрйке лаба (хотя для мня всегда делают предварительный "тест" бумаги) - но на глянце цвета выглядят более "попсовыми". Мне это тоже не всегда нравится. Хотя, думаю, клиент был бы в большем восторге.
На принтере не печатаю.
Re[Игорь Мишин]:
На матовой бумаге более видна структура снимка. Печатая на суперглянце я никак не мог понять - где это у Fuji имитация пленки. И напечатав на матовой - понял, как это...
Матовая бумага более фактурна по определению...
Но цвета приходится перестраивать...
Re[arristo]:
матовая хороша для портретов, причем здесь цвета, не понял
Re[lightintheshadow]:
почему-то набор на глянец при печати на мате у меня зеленит. Пробовал в двух местах. И на принтере - тоже самое.
Хз почему. Или глюк? Или надо ставить профиль какой и в нем делать - чтобы было одинаково...
Бред - короче.
Re[arristo]:
печатаю только на МАТе в лабе и дома, глянец не люблю.
Re[Lekas]:
Скажите, а дома - на каких бумагах?
Lexmark? Jetprint? Фирмешные бумаги (Epson-Canon)?
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
А на принтере печатаете? Или только в лабе?
У меня принтер Т50 я на нем делаю фотокниги. Сперва пробовал на мате, но народу не вставило - просили на глянце.
Я вот думаю попробовать все-таки матовую бумагу.
На часть фото - по крайней мере. Все-таки матовые бумаги делают изображение бархатным ощущабельным таким...

Экспериментировать - дорого. Страничка А4 стоит с бумагой и печатью где-то рубликов 15... и переклейка...

Вот сижу и стремаюсь, а сделать - жуть как хотца....

Как вы думаете - если сделать часть -так (ну - глобал) а центральный разворот или коду - врубит?

Подробнее

Ни фига себе,на любительском Т50-фотокнигу!!!А я на нем только ковры печатаю,да болванки задуваю.
Re[Муз]:
Ну.. что я могу сказать...
Каждый делает что может и как может. По чесноку. В сети полно профилей. А ноу-хау изобретайте сами. Мои фотокниги дешевы в изготовлении, долговечны, выглядят на "фирмешные", правда немного гиморные на сборке, но я совершенствую технологии...

Кто-то печатает на Т50 - болванки, а кто-то делает фотокниги... Кстати, пикокапли и 6 цветов - не особо-то любительский...

Это сапоп 4500 - любительский...))))))))) 4 цвета и самотёк...
А серия 290 (т50 и т.д.) во многих лабах стоит и в рекламных принтернях.. Где за бабки печатают фотки... Так шо... ОЧЕНЬ удачная модель...
Re[arristo]:
А если не секрет,какие чернила используете?Не по теме вопрос,но все же..
Re[Муз]:
по теме. - inkjet E0010 - по моему.. Они на jetprint - бумаге есть профили.
но буду переходить. по моему у Т59 - иная дозация чем на Т50 - цвета не те.
Re[arristo]:
Можно ли Вашу фотокнигу сравнить по качеству с лабовской?Я,например,печатаю в лабе,у которой стоит фотомашина Агфа,и предпочитаю особоглянцевую бумагу Агфа,лучше еще не видел.Езжу специально в другой город,за 150км.,но оно того стоит.Фотокнига на 12 разворотов стоит около 2,5т.р.
Re[Муз]:
может быть можно, может быть - нельзя. Кто знает?
Моя себестоит - с пластиком, уголками, и печатью - где-то 300 руб на 11-12 разворотов. Страницы - 2мм толщиной, обложка - 4 мм толщиной.
работаю на суперглянце jetprint. Лучше для моих целей - не видел. Лексмарк по сравнению - полное гуано в три раза дороже.
По качеству - немного лучше стандартной лабы. Тем более - что я подбираю оттенки сам, т.е. мои книги отражают идею полностью, а не как оператор подумал и сделал. Или НЕ сделал.
Re[arristo]:
Ну да,недорого получается,но,кстати цветокоррекцию на Агфе делают при мне,и я даю добро на печать,если нравится.Кстати,говорят,принтерные чернила очень нестойкие,выгорают и т.д.,особенно воднорастворимые.
Re[Муз]:
Может быть.
У меня на работе - на стене напротив окна висит выставка - брак при сборке книг и просто хорошие фоты. Ну и брак с отдачи - только титьки, без лица - например...
За 2 года - ни одна фота не поблекла - такие же классные, яркие фоты.. Просто атас. Даже на мате - отлично.
А вообще - это бумагу надо хранить в темном месте, а когда чернила прореагировали с химией бумаги - все. Там такое прочное соединение, что выгореть надо постараться.
Re[arristo]:
Вы меня заинтриговали.До этого даже не думал печатать фоты сам(у меня Т50 с СНПЧ),попробую теперь на мате с тиснением,чернила тоже такие куплю,спасибо за подсказку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта