Стоит ли переплачивать? И за что?

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
То есть драматического прироста качества ФФ все-таки не дает?

Да смотря с чем сравнивать.
Скажем после А700 - А900 это реально драматический прирост качества. Шикарные полутона, шикарный цвет.
А скажем рядом с А550 .. да ну цвет то у А550 не хуже, по шумам так и даже немного лучше дело обстоит. Фич явно больше, и они полезные. Конечно объем на картинках с FF это да, он заметен, и это плюс, как и более мягкая работа с полутонами, это то, что называется пластикой картинки.
Малая ГРИП на FF на деле как плюс так и минус.
Но в жизни ведь успешность или неуспешность вашей фотографической практики будет зависеть от разных факторов, и не обязательно, что полутона это будет главное.
Для меня например очень важен набор фокусных расстояний основных объективов, и тут как это ни странно FF проигрывает, хотя все мои объективы полнокадровые.
Скажем прекрасный светлый и резкий Тамрон 20-40/2.7-3.5 меня полностью устраивает как штатник с наличием ШУ на кропе, и мне НЕ НУЖНО настощие 20 мм с него на FF, а вот то что вместо 60 мм на длинном конце я получаю 40 мм родных, это очень неудобно.
Второк сое любимое стекло Тамрон 35-105/2.8 прекрасный объектив с портретными свойствами, который оптимально рисует на открытой, на FF его нужно зажимать для ГРИП, что портит рисунок, а на краях на ненужных на нем 35 мм оригинальгых появляется дикое мыло. Да, мне намного больше нравится как он работает на кропе, и мне реально нечем заменить его на FF, ибо Цейсс 24-70 по мне так очень коротко на FF.
Re[RulerM]:
Понятно. А что Вы думаете о довольно распространенном мнении, что на ФФ качество любого объектива значительно улучшается по сравнению с кропом? Если именно рисунок объектива, а не резкость иметь в виду.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
Понятно. А что Вы думаете о довольно распространенном мнении, что на ФФ качество любого объектива значительно улучшается по сравнению с кропом? Если именно рисунок объектива, а не резкость иметь в виду.

Подробнее

На FF пластика рисунка конечно всегда лучше, под пластикой имеется в виду плавность передачи полутогов.
Насчет рисунка как такового - ну ему меняться не с чего, разница есть только в том, что на полном кадре можно добиться меньшей ГРИП.
А вот это не всегда оказывается плюсом.
Re[RulerM]:
То есть получается, что пока мы сравниваем матрицы, при прочих равных, то ФФ безусловно лучше. А как только начинаем сравнивать полные системы - размеры, цену, дополнительные фишки, наличие объективов и т.п., то тут уже возможны варианты :)

Кстати, по этому поводу еще один вопрос, если можно. Предположим, что у меня есть a550, из относительно длиннофокусных объективов - банка и 50/1.4. Хочется научиться снимать хорошие портреты. Очень нравится как снимает полтинник, банку пока не прочувствовал. Что будет лучше, по Вашему, в данной ситуации - купить 850 или 85/1.4 ( 135/1.8 )? Они стоят примерно одинаково. Я пока склоняюсь ко второму варианту. Или может пока обойтись тем что есть?
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
То есть получается, что пока мы сравниваем матрицы, при прочих равных, то ФФ безусловно лучше. А как только начинаем сравнивать полные системы - размеры, цену, дополнительные фишки, наличие объективов и т.п., то тут уже возможны варианты :)

Кстати, по этому поводу еще один вопрос, если можно. Предположим, что у меня есть a550, из относительно длиннофокусных объективов - банка и 50/1.4. Хочется научиться снимать хорошие портреты. Очень нравится как снимает полтинник, банку пока не прочувствовал. Что будет лучше, по Вашему, в данной ситуации - купить 850 или 85/1.4 ( 135/1.8 )? Они стоят примерно одинаково. Я пока склоняюсь ко второму варианту. Или может пока обойтись тем что есть?

Подробнее

85/1.4, я думаю.
Поясню - 135-ка вообще волшебное стекло, НО это как раз пример стекла, что раскрывается максимально на FF. На кропе длинновато и честно говоря той волшебной пластики нет.
85-ка на кропе очень прилично отрабатывает.

50-ком портреты снимать можно на кропе, но он вообще узнаются очень хорошо :).
Банка мне лично очень нравится, стекло с гарантированно хорошим результатом, но "почувствовав вкус крови" то есть фиксов :), вернуться к ней в плане портретов вряд ли придется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта