Стоит ли переплачивать? И за что?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RulerM]:
ага большая белая труба без стаба. по характеристикам она очень хороша, только вот размеры... )))

интересно про матрицы написали. согласен для репортажа, исо важно. ну вы же сами понимаете что для неспешной съемки, исо не проблема.

верю что в в лице а850\900 как и в на пятаке, цвета хороши, но стоит ли любителю, который фиксирует мир вокруг в основном для себя, брать дорогую фототехнику?

вот вам пример недавний отдыхал этим летом в турции у меня сони а200 + банка. был еще один любитель с кенон толи 50Д, толи 40Д + л + пыха. тема одна расскрутить девченок на фотосессию ))) что в результате при равных условиях мои фотографии понравились всем девушкам, которых удалось зафиксировать просто потому что они красивее вышли по цвету. причем ни резкость, ни шумы вообще никого не волновало.

а вообще я как перестал циклиться над технической стороной вопроса, вернулось то чувство, что было при покупке первой зеркалки. )))

Re[enot248]:

не самый лучший пример, но тут я не могу выложить другие где видно лицо )))
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Насчет некоторого проигрыша в цвете на исо 200, который в этом случае будет перед CCD камерами.. ну дело какое - он будет, но только на исо200, уже начиная с исо400 А450 уйдет в отрыв и по цвету и по шумам.

Подробнее

ИМХО только на ИСО 100 будет преимущество CCD. На 200 уже скорее одинаково. Ну а дальше CCD ловить нечего вообще. Говорю по сравнению с имеющейся Д5Д, которая шумит еще меньше чем А100-А200.
Re[NickL_ekb]:
Цитата:
от: NickL_ekb
ИМХО только на ИСО 100 будет преимущество CCD. На 200 уже скорее одинаково. Ну а дальше CCD ловить нечего вообще. Говорю по сравнению с имеющейся Д5Д, которая шумит еще меньше чем А100-А200.

исо100 нет у у А450\500\550.
Я потому и написал исо200.
Насчет D5D - нет, она попиксельно шумит все же меньше чем 10 мп CCD.
Там край исо 800 при попиксельном разглядывании, а не исо 400.
Базовое исо у D5D в районе исо160 в реальности, у А100\200 в районе исо50.
Это из даташитов собсно.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
интересно про матрицы написали. согласен для репортажа, исо важно. ну вы же сами понимаете что для неспешной съемки, исо не проблема.

Не понимаю :).
Ибо вот банально ранняя осень, 18 вечера. Не темно, но уже и не светло, для ГРИП нужна дырка от f4 положим, и все, с исо200 вам ловить там нечего.
То есть просто не будет снимков. А на камере с рабочим исо400\800 будут.
10-14 мп CCD взамен на сочность цветом из джпег (на самом деле кроме А700 в линейке Сони нет CMOS камер, где были бы проблемы с цветом из RAW) дает серьезные ограничения в выборе параметров съемки.

Я выбор младших CCD камер понимаю только в двух случаях:
1) Сознательно ради пейзажей на младших исо
2) Сознательно когда денег вот в обрез на младшую
Re[RulerM]:
согласен с Вами полностью. скажу так, требования к снимкам стали не такие высокие, как прежде. устраивает то что выходит.
Re[master_ioda]:
бразеры, а про уникальные автофокусные цейссы Вы забыли?)))
Re[vinograddik]:
Отличный вопрос в теме про камеры начального уровня (;
Re[RulerM]:
А выбора CMOS кроп камер похоже вообще нет. Только 450. Почему "исчезли" А500 и А550. Очень "хороши", нет спроса, устарели, или еще что-то.
Да? почему сами еще не перешли на СMOS и снимаете камерой с ССD матрицей? Надеюсь не из-за отсутствия денег.
Re[milA]:
Цитата:

от:milA
А выбора CMOS кроп камер похоже вообще нет. Только 450. Почему "исчезли" А500 и А550. Очень "хороши", нет спроса, устарели, или еще что-то.
Да? почему сами еще не перешли на СMOS и снимаете камерой с ССD матрицей? Надеюсь не из-за отсутствия денег.

Подробнее

В продаже А550 и А500 есть. В производстве сменены лучшими А560 и А580.
Насчет собственной камеры - я снимал всеми существующими камерами Сони, ну там не беря в расчет клонов явных.
Лучшие это А550 и А900.
А550 хороша фичами, но для меня неудобна эргономикой, А900 отлична по эргономике, но как бы без LV и поворотного экрана... да и откровенно говоря поснимав на нее с топовыми Цейссами прилично я для себя понял что мне FF не нужен, привык уже к работе объективов на кропе.
Кроме того я хочу тупо маленькую камеру. Появится А55 в продаже - вероятно возьму ее, хотя это тоже не полностью то что хочется, но близко.

Re[RulerM]:
Sony так быстро меняет камеры, что не успеваешь выбирать. Не хочется брать камеры, снятые с производства. Новые наверное лучше, хотя не факт, что через год и их постигнет участь А500 и A550.
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
Sony так быстро меняет камеры, что не успеваешь выбирать. Не хочется брать камеры, снятые с производства. Новые наверное лучше, хотя не факт, что через год и их постигнет участь А500 и A550.

Это из раздела шашечки или ехать..
Снимать можно любой DSLR очень даже успешно.

У меня лично просто есть DSLR, и она как бы вполне работает, поснимать я вдоволь наснимался разным, и у меня выбор то достаточно своеобразный, требования, под которые больше всего А55 подходит.

Но вообще DSLR это не сотовый телефон, ибо это вообще не продукт пассивного потребления. Менять их хоть каждые полгода можно из-за того что "сняли с производства", но на итог в виде снимков никакого положительного влияния не окажет, тут надо просто фотографировать.
Re[milA]:
Так их сняли с производства, только потому что туда видео добавят...
Оно вам реально нужно???
А в продаже они наверняка еще с полгода если не больше будут.
Re[keisi_r]:
Думаю ,что мне видео нужно!Я не буду снимать его часами,но минут 5-10 интересных клипов хотел бы иметь с отличной оптикой и большой матрицей!Очень не хочется таскать за собой видеокамеру и путаться в управлении ими)))
Re[keisi_r]:
Видео не нужно. Но дополнительные кресты не помешают.
Re[RulerM]:
Думаю Вы правы. Поснимаю я еще на А350.
Re[milA]:
Я уже 2.5 года на А200, честно особенно (смотря на других) высоких ИСО очень не хватает но пользуюсь ими редко. На ИСО400 уже многие фото оставляют желать лучшего, особенно при сложном освещении и даже в А4 не всегда напечатаешь. Но зато днем она выдает такие фото что можно (пока что) прикрыть глаза на неюзабельные высокие ИСО.
Думаю что А350 почти такая же, но из-за 14мп может даже и больше гемора позже в фотожопе. Хотя вспоминая сейчас нисколько не жалею что не удалось взять А350. Когда брал А200 то остальная линейка только появилась и А350 не было еще, и стоила она тогда на порядок дороже.
Так что если вас дневные фото устраивают, а вечерние особо не напрягают, то пригать с одной на другую нет смысла.
Вот только хотелось бы знать когда будет продолжение и А700 и А900 (первая вышла три года назад, вторая два). Хотелось бы ФФ всетаки, но свежий, а то сейчас отдавать 2.2к в евро за камеру которой 2года нехочется. А то Сони занялась 560, 580 нексами и А55 (и это хорошо, ведь с этого и деньги). А ту же А700 уже год как нет и какое будет продолжение ни слуху ни духу.
Re[keisi_r]:
Снимаю на малых ИСО при хорошем освещении или со вспышкой. При таких условиях все устраивает. Если решусь купит А5*** то А350 все равно оставлю.
Re[keisi_r]:
Все верно. И я хотел бы подчеркнуть, что говоря сейчас об оптимальности покупки С НУЛЯ из кропнутых DSLR Сони именно А450/500/550, я ни в коем случае не имею в виду, что уже имеющиеся на руках младшие камеры на CCD стали негодными и требуют обязательной замены. Все плюсы и минусы их тут уже озвучены, и снимать ими можно весьма успешно.
Касаемо замен А700 и А900 все справедливо, их ждем, но вы ж понимаете, что это не должны быть просто некие немного лучшие камеры, они должны стать новой вехой в линейке.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
А900 отлична по эргономике, но как бы без LV и поворотного экрана... да и откровенно говоря поснимав на нее с топовыми Цейссами прилично я для себя понял что мне FF не нужен, привык уже к работе объективов на кропе.

Подробнее

То есть драматического прироста качества ФФ все-таки не дает?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта