Minolta SRT101 vs SRT201 vs Olympus OM-1

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Wildmoose]:
Не особо торопитесь с покупкой.Дайте объявление о покупке на Минольта(Сони) Клубе. Я там тушку XG-1 c 50/1,7 не так давно за 2000р отдал. Х-700 в отличном состоянии с 58/1.4 (c намёком на грибок) в июле продал тут, на club.foto.ru (покупатель Telaev,хотя может ошибаюсь) за 3000р., с пересылкой. Вариантом много...
Re[Wildmoose]:
Если все таки бюджет позволяет остановите свой выбор на неубитой X700+50/1.7- для начала отличный и недорогой комплект, а дальше поснимаете, посмотрите, что для души еще надо.
Re[A.TechniK]:
Пожалуй, не буду торопиться... просто знаю эту свою черту - когда руки чешутся и хочется купить все и сразу :)

Каковы преимущества X700 перед старыми SRT и Olympus Om-1?
Re[Wildmoose]:
если уж пошли на х700 то и на ом2сп - ом 4 посмотрите! :)
Re[Wildmoose]:
Цитата:
от: Wildmoose
Каковы преимущества X700 перед старыми SRT и Olympus Om-1?

Основное - имеется автомат экспозиции. Что является и плюсом, для облегчения жизни, и минусом, поскольку нужна батарейка. Всё остальное вторично.
XG-1 тоже с автоматом. И они поновее. Я держу X-700 за отличный видоискатель и приличные и недорогие 85/1,7 и 50/1,7. При том, что основная плёночная камера у меня всё-таки олимпус...
Re[Игорь Новиков]:
Почитал форум любителей Минольт - все хвалят X700 за отличный видоискатель, за хорошую эргономику, за автоматику...
Меня это устраивает! :)

Какова нормальная цена тушки + объектива-полтинника в хорошем состоянии? Этот комплект будет дороже, чем Олимпус ОМ2N?
Re[Wildmoose]:
Х-700 более новая модель, чем ОМ-1 :D . Ну а если серьёзно, то я отказался от Х-700 в пользу более старой кандовой Minolta XE-7 (у которой кстати более тёмный видоискатель), по двум причинам: Х-700 совсем не любит отрицательных температур, её просто " клинит" после 3 минут при - 15 :( .(это особенность модели), ну и у ХЕ затвор тише работает (последнее на любителя) :D .А так, Х-700 отличный аппарат с шикарным видоискателем ( как вариант можно поискать его "клоны" Х-300(370), 570).
Re[ra9ham]:
Пока я не планирую снимать на сильном морозе.
Хотя, как говорится, зарекалась ворона.. :)

Единственное, что меня пока смущает в X700 - ее "пластмассовость"..
я как-то настраивался на суровую железную камеру!
Re[Wildmoose]:
По цене на Х-700... Весной 2009г. на известной заокеанской барахолке, покупал Х-700+MD 50/1,4, 28/2,8 + "левый" зум 80-205/4,5 + несколько фильтров и пых в винтажной сумке Tamrac 1982 года за 140 ненаших денег включая доставку EMS. Но, это дело случая.Обычно, на Ebay Х-700 дёшево не отдают.
Re[Wildmoose]:
Цитата:

от:Wildmoose
Пока я не планирую снимать на сильном морозе.
Хотя, как говорится, зарекалась ворона.. :)

Единственное, что меня пока смущает в X700 - ее "пластмассовость"..
я как-то настраивался на суровую железную камеру!

Подробнее

Ищите рабочую не убитую XE-7 она же XE1 или XE и плюньте вы на програмный режим в Х-700, зачем он вообще не пойму если честно.
Вот только найти будет не так легко.
Слишком популярна до сих пор.
А Олик не убитый тоже не дешево будет стоить, хотя попадаются.
Что касается уплотнителей так это общая беда всех почти камер тех лет.
Я у себя и на ОМ1 менял и на SRT 101. Не так вобщем сложно, есть ссылки да и Джон Гудмен здесь появляется. У него на сайте подробно на многие камеры есть рекомендации по замене.
Re[Wildmoose]:
Для экстремальных условий стОит держать экстремальную камеру ;) А пластик в любительских камерах не так и страшен, всё равно даже "железным" никкорматом настоятельно не рекомендуется забивать гвозди.
Нормальная цена - вопрос интересный... Давно не слежу за ценами, это надо полазить по всяким ебеям с молотками... Я, когда брал свой ОМ 2Sp, заведомо переплатил, но я был уверен в состоянии камеры и переплата меня финансово не напрягала...
Re[Игорь Новиков]:
Да, про XE-7 читал много хорошего (http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8023)
Найти ее правда сложно! А то, что видел шибко дорого!

Кстати, а что за зверь так Minolta XK?
Нашел несколько статей про него на английском - но они шибко замороченные... :)
Re[magua]:
Цитата:
от: magua
Ищите рабочую не убитую XE-7 она же XE1 или XE и плюньте вы на програмный режим в Х-700, зачем он вообще не пойму если честно.
Вот только найти будет не так легко.
Слишком популярна...
это правда, у меня Xe-7 очень заюзанная, со вмятинами на верхней крышке, но чудом работает все..я ей винтики в байонете подкручивал- кольцо чуть шаталось..это профессиональная, топ камера того времени..Сейчас снимаю иногда Leica-r3- почти тоже самое. они вместе создавались
Re[FM495]:
Не... на Ebay свою XE-1 не так давно "выудил" "buy it now" с двумя стёклами (50/1,7, 135/2,8) за 35+ доставка. Надо просто искать...
Re[ra9ham]:
Ебеем никогда не пользовался - даже не знаю, как там и что)
я бы все же хотел камеру купить вживую - посмотреть ее, пощупать
Re[Wildmoose]:
Выскажусь и я пожалуй...
Сам раньше снимал на ОМ-1N, сейчас перешёл на OM-4T.
Так вот, на мой взгляд, существенный плюс ОМ-1N по сравнению с минольтой - установка выдержек с пом. кольца на оправе байонета. Учитывая что экспозиционной автоматики в мех. камере нет и выдержку необходимо устанавливать вручную, то данная особенность позволяет управлять камерой более оперативно... Главный минус - батарейки 1,35В которые можно купить только на EBay.
Поснимав механической и полуавтоматической камерой я не горю желанием возращаться к механнике. Для примера, гипотетический довод в пользу камеры с AE - если будете снимать полтинником у которого диафрагма выставляется с шагом в ступень, то на контрастный слайд снимать будет сложно, ведь слайдовые плёнки любят точную экспозицию и требуют шага экспокоррекции в 1/3 ступени.
Re[Wildmoose]:
Цитата:

Кстати, а что за зверь так Minolta XK?
Нашел несколько статей про него на английском - но они шибко замороченные... :)

Единственная профессиональная минольтовская камера доавтофокусной эры. Съемна ТТЛ-призма. Приоритет диафрагмы и ручной режим. Стрелочная индикация. Титановый шторный затвор о 16 сек. до 1/2000 сек. Танк! :D
Re[Юрий Трубников]:
Zuse_K , понял, спасибо!
PS Внезапно подвернулось объявление о продаже OM-1 в хорошем состоянии и за достойные деньги - завтра съезжу посмотреть))
Для начала мне все же хочется механики... тянет меня к ней что ли :D

Юрий Трубников, нашел лишь одну камеру XK в продаже... И стоит она именно как танк!! :D
Re[Wildmoose]:
Цитата:
Ебеем никогда не пользовался - даже не знаю, как там и что)
я бы все же хотел камеру купить вживую - посмотреть ее, пощупать

Пощупать можно и в комиссионке. X-700 и SRT есть и в Фотофрейме и в РСУ.Загляните на сайты предварительно.
Re[adsum]:
Да, видел их в каталоге на фотофрейме!
Но цены там выше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.