Minolta SRT101 vs SRT201 vs Olympus OM-1

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
... Пред подъема зеркала там таки нет...

неправда ваша! У ОМ-1 есть пред подъем...
Re[Wildmoose]:
Вот тут можно почитать восторженные отзывы об ом1:
http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/150/cat/all

Как Вы поняли я агитирую за олимпус, у меня правда ом2сп а не 1, но думаю что ом1 все таки докуплю...
СРТ в руках не держал но здаетсья мне что это абсолютного разного класса камеры...
Re[Wildmoose]:
[quot]mirnuj_atom писал(а):
... Пред подъема зеркала там таки нет...

неправда ваша! У ОМ-1 есть пред подъем... [/quot]

Есть? 0_о
Я по своему ом2сп посудил, ну так тем более крутая камера, теперь точно докуплю )
Re[Wildmoose]:
и я музыкант..скрипок уже 5 штук :-) Олимпусы очень приятные, теплые камеры..главное чтобы работало все, ОМ-1 много поломаных встречается
Re[FM495]:
да они, поломки, кругом встречаются, камерам по 30 лет...
Re[mirnuj_atom]:
Да, в том и проблема - все камеры старые!
Кстати, дорого стоит обслужить такой аппарат в сервисе? Скажем, поменять всякие там уплотнители, резиночки...
Re[Wildmoose]:
вчера забрал свой ом с профилактики, уплотнитель по задней стенке + на замке поменяли за 25 грн.
Вы лучше с оптикой определитесь сначала.
Учтите в олимпуса отличные все объективы, даже зумы. Про минолту не скажу ничего.
Re[mirnuj_atom]:
С объективами мне пока сложно определиться - я новичок в фотографии, и даже не представляю, какие, почему и для чего
Но, насколько я понял, хорошие стекла есть и у Олимпуса, и у Минольты...

Хотя пока я все же склоняюсь к Олимпусу! Уж слишком много хорошего и вообще ничего плохого про него пишут!
Re[Wildmoose]:
почитайте статью что я выше привел, там все очень хорошо описано.
Re[mirnuj_atom]:
Хорошо, спасибо!
Re[Wildmoose]:
Minolta X-700 + 45/2 за 4 800 руб - это нормально, но бывает и дешевле
стекло дешевое, но очень хорошее на мой вкус
(живет у паре с 50 и 58 у меня)
Re[ra9ham]:
В личку сбросил ссылку на интересный ресурс по истории SRT (правда на басурманском языке ).
это что за ссылка такая секретная?
Re[qwz]:
На этом же форуме в разделе барахолка продают Минольту XD7 с Wider D за 5000 руб...
Почитал про эту камеру - говорят, стоящая!
Re[Wildmoose]:
Цитата:

от:Wildmoose

Вопрос
есть два комплекта:
1. Minolta SRT-101 + MC Rokkor-PF, 1:1,7 f=55 mm (стоит 4500 р.)
2. Minolta SRT 201 + MC Rokkor-PF, 1:1,7 f=50 mm + конвертер FOCAL MC2 (стоит 4000 р.)
Я так понимаю, это почти равноценные комплекты? Камеры плюс-минус одинаковые... а оптика?

Подробнее

MC Rokkor-PF, 1:1,7 f=55 mm - один из лучших бюджетных полтинников с гаком, которые попадались в последнее время. Зуйка 50/1.8 ему проигрывает(та, что у меня есть), это проверялось и не раз.
Minolta SRT-101... Ну это легенда минолтовская, вещь надёжная и чрезвычайно простая в эксплуатации, тоже есть, проверялась на морозе в том числе. Работает безотказно.
Мне почему-то кажется, что начинать лучше с ЭТОЙ пары. Олимпусы - дело тонкое, при всей своей надежности слишком часто попадаются "хромые" экземпляры.
Вообще-то, трудный, но приятный, безошибочный выбор. Оба варианта хороши.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
это что за ссылка такая секретная?

http://www.rokkorfiles.com/SRT%20Series.htm
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

Вообще-то, трудный, но приятный, безошибочный выбор. Оба варианта хороши.

Увы, одна камера уже не продается :( Которая 101-ая

Осталась только 201!
Re[Wildmoose]:
http://www.ihagee.org/batt-adapt-us.pdf
По этой ссылке разбор ситуации со старыми ртутными батарейками на 1,35 Вольт. В любом случае будет полезно ;) Хотя иногда те же олимпусы продают уже переделанные под современные батарейки.
Re[Wildmoose]:
Цитата:
от: Wildmoose
Увы, одна камера уже не продается :( Которая 101-ая
Осталась только 201!

так уже и ХД-7 промелькнула... У Минольты много чего хорошего вне автофокуса, да и в автофокусе не меньше. 50/1.7 достойный штатный объектив, который невероятно и незаслужено упал в цене. 201-я камера проходила по генеральной линии фирмы(не пробывал её), стал быть тоже не обманет. Но большевики должны ставить серьезные задачи типа ХД7/ХД11 или, в крайнем случае, Х700. Подкопите денежек - купите ВЕЩЬ. Х700 - одна из последних неавтофокусных, которые выпускала фирма. Можно попасть и на "ненадёваный" экз.
Удачи.
Re[Wildmoose]:
Цитата:

от:Wildmoose
Господа и дамы!
Муки выбора лишили сна и питания!
Собираюсь купить пленочную механическую зеркалку - пока остановился на моделях OM-1 либо Минольтах SRT.
Изучение форумов, энциклопедических справок и статей не помогли определиться с выбором!
Соответственно, вопрос: доколе? И к какому из этих аппаратов легче достать оптику?
Снимаю портреты и немного пейзажи.
+ Вопрос-бонус: на этом же форуме читал мнение, что Минольты ненадежны... Если это так, то по сравнению с чем?

Подробнее

Решил для себя подобную проблему крайне радикально-т.е. купил себе обе эти :D камеры
Re[magua]:
Головной мозг закипает...
Столько всего вкусного - даже не знаю, с чего начать :))
Еще бы понять, что дорого, а что нет..

Minolta XG1 + MD Rokkor 2/45 за 4400 р.
Minolta SR-T 101 + MC Rokkor-PF 1,7/55 за 4500 р.
Minolta srT200 просто тушка за 2200 р.
Minolta XG7 просто тушка за 2900 р. ...
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.