встречаем Nikon P7000 [mod]
Всего 806 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[HeArtLine]:
Именно так, другими словами.
Re[irilllonok]:
К своему пэсемьтыщ прикупил вот такой китайский штативчик и пультик:

Стоит какие-то копейки, при этом работает. Правда, не особо я ими пользуюсь, поигрался с HDR чуток, и все. Но если что - весит оно всего ничего и в небольшую сумочку влазит запросто вместе с фотоаппаратом, с собой взять не сложно прозапас.

Стоит какие-то копейки, при этом работает. Правда, не особо я ими пользуюсь, поигрался с HDR чуток, и все. Но если что - весит оно всего ничего и в небольшую сумочку влазит запросто вместе с фотоаппаратом, с собой взять не сложно прозапас.
Re[Fet47]:
Подскажи как зовется пультик, тоже хочется удобств за копейки)))
пульт только одну кнопочку имеет или еще какие нить функции умеет делать?
Re[Fet47]:
Купил на днях Р7К, аргументы кроме того что я долгие годы снимал зеркалками Никон, очень удобное управление, все что надо можно сменить за несколько секунд без перелопачивания не маленького меню, подходят вспышки с никон ( попробывал свою sb900- все ок кроме габаритов, в общем для переноса возьму или sb400 или RD 200), gробывал снимать с широкоугольной насадкой Marumi Wide Converter 0.5x 52mm - виньетирование по углам, и на бесконечности подмыливает.
В остальном если к камере не выдвигать требований как к зеркалке ( хотя по многим параметрам вони могут и потягается) камера отличная.
В остальном если к камере не выдвигать требований как к зеркалке ( хотя по многим параметрам вони могут и потягается) камера отличная.
Re[pikachoo]:
от: pikachoo
Подскажи как зовется пультик, тоже хочется удобств за копейки)))
Кнопочка одна, http://www.webbers.ru/remote_control.html - вот такой. И пульт и штативчик продаются в фоторушных магазинах. По цене точно не упомню, но точно совсем недорого. Качество изготовления, впрочем, цене соответствует - не фонтан, хотя и работает в общем исправно. Единственно, что с пэсемьтыщ пульт работает похуже, чем с Д90 - пару раз не срабатывал от первого нажатия. Собственно, я этот пульт купил для 90-го, просто потому, что в магазине других не было. Как подвернется - возьму родной никоновский.
Nikon P7000 и Canon S95
Скажите свое мнение. Выбираю только между двумя камерами Nikon P7000 и Canon S95. Никак не могу определиться. Изучила все сравнительные тесты и фотографии в сети. Различие в размерах не имеет значения. Определяющим является только качество картинки. Чем понравился Никон: очень резкое изображение, никаких дрожаний избражения (аббераций?), как в Canon. Какое-то благородное, естественное и спокойное изображение. Но я не мастер фотографии и боюсь, что эта естественность в моем исполнении станет бледностью. Canon хорошо, конечно, яркий, четкий.
в общем еще раз, скажите, чем по вашему различаются изображения этих двух камер?!
в общем еще раз, скажите, чем по вашему различаются изображения этих двух камер?!
Re[www user]:
На дпревью выложен анонс нового Nikon CoolPix P7100
http://dpreview.com/previews/nikonp7100/
Первое, что бросилось в глаза - откидной экранчик и колесико спереди.
Также Nikon заявляет об ускорении работы сабжа.
http://dpreview.com/previews/nikonp7100/
Первое, что бросилось в глаза - откидной экранчик и колесико спереди.
Также Nikon заявляет об ускорении работы сабжа.
Re[arkadiya]:
от:arkadiya
Скажите свое мнение. Выбираю только между двумя камерами Nikon P7000 и Canon S95. Никак не могу определиться. Изучила все сравнительные тесты и фотографии в сети. Различие в размерах не имеет значения. Определяющим является только качество картинки. Чем понравился Никон: очень резкое изображение, никаких дрожаний избражения (аббераций?), как в Canon. Какое-то благородное, естественное и спокойное изображение. Но я не мастер фотографии и боюсь, что эта естественность в моем исполнении станет бледностью. Canon хорошо, конечно, яркий, четкий.
в общем еще раз, скажите, чем по вашему различаются изображения этих двух камер?!Подробнее
а почему не G12?
и ещё есть LX5, XZ-1, EX1 - тоже неплохие камеры.
Re[www user]:
Ветку прочел, но ткните пальцем ГДЕ (при какой последовательности действий) он ТУПИТ?
По отзывам аппарат не быстрый - вчера сам крутил его в руках минут 20 наверное. С ходу просто не нашел признаков "тупости" (((
Хотя я рылся в меню не прочитав (тогда) инструкции, т.е. методом тыка, наверняка просто далеко не все потрогал.
P.S. Я не защищать его (нападать на него) собрался - мне просто нужно выбрать камеру и по некоторым впечатлениям понравился Р7000. Но про его тормознутость не устают повторять, а для меня это важно (не тупая камера).
Короче, на что там надо нажать чтобы эту "тупость" увидеть самому и понять приемлемо это или нет?
Спасибо!
По отзывам аппарат не быстрый - вчера сам крутил его в руках минут 20 наверное. С ходу просто не нашел признаков "тупости" (((
Хотя я рылся в меню не прочитав (тогда) инструкции, т.е. методом тыка, наверняка просто далеко не все потрогал.
P.S. Я не защищать его (нападать на него) собрался - мне просто нужно выбрать камеру и по некоторым впечатлениям понравился Р7000. Но про его тормознутость не устают повторять, а для меня это важно (не тупая камера).
Короче, на что там надо нажать чтобы эту "тупость" увидеть самому и понять приемлемо это или нет?
Спасибо!
Re[alex812]:
Увидеть легко, например, так: включаете аппарат, делаете снимок (лучше на максимальных настройках), нажимаете кнопку просмотра фоток, стираете только что снятое фото. Потом берете с соседней полки магазина какой-нибудь другой фот за схожие деньги и повторяете эту последовательность на нем. Следите за временем, которое уйдет у обоих на запись и стирание из памяти, обычно разница не в пользу пэсемьтыщ. Если она для Вас не критична - замечательно.
У меня он где-то с полгода уже, в дополнение к зеркалке очень неплохой девайс, но кое-что в нем несколько раздражает, и в основном это как раз его изрядные тормоза.
У меня он где-то с полгода уже, в дополнение к зеркалке очень неплохой девайс, но кое-что в нем несколько раздражает, и в основном это как раз его изрядные тормоза.
Re[www user]:
прошу совета профи.купил пе7000 месяц назад мне кажется фото хуже чем у пе500 нет той резкости и яркости цвета.я конечно новичек в этом деле но я думаю что матрица кмос дает такой эфект или я чегото не так делаю.я в шоке от матрицы 1,7 я ожидал больше.
Re[www user]:
А чем, кроме подвижного экрана, от него отличается Р7100 ?
Re[www user]:
Прошло лето красное, прошла осень золотая, а снимков нет, иссякла тема. А я как раз к этой камере присматриваюсь. Особенно радует, что вышла 7100, надо подождать месяцок, чтоб 7000 подешевела еще на 1-2 т.р., да и брать. Уважаемые владельцы Р7000, выложите сюда фотографий побольше (портреты, пейзажи, ночная, на длинном и коротком конце) и желательно без обработки и с экзифами, очень хочется посмотреть, чтоб последние мелкие сомнения развеялись.
И у меня есть вопрос: на сайте никон видел, что 29 июня вышла новая прошивка для 7000, кто нибудь обновлялся и сказалась ли это на скорости работы камеры? Я к чему спрашиваю: в анонсах 7100 отдельным пунктом идет быстрый отклик камеры. Поэтому можно предположить, что так называемая тормознутость 7000 это не технический косяк, а программный. Хотя может никон специально не станет 7000 ускорять, чтобы 7100 лучше покупали.
И у меня есть вопрос: на сайте никон видел, что 29 июня вышла новая прошивка для 7000, кто нибудь обновлялся и сказалась ли это на скорости работы камеры? Я к чему спрашиваю: в анонсах 7100 отдельным пунктом идет быстрый отклик камеры. Поэтому можно предположить, что так называемая тормознутость 7000 это не технический косяк, а программный. Хотя может никон специально не станет 7000 ускорять, чтобы 7100 лучше покупали.
Re[www user]:
Я тоже выбираю, между P7000 и G12.
G12 конечно хороший аппарат. Ибо не видел бы его на шее у профессионалов как компакт. Даже смотря телеканал Nat. geo, мы видим часто их фотографов,у которых в руке вместе с зеркалкой кеноновские G фотики.
По большому счёту, много чего идентично у p7000 и g12,т.е та функция которая есть в одном,есть и в другом.
Но!! Зачем мне жалкий 28-140мм объектив,который не держит постоянную светосилу, не зуммирует и не фокусируется при видео съёмке,если я могу взять 28-200,который держит постоянную светосилу 2.8,намного резко кеноновского стекла,зуммирует и фокусируется при видео съёмке???
Тем более за все эти недостоинства кенона,я ещё и должен переплачивать??
Да и внешний вид кенона,отдыхает по сравнению с 7000-ным!)) Имхо!)

G12 конечно хороший аппарат. Ибо не видел бы его на шее у профессионалов как компакт. Даже смотря телеканал Nat. geo, мы видим часто их фотографов,у которых в руке вместе с зеркалкой кеноновские G фотики.
По большому счёту, много чего идентично у p7000 и g12,т.е та функция которая есть в одном,есть и в другом.
Но!! Зачем мне жалкий 28-140мм объектив,который не держит постоянную светосилу, не зуммирует и не фокусируется при видео съёмке,если я могу взять 28-200,который держит постоянную светосилу 2.8,намного резко кеноновского стекла,зуммирует и фокусируется при видео съёмке???
Тем более за все эти недостоинства кенона,я ещё и должен переплачивать??
Да и внешний вид кенона,отдыхает по сравнению с 7000-ным!)) Имхо!)
Re[Connect]:
от: Connect
,который держит постоянную светосилу 2.8,
Это Вы о чем? Где такой объектив?
По поводу различий P7000 и G12 - посмотрите снимки с обоих аппаратов, особенно при недостаточном разрешении, и сравните сами. А также учесть "задумчивость" Р7000... Форма формой, но содержание тоже важно, а может ещё важнее.
Re[Griva]:
от:Griva
Это Вы о чем? Где такой объектив?
По поводу различий P7000 и G12 - посмотрите снимки с обоих аппаратов, особенно при недостаточном разрешении, и сравните сами. А также учесть "задумчивость" Р7000... Форма формой, но содержание тоже важно, а может ещё важнее.Подробнее
На счёт качество фотографий,да согласен,просто забыл добавить. По шумам и по детализации ж12 чуть выигрывает,смотрел много полноразмера. По поводу тормознутости,не знаю,не брал ещё в руки,не верю и другим.
А на счёт постоянной светосилы 2.8 у никон,я ошибся?
Re[Connect]:
А на счёт постоянной светосилы 2.8 у никон,я ошибся?
К сожалению, да
"7x зум-объектив Zoom-NIKKOR; 6,0–42,6 мм (в эквиваленте для фотокамер формата 35мм: 28–200 мм); f/2.8-5.6; " http://www.foto.ru/nikon_coolpix_p7000.html
В принципе - хороший объектив для компакта и по слухам новый G будет с подобным объективом, только вот много случаев было с заеданием шторок у Никона. Технически Р7000 хороший аппарат, но получился сырым. Дождитесь полноценных обзоров Р7100, должно быть получше и быстрее.
Кстати, вот небольшой обзор с сэмплами.
http://www.ephotozine.com/article/nikon-coolpix-p7100-review-17529
Тест разрешения объектива
http://www.techradar.com/news/photography-video-capture/cameras/nikon-coolpix-p7100-review-techradar-labs-data-1029751
Re[Griva]:
от:Griva
К сожалению, да
"7x зум-объектив Zoom-NIKKOR; 6,0–42,6 мм (в эквиваленте для фотокамер формата 35мм: 28–200 мм); f/2.8-5.6; " http://www.foto.ru/nikon_coolpix_p7000.html
В принципе - хороший объектив для компакта и по слухам новый G будет с подобным объективом, только вот много случаев было с заеданием шторок у Никона. Технически Р7000 хороший аппарат, но получился сырым. Дождитесь полноценных обзоров Р7100, должно быть получше и быстрее.
Кстати, вот небольшой обзор с сэмплами.
http://www.ephotozine.com/article/nikon-coolpix-p7100-review-17529Подробнее
На днях уже заказываю 7000-ный.
Его способности мне вполне достаточны,как вторая камера,дополнение к зеркалке.
И качество картинки.
Да и я человек любитель красоты. П7000 больше понравилась с виду. 7100 уже довольно изменён)
Есть поворотный экран у новичка,но всё же для меня лично,содержимость поворотного экрана,уже портит дизайн. Экран стал более выпухлым,и не плоским как-то выглядит. И панель довольно изменён.
Когда увидел в первый раз п7000,ещё в инете,сразу влюбился)
А когда я её получу,100% уверен,что полублю её больше чем свою 900-ку соньку,не смотря на то,что они разные вещи)
А вы владелец п7000 или ж12? Если да,то попрошу выставить примеры какие-нибудь)
Благодарю)
Re[Connect]:
На днях уже заказываю 7000-ный.
Когда увидел в первый раз п7000,ещё в инете,сразу влюбился)
Это, наверное, главный критерий для конкретного человека. Сердцу не прикажешь :) Очень часто со временем начинаешь понимать, что то что выбрал сердцем, то и было верным.
7000 в дополнении к зеркалке неплохой вариант туристического фотоаппарата с ручным управлением. Поздравляю с покупкой!

Я не владелец P7000 и G12, но подробно изучал характеристики при выборе, однако остановился на s95 :) Вес и размер в велопрогулках имеет значение.