встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Баловство это...

Ну почему? Я так на компактах поляриком бывает пользуюсь
у меня на сайте в статье про P7000 показан дейвайс стоимостью 12 баксов, который позволяет использовать фильтры и линзы ф58, а также на него даже одевать никоновскую макро вспышку R1C1. На него же можно привернуть обратной стороной какой-нибудь объектив зеркалки (от зенита например) от 50 до 200 мм и снимать супермакро. Известный способ у макрушников.

В общем кому интересно, можно посмотреть статью здесь про P7000:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=53

До появления этой камеры я никому не рекомендовал покупать компактные продвинутые камеры никон (P5000, P6000). Наоборот, рекомендовал Кеноны серии G. Но вот теперь я миею вместо Кенона G серии впервые компактную камеру Никон.
Единственное что действительно не нравится по сравнению с Кеноном G12 - медлительность меню.

Re[Oleg_Maddox]:
А поподробнее об использовании объективов зенита можно? Насколько я понимаю зум отклоючится. Чтобы использовать объектив, необходимо будет использвоать переходное кольцо?
Re[HeArtLine]:
Цитата:
от: HeArtLine
А поподробнее об использовании объективов зенита можно? Насколько я понимаю зум отклоючится. Чтобы использовать объектив, необходимо будет использвоать переходное кольцо?

Используется переходное кольцо - адаптер (в нашем случае типа вот такого : http://www.bhphotovideo.com/c/product/758890-REG/Bower_ANP7000_Nikon_P7000_Adapter_Tube.html)

На него одеваем оборачиваюшее кольцо ф58/ф52 и приворачиваем скажем зенитар 50/1,7 или гелиос 44 58/2

Получаем, что объектив стоит тыльной стороной к снимаемому объекту (муравей например).

Зум подбираем опытным путем. На резкость наводимся наплывом.
Камеру ставим в ручной фокус, режим экспозиции - ручной режим или приоритет диафрагмы. Прикрученный объектив диафрагмируем по условиям освещенности или по желаемому результату глубины резкости.
Рекомендую использовать со вспышкой, типа как описано вот здесь : http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=54
или используя раздвоенный толстый пучок световодов от вспышки направленных на объект тем или иным способом.
Режим вспышки - Авто.

Однако... может так оказаться, что длина трубы адаптера будет великовата (я не пробовал именно эту).
Тогда только самоделка.

Re[HeArtLine]:
Да, камера так понравилась, что я даже обои сделал посвященные ей :)

http://www.maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=2
Re[Oleg_Maddox]:

продолжаю мучить макро =)
Re[HeArtLine]:
1. Советую поставить баланс Авто, картинку в sRGB, цветопередачу - стандарт.
У вас явно в желто-зеленый оттенок уходит на моем калиброванном мониторе.
2. Для такого макро, чтобы получить бОльшую глубину резкости поставьте ISO auto400, диафрагму не менее 5,6 (можно и 8).

Стаья про фотобокс к P7000 опубликована:

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=53
Re[www user]:
Подскажите как этот Р7000 снимает панорамы, делает отдельные кадры или сам автоматически их сшивает?
Re[www user]:

Все что осталось от цветочка.

P.S. Панорамы снимает, делает отдельные кадры.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Подскажите как этот Р7000 снимает панорамы, делает отдельные кадры или сам автоматически их сшивает?

Делает отдельные кадры а сшивает прилагаемая программа.

Автоматические панорамы в камерах пока разве что как превьюшки можно использовать, уж больно малое разрешение у них.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox

Автоматические панорамы в камерах пока разве что как превьюшки можно использовать, уж больно малое разрешение у них.

Да я бы так не сказал, вон нексы какие конфетки делают, без всяких прилагаемых программ. И самсунг NX11 тоже.
Кстати о прилагаемых программах, приложенный к Nikon D300s VieWNX не видит родные нефы, смех да и только.

Re[krasn0ff]:
Цитата:

от:krasn0ff
Да я бы так не сказал, вон нексы какие конфетки делают, без всяких прилагаемых программ. И самсунг NX11 тоже.
Кстати о прилагаемых программах, приложенный к Nikon D300s VieWNX не видит родные нефы, смех да и только.

Подробнее

Дело в том, что эти автоматические панорамы имею уменьшенное разрешение по высоте кадра. И если я хочу распечатать такую панораму на рулонной бумаге на формате А3+ по ширине листа, то разрешения типа 1856 пиксела не пойдет для такой цели.
Плюс чтобы действительно получить панораму в автомате с первого раза, то камеру лучше поставить на штатив и вращать головку плавно.
У большинства, кому я давал снять панораму нексом с рук - ни разу не получилось так, чтобы вот взял и получил.. по 3 - 5 раз надо, чтобы получилась одна из них.

Поэтому я предпочитаю точную сшивку по градусам (равным секторам, определенным мной самим) съемки со штатива с последующей правкой искажений и уборкой хроматизма, а также при максимальном разрешении по высоте кадра, что в результате даже меньшей матрицы дает более четкую картинку в целом при увеличении.

Но этого пока автоматом не делает ни одна камера.

Если это не важно - то да, автоматическая панорама вполне сойдет.
Это у кого какой критерий качества.
А так да - панорама автоматом - вполне современная штуковина... :)

Re[krasn0ff]:
Цитата:

Ну да, для пэсемьтыщ новая програмулина, у меня старый ViewNX (шел с Д90) тоже не видит новые.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
И если я хочу распечатать такую панораму на рулонной бумаге на формате А3+ по ширине листа, то разрешения типа 1856 пиксела не пойдет для такой цели.

Да это совершенно другая панорама, такая панорама нужна одному из тысячи, если не из миллиона, и то, если он этот гипотетический один из миллиона захочет, хотя он этот уникальный и сам знает что никогда печатать её не захочет.

У сони эта фича с панорамами реализована за счёт скорострельности 10 кадров в секунду, то есть ты можешь снять её в толпе, в гуще событий, например вот так  А если хочешь не на автомате а с ручными настройками, ну так а кто мешает, увирёд и с песнями, нексы такое отчебучить позволяют.

А печатать А3+... ну так давайте тогда и вот это обсудим http://www.foto.ru/photoclam_multiflex_black_specialized_head.html для панорам которые печатают на рулонной бумаге нужная я считаю весч :)
Re[krasn0ff]:
Чуть отредактировал в фотошопе

ещё один отзыв
так. я тоже счастливый обладатель.
хотела брать зеркалку где-то за 20-25, отговорили.
не жалею пока)
использую с ноября, очень довольна (номер крайней фоты DSCN2780 - и уже один круг до DSCN9999 пройден)
прочитала страниц 15 темы, не знаю, что написать конкретного
шторки заедают иногда (думаю, вода солёная попала)
в отпуске аккума хватало кадров на 500-700 в день, далее опять заряжали на ночь. он не вырубался, просто на всякий случай заряжали, чтобы на следующий день не сдох. но подзарядки он не просил: снимала когда как 50/50 с включёенным экраном, с выключенным. на день снимать хватало
когда видео снимаешь, он как сфокусировался сначала, потом приближаешь/удаляешь, резкость теряется, более не настраивается
ещё заметила (только сегодня задумалась над этим):везде пишут, что f2.8-5.6 (и на объективе то же самое), а по факту там f2.8-8.0

насчёт экрана кто-то спрашивал - он выключается только на программных режимах. на режиме зелёного автомата вообще ничего настроить нельзя)

брекетинг не использую совсем
RAW до обновления прошивки писался долго (секунды 4-5), после обновления секунды 2 пишется.
снимаю им редко, только когда знаю, что буду над фотографией колдовать (HDR, или когда темно и ничего не видно), в остальном джпега хватает

panorama maker клеит панорамы отлично. иногда мануалом точки устанавливаю

макро тоже на мануальном фокусе снимаю

ширик и кольцо в России пока купить нереально.
нужен пультик
1. Пульт д/у Nikon ML-L3 (как на сайте) и
2. ИК-пульт Flama FL-L3 (ML-L3) для Nikon
это одно и то же? подойдёт ли (2) к Р7000?
Re[irilllonok]:
Цитата:

от:irilllonok
так. я тоже счастливый обладатель.

1. когда видео снимаешь, он как сфокусировался сначала, потом приближаешь/удаляешь, резкость теряется, более не настраивается
2. ещё заметила (только сегодня задумалась над этим):везде пишут, что f2.8-5.6 (и на объективе то же самое), а по факту там f2.8-8.0

3. нужен пультик
1. Пульт д/у Nikon ML-L3 (как на сайте) и
2. ИК-пульт Flama FL-L3 (ML-L3) для Nikon
это одно и то же? подойдёт ли (2) к Р7000?

Подробнее

1. Надо в меню автофокуса включить AF-F тогда будет фокусироваться постоянно в видео. У меня на сайте в видео примере показано как отлично работает АФ в видео.
2. Нет. Не знаю почему у вас создалось такое впечатление. Возможно из-за того, что вспышка очень слабая... и у вас на некотором удалении при съемке с ней получаются несколько более темные кадры при зуме и на 5,6, чем при широком угле на 2,8. Я это тоже проверял по соответствию пары выдержка - диафрагма (по отклонению экспозиции).

3. Сторонние пульты за меньшую цену, что работают с Никоновскими зеркалками, будут работать и с Р7000. У некоторых только дистанция применения меньше 5 метров.
Не знаю как с Маруми, но пульт другой фирмы, что я купил в штатах за 5 баксов, сделан менее качественно внешне, чем родной и дистанция его применения на метр меньше заявленной. Но в принципе работает отлично. У меня оба пульта - и родной, и китайский.

Re[krasn0ff]:
Цитата:

А печатать А3+... ну так давайте тогда и вот это обсудим http://www.foto.ru/photoclam_multiflex_black_specialized_head.html :)

Зачем? Я и жена простой головкой легко обхожусь если требуется снять качественную панораму в высоком разрешении.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Возможно из-за того, что вспышка очень слабая... и у вас на некотором удалении при съемке с ней получаются несколько более темные кадры при зуме и на 5,6, чем при широком угле на 2,8. Я это тоже проверял по соответствию пары выдержка - диафрагма (по отклонению экспозиции).

Подробнее

глупость скажу (я не волшебник, я только учусь ), может быть, но
если в режиме A (да и M) можно закрыть диафрагму на 2.8, на 5.6, на 8.0 (и ещё на разные в диапазоне 2.8-8.0)
- не об этом ли написано на объективе?
при зуме диафрагма максимум на 5.6 открывается.. т.е. диапазон открытия 5.6-8.0

спасибо! я Вашу статью только начала читать, сейчас читаю про макро, потом в целом про обзор и настройки буду :)

апдейт: ясно
6.0-42.6mm 1:2.8-5.6 это минимумы..
но почему же в обзорах так пишут, что диафрагма от 2.8-5.6
ведь физически всё равно 2.8-8
так издревле повелось, что ли...это риторический вопрос, скорее
за ссылку, где толково написано, что за цифры на объективе, буду очень признательна :tongue2:
Re[irilllonok]:
Цитата:

от:irilllonok

1. 6.0-42.6mm 1:2.8-5.6 это минимумы..

но почему же в обзорах так пишут, что диафрагма от 2.8-5.6
ведь физически всё равно 2.8-8
так издревле повелось, что ли...это риторический вопрос, скорее
за ссылку, где толково написано, что за цифры на объективе, буду очень признательна :tongue2:

Подробнее

1. стандарт: для объектива пишут его фокусное расстояние и максимально возможное относительное отверстие (для простоты понимания вам: максимум открытия диафрагмы). В случае зума пишут фокусное расстояние на коротком и длинном концах... :) и соответственно максимально возможные относительные отверстия для этих положений зума, а не от максимального относительного отверстия (2,8) до максимального закрытия диафрагмы (8).

Чем меньше физический размер матрицы и большая плотность пикселей (фотодатчиков) на единицу площади матрицы, тем сильнее ограничивают возможность закрытия диафрагмы. Это свойственно в основном объективам компактов. Так как при более сильном закрытии диафрагмы на данных камерах резко падает качество картинки в следствии дифрации (на самом деле там больше объяснять, но достаточно это усвоить).

На широком угле зума (6.0 мм фокусное) наиболее оптимально по качеству картинки ставить диафрагму 4,5. У меня получилось что при таком значении объектив выдает максимум своих возможностей по качеству (разрешению по центру кадра и краям)

на фокусном примерно 30 мм это значение примерно 5,6
На максимальном фокусном разницы по качеству между открытой и закрытой практически не заметна.

Re[irilllonok]:
Скорее всего эти цифры показывают максимально открытую диафрагму в двух положениях объектива. При широком угле и при максимальном зуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта