встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 341 - 360
AE/AF-lock
Очень неприятная штука, которая как была на Р5000, так и осталась на Р7000: после срабатывания затвора с придерживанием кнопки спуска снимаются AF и AE lock. Можно частично решить эту проблему, постоянно держа кнопку AE/AF-L, но это неудобно.
Re[HeArtLine]:
Спасибо. Немного успокоили.
А фотоаппарат в руке сидит удобно (это к отзывам), приятно.

Всё - разобрался, что это за кольцо (до этого на скорую руку смотрел в магазине).
Re[www user]:
Вопрос к владельцам Р7000.
Что дала новая прошивка.?????
В старой прошивке немного раздражает его задумчивость.
Здесь немного упоминалось о ней , но крайне мало.
с ув.
Re[BorisCH]:
Говорят - ускорение записи RAW. Сам не скажу - купил уже перепрошитый. По ощущениям - для компакта - прилично пишет.
Re[BorisCH]:
Цитата:
от: BorisCH
Вопрос к владельцам Р7000.
Что дала новая прошивка.?????

По моему, ничего особо не дала. Впрочем у меня и к старой претензий не было.
Re[BorisCH]:
Старой прошивкой не пользовался - купил фот и сразу обновился. Вроде как улучшили автофокусировку, чуть ускорили запись RAW и еще что-то по мелочи.
Re[www user]:
Судя по примерам снимков здесь:
http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-Coolpix-P7000/index4.htm

как фотоаппарат сабж очень на высоте. Вряд ли и зеркалка отработала бы много лучше при данных условиях освещения.
Re[Andr-11]:
Пощупал подробнее аппарат: пока нравится то, что многие настройки вынесены на кнопки на корпус. После D200 острой пустоты и раздражённости малым функционалом не испытываю. Немного сбивает ушко крепления под правой рукой, терпимо.
Пока не фотографировал (проверочные при покупке не в счёт), но то, что мне показал продавец при покупке (проверил - фото были с P7000) - порадовало - ДД для компакта очень даже приличный.
Re[www user]:
Приобрел сабж вчера. Недавно купил для семейных фоток зеркалку (D90), вот решил и мыльницу за компанию обновить. Выбирал между соней некс-5, G-12, LX-5 и этим никоном. Поснимал со всех в магазине. Соня, конечно, имеет много всяких вкусностей, но даже с самым маленьким объективом неудобна мне показалась для ношения в кармане. Из LX-5 неожиданно не понравился камерный джипег, хотя фотки из сети нравились, и автофокус показался медленным. Г-12 в руках оказался менее удобен, вот так я и выбрал П7000. Хотя, если бы мне был нужен не компакт, а компромисс с зеркалкой - точно взял бы некс.

По сравнению с зеркалкой, конечно, на первый взгляд не очень. Я не фотоманьяк, но разница как по мне существенная. Хотя, надо побольше пофоткать, фотик требует привычки. Понравилось управление в целом, колесики толковые и в кассу. Размер на грани для мыльницы, но в карманы еще помещается, и моими не самыми мелкими руками держать удобно. Видоискатель слабенький, но хорошо, что есть хоть такой, я к нему уже привык. Автофокус пристойный, для мыла шустрый.

Не понравилась явная тормознутость - что за нафиг, писать "Ждите" при удалении одной жипеговской фотки? И само удаление бестолковое, одной корзинной кнопкой фотку не выкинуть, нужно курсор двигать и ОК жать. Надо почитать инструкцию, может оно где настраивается. Экран имеет неравномерную подсветку по краю, в этой теме страницу или две тому показывали нечто подобное. Заметно только в полной темноте, меня не напрягает. Заряда батарейки не видно, только предупреждает при почти полной разрядке.

Сегодня взял фот с собой, потаскаю, пофоткаю на полном автомате, интересно, что получится. В целом пока агрегат нравится.
Re[Fet47]:
Извините - спрошу (до инструкции пока не добрался) - индикатор заряда батарейки отсутствует вообще или выставить где-то в меню надо?
Re[Andr-11]:
Если аккум заряжен, то индикатор заряда не отображается. Индикатор появится при низком уровне заряда.
Re[www user]:
Устроил вчера небольшой тестдрайв своему семитысячному. Сразу должен сказать, что фотографировать то я особо не умею, могу разве что "делать фотки". :) Так что оценка от непродвинутого юзера. Снимал исключительно в джипег и в основном на полном автомате.

В целом впечатления от аппарата приятные. Понравилась эргономика - настроечки удобные, держать удобно, в карман убирать/из кармана доставать без проблем. Носил камеру просто в кармане куртки, без чехла. Вчера много времени провел на улице, -22 было - никаких проблем с фотиком, снимает на морозе исправно. В перчатках работать с ним почти невозможно, впрочем, я вообще не знаю моделей, с которыми было бы это удобно делать.

За день сделано больше 200 фоток, половина из них на улице, батарея пока не села. Вот некоторые, понатасканы наугад, без обработки, только уменьшены в ирфане. Снято все в сразу в жипег. Сюда залил полноразмерные: http://narod.ru/disk/5873593001/p7000_test.zip.html (15,6 Мб).

1) Попытка макро с рук, снято в офисе. ББ выбран из предложенных фотиком (лампы дневного света). Фот поставил ИСО 200, 1/11.5 с. ББ, имхо, неплох для поставленного почти наугад, и резкость картинки для моих кривых дрожащих ручонок вполне.

2) Домик, снято из тени на самой ее границе. Солнце сразу за левым углом домика. Вроде, полный автомат. ИСО 100, 1/910 с. Мне понравилось, резко получилось, в полном размере много деталей видно.

3) Просто снег, тоже на автомате. ББ, наверное, "неправильный", но мне симпатичен, потому как очень похож на то, что было наблюдаемо живьем - в тенях холодно, на солнышке тепло. ИСО 100, 1/1037,3 с.

4) Сотрудник из офиса, на автомате. Свет был сложный - лампы дневного света с низкого потолка, монитор снизу, дневной свет из окон по краям помещения. ИСО 321, 1/30 с.

В общем, мое имхо - камера неплохо снимает на автомате все, кроме людей. Скинтона (во, выучил модное слово :) ) автоматом у нее выходя какие-то странные при не солнечном свете. Четвертая фотка в этом смысле для моих типична - лица получались красноватые или желтоватые. Этот человек хоть по жизни и смуглый, а пришел с мороза и по этому поводу красноват - но его аж в зеленый слегка подкрасило на фотке. Думаю, это можно настроить без проблем, и сохранить в пользовательском режиме. Все остальное даже при не очень удачном свете у камеры выходит нормально.

Мне нужен был компактный фот, по городу с собой поносить, в командировку взять. Не крупный, но с возможностью удобных настроек, живучий. По работе мне иногда может понадобится сниять всякую крупную технику в не лучшим образом освещенных помещениях - с этим Р7000 справляется, могу еще фоток выложить. Для себя могу на память пейзаж или здание снять, без претензий на художественность - с этим тоже хорошо. Ну, еще на конференциях иногда надо экран быстро щелкнуть - зум большой, стаб хороший, тоже справляется. Для вдумчивого фотканья людей - зеркалка, этой мыльницей ее заменять не вижу смысла.

Из минусов - таки тормознутость общая есть. Отклик на нажатие некоторых кнопок далеко не мгновенный. Но автофокус понравился - шустренький, даже в темноте терпимо.
Re[HeArtLine]:
Спасибо, тоже уже прочитал. Не очень удобно (в смысле уверенности в силах батареи).
Re[Fet47]:
Для фотографирования людей можно было включить вспышку на неполную мощность. Фото выглядело бы совсем по-другому и вы бы остались довольны. Советую изучить инструкцию или хотя бы краткое руководство. Поможет вам улучшить качество сделанных вами и вашим фотоаппаратом снимков)
Re[HeArtLine]:
Да, вспышка помогла бы, но цели такой не стояло - во-первых, было интересно, что получится без нее, а во-вторых, если мне и нужно будет сфоткать человека по работе, то это только если на какой научной конференции, а там пыхать в докладчика некультурно.

А так аппаратом я доволен. Мои скромные запросы он удовлетворяет полностью, если говорить о компакте. :)
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

В общем, мое имхо - камера неплохо снимает на автомате все, кроме людей. Скинтона (во, выучил модное слово :) ) автоматом у нее выходя какие-то странные при не солнечном свете. Четвертая фотка в этом смысле для моих типична - лица получались красноватые или желтоватые. Этот человек хоть по жизни и смуглый, а пришел с мороза и по этому поводу красноват - но его аж в зеленый слегка подкрасило на фотке.

Подробнее

---
С неправильным\сложным освещением, на малых дистанциях бороться проще простого. ставите фот в режим "S", вынаете пыху, выдержку ставите 1/125-1/200 (чем ярче внешний "кривой" свет, тем короче) и усё! Освещение и цвета будут без учета внешнего "кривого" света.
Re[www user]:
А кто чем редактирует видео с Р7000? G-spot пишет, что H.264, но ffdshow его играть не хочет, только vlc, но мне он не нравится. Привык пользоываться virtualdub при простеньком редактировании/пережатии, но тут все версии однозначно сказали "фи".
Re[WildDrive]:
Я перепаковывал MOV в AVI. Но дуб этот AVI все равно не переваривает.

Процедура примерно такая:

1. Перегоняем MOV в MKV (прога MKVmerge)
2. MKV демуксим, извлекаем H.264 поток. (MKVextract)
3. Запаковываем в AVI. (AVIMux)
Re[ASN2]:
Благодарю, буду прбовать!
Re[WildDrive]:
Ну как, получается? Почему-то именно дуб не хочет такой AVI нормально декодировать. Как результат, выпадения и мозаики на файле после дуба. А в проигрывателях, исходный avi (после перепаковки) нормально проигрывается. Возможно Дуб "кривоват", по части декодирования чистого Н.264.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта