встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[HeArtLine]:
Так я против Вашей фотографии ничего и не имею. С 2 первыми не имел опыта.
Re[trader2010]:
а насчет той модели, которую вы кинули так:
Дата анонсирования 2009-02-04, за это время можно кучу идальных снимков наснимать)
а P7000 вышел в ноябре 2010, владельцев пока мало, лето с возможностью сделать сочные снимки закатов, рассветов и пейзажей еще не наступило. Так что пока судить рано)
Re[HeArtLine]:
HeArtLine - сектант ВеЛиКоГо фуджифильма trader2010 и к вам залез

кстати если честно я не оч. поверил что фото "с каплей" можно снять на мыльницу.. впрочем поразмышляв - придумал рецепт как можно это сделать, - со штатива с пыхой и в режиме ручного фокуса

..но выдержка в 1/20 в ЭКСИФе всетаки смущает..

расскажите как сделали? может еще и пристрелочную фотку выложите - дублей-то было немало ;)
Re[Cappo]:
Да, дублей было куча, уже и настройки фотика регулировал и "напором" частоту падения капли) штативом пока не обзавелся, поэтому упором была раковина, ну и да, пыха хоть и встроенная, но без нее бы ничего не вышло=)
Я вообще такой, что если устройство покупаю, то пытаюсь из него максимум выжать, так что в ближайшее время еще выложу результаты экспериментов)
Re[HeArtLine]:
удачный кадр для мыльницы ;) продожайте выкладывать свои эксперименты :)

кстати - встроенная пыха - свосем не так уж плоха, особенно если её настроить *под себя* - установить хотябы самодельный бумажный рассеиватель, подняв мощность вспышки.

Штатив - для мыльницы весьма полезная штука - посмотрите на gorillapod -
недавно прикупил себе такой)

/псс.. - а по поводу предустановленного мануального фокуса в фото с каплей - я был прав?)/
Re[Cappo]:
Да, фокус был настроен вручную) Здесь вы были правы)
Re[www user]:
http://www.flickr.com/groups/nikonp7000/pool/page16/

Вот сайт с примерами фото с нашего аппарата, а то в остальных местах как будто черный пиар прям)
Re[www user]:
Вчера довелось чуть пофотать (фоталось в режиме "Праздник в помещении"):

В принципе, освещение было не очень, качеством съемки доволен)
Re[www user]:
Срочный вопрос обладателям камеры: как у вас с равномерностью подсветки экрана? У меня в сумерках при чёрном экране видно, что существенно засвечен верхний правый угол. Достаточно чуть покрепче ухватить камеру, засветка снижается. Когда проверял при курьере - было светло, не заметил.

Выглядит примерно так:

http://i1203.photobucket.com/albums/bb383/vvilddrive/tmp-p7000/IMG_6227.jpg
http://i1203.photobucket.com/albums/bb383/vvilddrive/tmp-p7000/IMG_6231.jpg
http://i1203.photobucket.com/albums/bb383/vvilddrive/tmp-p7000/IMG_6230.jpg
http://i1203.photobucket.com/albums/bb383/vvilddrive/tmp-p7000/IMG_6235.jpg

На изображении не сказывается, но раздражает, если нужно сделать тёмный/ночной кадр. Или я придираюсь? Просто не ожидал такой халтуры от Никона. :( Сдавать в с/ц, или невелики шансы, что это признают дефектом?
Re[www user]:
нет, такого не наблюдается. А аппарат не падал? не бился?
Сборка какая? Китай, Малайзия?
Re[HeArtLine]:
С виду новый, осматривал пристально. Собран в Индонезии. (Переплатил за "качество", называется.)
Re[WildDrive]:
похоже на ЖК твоего фотика - давят конструктивные элементы, (может там что-то где-то чуть перекошенно) - некачественная сборка фотика - имхо.
Если 2 недели не прошли - поменяй в магазе на новый,
а если прошли - ну так в принципе ничегож стражного.. ну если раздражает тогда - гиммор с сервис центром..
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
..и что за такое болезненное затротство - сравнивать п7000 с G12.. *убивец, убивец*...
-
а в ветке G12 никто никон даже и невспоминает...

Так в данной ветке никто их не сравнивает, кроме присутствующих владельцев G12... Из владельцев P7000, такие сравнения делал наверное только я в единственном числе, да и то в магазе, выбирая между этими двумя.
-
И правильно. Вероятно потому, что владельцев того же P7000, не интересует G12, соответственно они ничего и не пишут в эту ветку. Да и сравнивать там особо нечего, примерно все одно и тоже, за исключением того, что у никона больше зум. А "убивает" он ценой.
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
похоже на ЖК твоего фотика - давят конструктивные элементы... ну так в принципе ничегож стражного...

-
Ага... сегодня "ничего страшного", а завтра "напополам". А лучше через годик, по окончании гарантийного срока.
------------
ИМХО менять сразу же, и не посредством СЦ, а через продавца.
Re[ASN2]:
Благополучно вернул, и уже успел взять в другом магазине ещё один. И даже жестко потестировать его на концерте Iron Maiden. Программно он нетороплив и не успевал за стремительным накручиванием дисков (привычка зеркальщика), и даже два раза завис от этого. К счастью, без сбоев на карте.
Re[www user]:
Хозяева аппарата - подскажите - у всех возле объектива "кружок с насечкой" (не знаю как называется) люфт имеет или это особенность "ушатанных" экземпляров?
Re[Andr-11]:
У всех.
Re[ASN2]:
Понятно. Это как-то исправляется?
Re[Andr-11]:
Вы про кольцо вокруг объектива? Если да, то у меня сидит плотно и снимается с трудом.
Re[Andr-11]:
Но если оно чуть поворачивается, это не брак и на работу объектива не влияет никак. Зато, при желании можно с помощью переходного кольца использовать светофильтры и объективы. Подобную ситуацию на G12 наблюдал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта