встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[старичек]:
Продолжайте начатое , и возможно, в следующей модели, Никон воплотит Ваши идеи на счет 1/60... чтобы Вы смогли снимать как привыкли.
Re[www user]:
Попробовал посмотреть видео по телевизору, через медиаплеер. Нет звука. До этого был один случай, когда плеер не прочитал какой то файл. Кто в курсе, это я, что то, не то в настройках фотоаппарата сделал или вернее не сделал, так как все настройки видео по умолчанию, или в аппарате, какой то модный формат. На компе все со звуком, без проблем.
Re[старичек]:
Цитата:

от:старичек
Выдержка синхронизации вспышки во всех режимах кроме М и приоритета выдержки 1/30сек.У всех так?Должна по идее быть 1/60 при поднятой встроенной вспышке и недостатке освещения.(Р7000)

Подробнее

Попробуйте ещё проверить на разной дистанции и при слабой освещённости. У меня, на более ранней модели P5000 – он сам иногда ставил 1/30, вместо 1/60(в режиме принудительной вспышки), но только в режиме «P» и на дистанции фокусировки далее 3 метров.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Попробуйте ещё проверить на разной дистанции и при слабой освещённости. У меня, на более ранней модели P5000 – он сам иногда ставил 1/30, вместо 1/60(в режиме принудительной вспышки), но только в режиме «P» и на дистанции фокусировки далее 3 метров.

Подробнее

Попробовал.Все равно1/30,на любой дистанции если света мало.Мне не напряжно включить режим М и выставить все своими ручками,но женская половина снимать будет на автомате и вот тут может быть засада.От элементарного смаза из-за рук,до шевеленки самого объекта.Попробую научить правильно нажимать на спусковую кнопку :) и командовать объектом в кадре.
Re[maksae]:
Цитата:

от:maksae
Попробовал посмотреть видео по телевизору, через медиаплеер. Нет звука. До этого был один случай, когда плеер не прочитал какой то файл. Кто в курсе, это я, что то, не то в настройках фотоаппарата сделал или вернее не сделал, так как все настройки видео по умолчанию, или в аппарате, какой то модный формат. На компе все со звуком, без проблем.

Подробнее

Добавлю еще то, что нет звука при просмотре на таком медиаплеере: http://www.thg.ru/video/patriot_box_office/index.html
Re[maksae]:
Цитата:
от: maksae
Добавлю еще то, что нет звука при просмотре на таком медиаплеере: http://www.thg.ru/video/patriot_box_office/index.html

Все, вопрос снят. Пере прошил плеер и все Ок.
Re[maksae]:
мда...
парадокс какой-то.. его выбирают особые люди, или он их выбирает.

сорри, хотел свои 5 коп. вставить про скорость записи RAW в Ник7000, не получилось по месту..
Re[www user]:
я уж решил было брать G12, но дернул черт почитать отзывы на яндексе..
подскажите что за ужастики про ненадежность G12 объективов пишут:

"Часто выходит из строя механика объектива. Это, недоработка каноновских разработчиков. Часто рвутся шлейфы - объектив перестает двигаться и торчит. 4. Легко стирается серийный номер на нижней поверхности аппарата - проблемы при сдаче в гарантийный ремонт. Попробуйте заклеить скотчем."
Отдельно шлейфы от объективов канон в Россию не поставляются (данные на август 2010 года). Официально в каноновской мастерской (в г.Москве их 3) вам предложат заменить целиком весь объектив - цена 11 тысяч рублей. Мелочь.

а про никон7000 : "При слабом освещении плохо ловит автофокус, не смотря на подсветку. После нескольких попыток примерно 4-5 выдаёт сообщение «Инициализация объектива. Невозможно сфокусироваться», но после перепрошивки это сообщение выводится гораздо реже"...

Не хотелось бы разочароваться, и деньги на ветер выкинуть..
Давайте все по чесноку, по сервисам ходите ?
Re[7215]:
я слышал еще с времен G9, что у него проблемы с объективом. Сослуживец ремонтировал по гарантии.
Re[7215]:
Цитата:
от: 7215

Ага... месяц назад прикупив, из сервисов все как один не вылезаем!
---
Никон фокусируется в условиях НО, на сколько я могу судить по своим "скудным" тестам в магазе, быстрее и точнее чем G12.

Замечена следующая особенность, с уменьшением дырки цепкость автофокуса в условиях НО снижается.
Re[7215]:
Цитата:
от: 7215
про скорость записи RAW в Ник7000

Скорее наоборот. Для большинства обычных людей, скорость записи в RAW, совершенно не критична. А строчить как из пулемета в разны стороны, это надобность для особых людей, или особых условий съемки.
Re[7215]:
Цитата:

от:7215

а про никон7000 : "При слабом освещении плохо ловит автофокус, не смотря на подсветку. После нескольких попыток примерно 4-5 выдаёт сообщение «Инициализация объектива. Невозможно сфокусироваться», но после перепрошивки это сообщение выводится гораздо реже"...

Не хотелось бы разочароваться, и деньги на ветер выкинуть..

Подробнее

И со старой прошивкой всё было прекрасно. Запись снимка ускорилась.
Re[Олег Маркович]:
Не знаю было ли здесь обсуждение, но есть такая информация:
Новая прошивка для Nikon P7000.
Компания Nikon объявила о выходе новой версии прошивки для цифрокомпакта Coolpix P7000 - обновилась до версии 1.1.
Уменьшено общее время записи изображения для файлов NRW (RAW).
Оптимизировано управление объективом. Устранены некоторые ошибки...
Скачать прошивку и инструкцию можно на сайте Никона. ;)
Re[www user]:
А этот убийца вообще может что-то красное снять? Ато я где не смотрю, везде вместо красного какой то оанжевый
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
А этот убийца вообще может что-то красное снять? Ато я где не смотрю, везде вместо красного какой то оанжевый

Лучше самому попробовать, чем смотреть где попало.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
я слышал еще с времен G9, что у него проблемы с объективом. Сослуживец ремонтировал по гарантии.

Врут всё! У меня G9 прошел огь, воду и медные трубы. Тупо начали заедать шторки на объективе, через раз закрывались грубо... Ну это опять где-то 2 года, и постоянно грязь, пыль, вода, кстати даже реально нырял в воду (не специально) с ним, фотег был в кармане дождевика в чехле. Приехал домой,достал, он весь в воде, ничего не кажет... Кинул, думал фсё, полежал он недельку, собираюсь опять на покатухи, включаю, как новый блин...)))
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
А этот убийца вообще может что-то красное снять? Ато я

До убийцы он пока не дорос...))
Re[www user]:
http://www.quesabesde.com/noticias/nikon-p7000-canon-g12-analisis-comparativa-fotos-videos-muestras,1_7018
Re[www user]:
Изучил тему... Вообщем смотрю на всем форуме, все равно какая тема, идет холивар по поводу того что аппарат X отстой, аппарат Y хороший...
А по делу, постов раз два и обчелся, очень неприятно читать ресурс(

А теперь по делу:
Фотографировать люблю, но денег на фотик не было, пользовался старым добрым Samsung S85... Вроде и мыльница, но ручные настройки присутствовали и благодаря им получались хорошие кадры.
Долго хотел поменять фотик, пришел в магазин, увидел Nikon P100 ультразум, все дела, цена адекватная 12500... Ну думаю надо ж еще посмотреть, зову продавца, он мне показывает еще две модели: фуджи (цена где то 12-13) какой-то и никон P7000 (14900 руб.)...
Повертел в руках, сделал пару кадров и понял что лидером вышел Nikon P7000... Купил...
Что понравилось: хорошая эргономика, все что нужно вынесено на верхней панели, не надо лезть в менюшку-подменюшку-подподменюшку чтобы что-то поменять.
Понравилось то, что цветопередача по сравнению с остальными моделями из ДАННОГО ЦЕНОВОГО сегмента хорошая, также плюсом было то, что можно накрутить объектив и пыху, хороший аккум, приятные размеры (не большой, не маленький, но с собой всегда можно взять) и хорошее качество сборки.
Попробовал дома поснимать кошку, кадры получаются хорошие, более среьезные опыты буду ставить на выходных, уже руки чешутся.

P.S.:Сравнение с G12 считаю некорректным, Nikon более доступен, а G12 находится в такой категории, что можно чуть добавить и купить зеркалочку, пусть и не супер-пупер, но все же зеркалочку.
Да, и еще могу сказать, если руки растут из нужного места, снимок хороший можно сделать на мыльницу, а если из оттуда откуда ноги, то тут никакой Mark не поможет...
Re[HeArtLine]:
HeArtLine
Поздравляю! Я купил и не жалею. Canon S90 отдыхает на полке, не хватает мне в нём зума и видоискателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта