от: maksae
Появилась новая прошивка.
http://photogenius.ru/firmware/
от:ASN2
Это зависит от ISO и от уровня освещения. Чем выше ISO и больше внешнего света, тем выше вероятность, что выдержку фот поставит короче.
-
И почему она "по идее должна быть 1/60"? В былые времена, фотики завсегда на 1/30 с пыхой синхронизировались.Подробнее
от:ASN2
"На моем д300 и д 700 при открытии встроенной пыхи выдержка автоматически ставится 1/60"
-
И что? Чем короче выдержка, тем ближе отсутствует задний план... Возможно и характеристики стаба (или его отсутствие) влияют на выбор. Чем лучше стаб, тем более днинную выдержку можно использовать в малой вероятностью смаза.
-
Для самой пыхи, вообще фиолетово, 1/30 там или 1/200, у неё импульс 1/500-1/1000с.Подробнее
от:старичек
На зенитах и прочих советских аппаратах выдержка синхронизации была1/30.На моем д300 и д 700 при открытии встроенной пыхи выдержка автоматически ставится 1/60(при любом освещении кроме достаточного).На канон 120ис,тоже 1/60 при открытии встроенной пыхи.
Почему на р7000 1/30,кроме тех режимов,где можешь накрутить сам,мне не понятно.Подробнее
от: maksae
Верно у меня при любом освещении кроме достаточного 1/30.
Объясните пожалуйста, это плохо?
от: ASN2
"Я привык снимать 1/60-1/250"...
Ну так снимите теперь на 1/30, чтобы убедится, что те подвижные объекты, которые получились резкими на 1/60, получаются так же резко и на 1/30.