встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 261 - 280
А у нас во дворе...
А у нас во дворе...
Re[www user]:
Появилась новая прошивка.
http://photogenius.ru/firmware/
Re[maksae]:
Цитата:
от: maksae
Появилась новая прошивка.
http://photogenius.ru/firmware/

Инструкцию скачал, но в английском не силён
Может растолкует кто?
Re[Олег Маркович]:
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48130/c/648/r_id/150305
-
Тута, для рашевских.
Re[ASN2]:
Большое спасибо.
Re[www user]:
эхх.. непомешалабы пошивочка и G12, что бы хоть как-то подтвердить следующие слова:

*Система HS: Превосходное качество изображений Canon даже в условиях слабой освещённости

PowerShot G12 – это первая модель серии G, в которой реализована система Canon HS, представляющая собой комбинацию высокочувствительной 10,0-мегапиксельной CCD-матрицы и высокопроизводительного процессора DIGIC 4. Данная система обеспечивает прекрасное качество изображения в любых условиях, включая низкую освещённость.

Наличие системы HS позволяет вести съёмку при высоких значениях чувствительности ISO с сохранением непревзойдённого качества изображения, а значит, пользователи смогут получать отличные фотографии при любой освещённости. Расширенный диапазон ISO позволяет снимать в условиях слабого освещения без вспышки или штатива – для получения изображений с правильной экспозицией используется только окружающий свет. В тех ситуациях, когда требуется использовать вспышку, уменьшенное значение ISO позволит пользователям раcширить эффективный диапазон чувствительности и лучше осветить объект съёмки. При более высоком значении ISO фотографы могут использовать меньшую выдержку для уменьшения размытости движущихся объектов.
*
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=3177
Re[Cappo]:
Прошивочка тут вряд ли поможет изменить ситуацию. Тоже самое написано в отношении всех компактов.
Re[www user]:
..понимаю понимаю - маркетинг, фигетинг - никак с реалями не соотносится)) был удивлен неприличным шумам G12.. но купил, её несмотря что она на 4т.р. дороже вашего *убиивЦа* :)
/да и так ли хорош Никон в этом плане, где авторитетное сравнение?) вот здесь например утверждуют обратное/

потому что есть категория в который P7000 и близко не стоит с G12
- это подводная съемка
Не обзавелся еще Никконорыч боксом а для остального есть зеркало)
Re[Cappo]:
"был удивлен неприличным шумам G12.. но купил, её несмотря что она на 4т.р. дороже
--
да и так ли хорош Никон в этом плане..."

Почему неприличные? Терпимые...
-
Такой же самый.

Реально, я брал в руки оба фота и фоткал на "P" в одинаковых условиях ценники в магазе на исо800. На Никоне все снимки получились читаемые, на Каноне мутновато... Поэтому взял 7000. Разница в стоимости в 25% для меня не принципиальна, получилось бы наоборот, так взял бы Канон.

А мурзилкам не доверяю, там кто во что горазд. Потому и предпочитаю проводить всегда собственные сравнения.
В Новый год с новой прошивкой!

Re[Олег Маркович]:
Выдержка синхронизации вспышки во всех режимах кроме М и приоритета выдержки 1/30сек.У всех так?Должна по идее быть 1/60 при поднятой встроенной вспышке и недостатке освещения.(Р7000)
Re[старичек]:
Это зависит от ISO и от уровня освещения. Чем выше ISO и больше внешнего света, тем выше вероятность, что выдержку фот поставит короче.
-
И почему она "по идее должна быть 1/60"? В былые времена, фотики завсегда на 1/30 с пыхой синхронизировались.
Re[www user]:
Всех С Новым Годом!
У кого какой чехол. Есть ли оригинальный для Р7000, чего то не могу найти. Подходит ли от Р6000, может кто знает?
Re[ASN2]:
Цитата:

от:ASN2
Это зависит от ISO и от уровня освещения. Чем выше ISO и больше внешнего света, тем выше вероятность, что выдержку фот поставит короче.
-
И почему она "по идее должна быть 1/60"? В былые времена, фотики завсегда на 1/30 с пыхой синхронизировались.

Подробнее

На зенитах и прочих советских аппаратах выдержка синхронизации была1/30.На моем д300 и д 700 при открытии встроенной пыхи выдержка автоматически ставится 1/60(при любом освещении кроме достаточного).На канон 120ис,тоже 1/60 при открытии встроенной пыхи.
Почему на р7000 1/30,кроме тех режимов,где можешь накрутить сам,мне не понятно.
Re[старичек]:
"На моем д300 и д 700 при открытии встроенной пыхи выдержка автоматически ставится 1/60"
-
И что? Чем короче выдержка, тем ближе отсутствует задний план... Возможно и характеристики стаба (или его отсутствие) влияют на выбор. Чем лучше стаб, тем более днинную выдержку можно использовать в малой вероятностью смаза.
-
Для самой пыхи, вообще фиолетово, 1/30 там или 1/200, у неё импульс 1/500-1/1000с.
Re[ASN2]:
Цитата:

от:ASN2
"На моем д300 и д 700 при открытии встроенной пыхи выдержка автоматически ставится 1/60"
-
И что? Чем короче выдержка, тем ближе отсутствует задний план... Возможно и характеристики стаба (или его отсутствие) влияют на выбор. Чем лучше стаб, тем более днинную выдержку можно использовать в малой вероятностью смаза.
-
Для самой пыхи, вообще фиолетово, 1/30 там или 1/200, у неё импульс 1/500-1/1000с.

Подробнее

При чем тут задний план,особенно в том случае когда его нет(портрет например).Не надо высказывать свои догадки.Я лишь спросил у владельцев р7000,-у всех ли при включении встроенной пыхи выдержка ставится 1/30.?Если Вы не владелец,то Вам ответить мне нечего.
Re[старичек]:
Цитата:

от:старичек
На зенитах и прочих советских аппаратах выдержка синхронизации была1/30.На моем д300 и д 700 при открытии встроенной пыхи выдержка автоматически ставится 1/60(при любом освещении кроме достаточного).На канон 120ис,тоже 1/60 при открытии встроенной пыхи.
Почему на р7000 1/30,кроме тех режимов,где можешь накрутить сам,мне не понятно.

Подробнее

Верно у меня при любом освещении кроме достаточного 1/30.

Объясните пожалуйста, это плохо?
Re[maksae]:
Цитата:
от: maksae
Верно у меня при любом освещении кроме достаточного 1/30.

Объясните пожалуйста, это плохо?

Это плохо если объект подвижный.Я привык снимать 1/60-1/250 в зависимости от передвижения объекта.Если объект не перемещается совсем,а руки у вас не ходят ходуном,то 1/30 нормально.
Re[старичек]:
"Я привык снимать 1/60-1/250"...
Ну так снимите теперь на 1/30, чтобы убедится, что те подвижные объекты, которые получились резкими на 1/60, получаются так же резко и на 1/30.
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
"Я привык снимать 1/60-1/250"...
Ну так снимите теперь на 1/30, чтобы убедится, что те подвижные объекты, которые получились резкими на 1/60, получаются так же резко и на 1/30.

Ваши посты кроме грустной улыбки у меня ничего не вызывают.
Не трудитесь писать мне более...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта