ASN2, Олег Маркович
Спасибо.
ASN2, я не совсем ясно изложил просьбу по поводу снимков циферблата. Просто на пред идущей странице об этом писали. Речь шла о том, что в Раве камера работает очень медленно, порядка 7 секунд между фото и на это время камера блокируется. Там просили сделать несколько фото секундомера, что бы было видно сколько секунд между снимками. Вот, что то вроде этого.
встречаем Nikon P7000 [mod]
Всего 806 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[www user]:
Re[ASN2]:
от:ASN2
Повертел сегодня в магазе P7000 и G12. Чисто "органолептически", G12 мне понравился больше, крепышок такой... классика, объектив, с виду тоже более внушительный. Но пофоткав немного в помещении магаза обоими фотами, без вспышки на исо800, без сомнений забрал P7000. Все же и шума ощутимо меньше, и четкость кадра выше. Реально "убийца".
Вот, ценники, через стекло. Камерный jpg.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/353424/1517945.jpg
На такой же картинке, в таком же масштабе, тока на своем макс зуме 5, G12 выдал заметно более зашумленный и хуже читаемый текст. Фотки правда его остались на магазовской флешке.Подробнее
Посмотрел Ваше фото в магазине, снятое на ISO 800. Сравнил с подобным, снятом в таких же условиях, с их более ранней моделью P5000, есть такая у меня. Преимущество нового P7000 налицо - шумов стало заметно меньше, а их структура намного мельче… ;)

Re[maksae]:
от:maksaeЯ Вас понял.
ASN2, Олег Маркович
Спасибо.
ASN2, я не совсем ясно изложил просьбу по поводу снимков циферблата. Просто на пред идущей странице об этом писали. Речь шла о том, что в Раве камера работает очень медленно, порядка 7 секунд между фото и на это время камера блокируется. Там просили сделать несколько фото секундомера, что бы было видно сколько секунд между снимками. Вот, что то вроде этого.Подробнее
Отвечаю: пишет секунд 5-6, но меня это не смущает. Я не любитель ловить блох и мне вполне хватает джпега. Для равов у меня есть зеркалка с "жирным" пикселом. В крайнем случае можно и никоном, на всякую ерунду в своей жизни мы тратим гораздо больше времени, чем пишется рав.
Re[maksae]:
Да, NRW в покадровом режиме пишет порядка 6-7 сек. В режиме непрерывной съемки, делат залпом 5 кадров, в течении примерно 3сек, потом пишет серию сек 20 (начинает писать ещё на 2 кадре).
Re[www user]:
Еще раз спасибо.
Да мне тоже достаточно джипега, просто как всегда хочется, что бы было все самое мощное, быстрое, качественное и красивое. :)
Я если честно даже не знаю, какие показатели считаются приемлемыми для камер этого уровня, просто на мой взгляд это как то уж очень медленно. Особенно если снимать серию, то 20 секунд и как я понял аппарат в не зоны доступа это время. Возможно дело в прошивке и со временем подправят.
Еще вспомнил, один вопросик хотел уточнить. Я когда смотрел камеру в магазине, не смог отключить экран. Просто не нашел? Или действительно нет такой возможности.
Да мне тоже достаточно джипега, просто как всегда хочется, что бы было все самое мощное, быстрое, качественное и красивое. :)
Я если честно даже не знаю, какие показатели считаются приемлемыми для камер этого уровня, просто на мой взгляд это как то уж очень медленно. Особенно если снимать серию, то 20 секунд и как я понял аппарат в не зоны доступа это время. Возможно дело в прошивке и со временем подправят.
Еще вспомнил, один вопросик хотел уточнить. Я когда смотрел камеру в магазине, не смог отключить экран. Просто не нашел? Или действительно нет такой возможности.
Re[maksae]:
Режимы экрана ( в т.ч. и "выкл.") выбираются соответствующей клавишей на "тушке". Та что сверху над клавишей "просмотр". Кроме того, можно откл. и режим показа снятого кадра.
-
Для меня важно оперативность и точность фокусировки, а лупить как из пулемета "в разны стороны", такой потребности никогда вроде не возникало.
-
Для меня важно оперативность и точность фокусировки, а лупить как из пулемета "в разны стороны", такой потребности никогда вроде не возникало.
Re[ASN2]:
от: ASN2
Во-во! Мне аппарат очень по душе пришёлся Canon S 90 пока отдыхает.
Re[ ]:
Неужто Sanyo научилась, наконец-то, фотоаппараты делать? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Ну, в принципе, P7000 вполне уже можно назвать фотоаппаратом. Честно говоря, для такой маленькой матрицы , удивлен результатом... Значит скоро мы поимеем вполне рабочие 30-40 мегапукселей на полторашном кропе.
Re[ASN2]:
от: ASN2Там, кажется, та же матрица, что в S90/95, G11/12 и EX1...поэтому удивляться надо было начинать примерно год-полтора назад...
Ну, в принципе, P7000 вполне уже можно назвать фотоаппаратом. Честно говоря, для такой маленькой матрицы , удивлен результатом...
Re[ASN2]:
Значит скоро мы поимеем вполне рабочие 30-40 мегапукселей на полторашном кропе.
"Скоро" это в лучшем случае 2-3 года, по-крайней мере у Canon/Nikon. В 2011 выходит полноформатник 5Д с матрицей класса 30 мпикс, значит до APS такой плотности пройдет, как минимум, поколение. Sony может ускорить гонку, выпустив в 2011 полноформатную зеркалку с матрицей около 40 мпикс.
Re[ASN2]:
Режимы экрана ( в т.ч. и "выкл.") выбираются соответствующей клавишей на "тушке". Та что сверху над клавишей "просмотр". Кроме того, можно откл. и режим показа снятого кадра.
-
Для меня важно оперативность и точность фокусировки, а лупить как из пулемета "в разны стороны", такой потребности никогда вроде не возникало.Подробнее
По поводу оперативности и точности фокусировки согласен на все сто.
На счет клавиши, я несколько раз на нее нажимал, но экран переключался только... вроде в три разных режима. Выключения не было. Возможно где то в меню, есть установки какие режимы выведены на кнопку.
Re[S.S. ESSESS]:
"Там, кажется, та же матрица, что в S90/95, G11/12 и EX1...поэтому удивляться надо было начинать примерно год-полтора назад... "
-
Полтора года назад, я особо не интересовался цифромылом. Взял пяток тушек домой, поигрался чутка, понял, что все примерно одинаково, и купил одну из них в машине возить, да супруге в пользование. А то что в списке, мне в руки не попадало,а специально куплять не планировал. В неведении так и жил...
-
Полтора года назад, я особо не интересовался цифромылом. Взял пяток тушек домой, поигрался чутка, понял, что все примерно одинаково, и купил одну из них в машине возить, да супруге в пользование. А то что в списке, мне в руки не попадало,а специально куплять не планировал. В неведении так и жил...
Re[ASN2]:
В неведении так и жил...
Верно подмечено.
В наше время, чему либо удивляться можно каждый месяц, если не каждый день. Но для этого необходимо что либо узнать, а еще лучше увидеть, по другому ни как.
Re[www user]:
Други, мой фот, почему-то так и норовит навернуть плюс 0,5-0,7 экспозиции в условиях слабой освещенности. Приходится все время убавлять ему норов до -0,5-0,7... а то и -1. В т.ч. и для видео. Благо колесико имеется. У кого есть ещё такое ощущение?
Re[ASN2]:
Други, мой фот, почему-то так и норовит навернуть плюс 0,5-0,7 экспозиции в условиях слабой освещенности. Приходится все время убавлять ему норов до -0,5-0,7... а то и -1. В т.ч. и для видео. Благо колесико имеется. У кого есть ещё такое ощущение?Подробнее
Если это происходит на ИСО выше 200, то есть шансы, что умный аппарат пытается таким образом уменьшить цифровой шум. Попробуйте, происходит ли это на базовых ИСО. Просто интересно
Re[Юрий Вилин]:
Не, от ИСО не зависит. На шум тоже особо то не влияет в режиме фото. А вот в режиме видео влияет... шумы уменьшаются вместе уменьшением EV, т.к. выдержка там фиксированная.
Re[ASN2]:
Не, от ИСО не зависит. На шум тоже особо то не влияет в режиме фото. А вот в режиме видео влияет... шумы уменьшаются вместе уменьшением EV, т.к. выдержка там фиксированная.
А в видео, что Авто ИСО?
Re[Юрий Вилин]:
Да, Авто ИСО. Но снимает достойно, в т.ч. и в условиях недостаточного освещения.
Re[ASN2]:
Да, Авто ИСО. Но снимает достойно, в т.ч. и в условиях недостаточного освещения.
Надо попробовать :smile2: