Можно ли заменить портретную тарелку софтбоксом или зонтом на отражение
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[superpalych]:
полно людей на пленку с импульсниками и снимали и снимают.
Re[superpalych]:
от: superpalych
А вот если он снимает на пл]нку (например, средне или крупноформатной камерой), то ему необходимо видеть, как ляжет тень, где пересветы и недосветы.
Для этого существует замечательный прибор, называется спотметр. Позволяет снимать при разных условиях, например, в светлой студии, когда пилотный свет мало помогает.
Re[german_2]:
от: german_2Я данный прибор не видел, но с трудом представляю, как данный прибор поможет фотографу представить, как будет выглядеть фотография, как именно ляжет тень.
Для этого существует замечательный прибор, называется спотметр. Позволяет снимать при разных условиях, например, в светлой студии, когда пилотный свет мало помогает.
Re[superpalych]:
Я данный прибор не видел, но с трудом представляю, как данный прибор поможет фотографу представить, как будет выглядеть фотография, как именно ляжет тень.
Воображение, практика и опыт. От простого к сложному.
Re[superpalych]:
Зависит от импульса. У хорошей техники пилоты достаточно мощные, и светят правильно - так что световая схема строится на них без проблем.
Re[superpalych]:
Зависит от импульса. У хорошей техники пилоты достаточно мощные, и светят правильно - так что световая схема строится на них без проблем.
Re[superpalych]:
Позвольте с Вами не согласиться. Если человек снимает на цифру, то да, он может обойтись импульсным светом.
В чем для Вас разница между постоянным светом и пропорциональным пилотом импульсных горелок?
Re[superpalych]:
Есть ли у кого парные фото с портретной тарелкой и софтбоксом схожего размера (при прочих равных условиях)? Понятно что лучше самому попробывать и понять, но студия съемная, времени на слить и посмотреть нету, а на экранчике много не высмотриш...
Ну или ткните ссылочкой, именно на парное сравнение. Спасибо, заранее :D
Ну или ткните ссылочкой, именно на парное сравнение. Спасибо, заранее :D
Re[Хочу ФФ]:
Не парьтесь, единственная разница,что заметите, это блики в глазах. :D
Re[григорьич]:
Нет, ну честно... Все так хвалят портретную тарелку. Не во всех студиях она бывает. Насколько она хороша, чтобы искать студию именно с ней?
Касаемо бликов. Любые блики смотрятся хорошо, и от октабокса и от софтбокса, если снято хорошо.
Вопрос, так ли хороша тарелка для женского портрета, скажем так НЕ 18-летней девочки? Или лучше воизбежании... пользоватся софтбоксами?
Касаемо бликов. Любые блики смотрятся хорошо, и от октабокса и от софтбокса, если снято хорошо.
Вопрос, так ли хороша тарелка для женского портрета, скажем так НЕ 18-летней девочки? Или лучше воизбежании... пользоватся софтбоксами?
Re[Хочу ФФ]:
от:Хочу ФФ
Нет, ну честно... Все так хвалят портретную тарелку. Не во всех студиях она бывает. Насколько она хороша, чтобы искать студию именно с ней?
Вопрос, так ли хороша тарелка для женского портрета, скажем так НЕ 18-летней девочки? Или лучше воизбежании... пользоватся софтбоксами?Подробнее
Ну во первых,студия без портретной тарелки
По поводу съёмки женщин с портретными тарелками,ну всё зависит от идеи автора.Я например снимал 50 летнюю женщину двумя стрипами.
Мне тарелкой удобно работать,я могу её водрузить на довольно простенький журавль,у ней более контролируемый свет,а так как я написал что у меня их три(с рассеивателем большая,без средняя и с сотами маленькая)я ими добиваюсь почти всего что хочу.Софты в осном использую как заполняющий.
Re[superpalych]:
Была у меня когда-то ссылка на страницу одного из известных производителей студийного оборудования, где можно было наглядно на примерах посмотреть какой свет будет от той или иной насадки (модификатора) на студийную вспышку. Но давно не пользовался и что-то никак не могу найти после того как часть ссылок убилась. Может кто кинет ссылочку?
Re[Amigo_rus]:
от:Amigo_rus
Была у меня когда-то ссылка на страницу одного из известных производителей студийного оборудования, где можно было наглядно на примерах посмотреть какой свет будет от той или иной насадки (модификатора) на студийную вспышку. Но давно не пользовался и что-то никак не могу найти после того как часть ссылок убилась. Может кто кинет ссылочку?Подробнее
Это, видимо?
www.hensel.eu/en/infos/compare-light-formers.html
Re[Дык]:
Да, она самая, спасибо!
Re[Дык]:
Во, то что нужно. Ушел курить...
Re[Хочу ФФ]:
мне другое интересно, как ставить в домашних условиях моноблоки(200Дж) ниже, чем сжатая стойка?))) ну если мне надо подсветить в портрете софтбоксом лицо снизу, а модель сидит. просто у стандартных дешевых стоек нельзя ничего придумать ниже, чем примерно метр от пола. Отражатели всякие покупать? блин.
Re[Блохин]:
от:Блохин
мне другое интересно, как ставить в домашних условиях моноблоки(200Дж) ниже, чем сжатая стойка?))) ну если мне надо подсветить в портрете софтбоксом лицо снизу, а модель сидит. просто у стандартных дешевых стоек нельзя ничего придумать ниже, чем примерно метр от пола.Подробнее
Есть стойки которые складываются до 30-40 см.
Re[Draw05]:
есть и вовсе напольные стойки тренога со штырем в 15-10 см :)
Re[Блохин]:
Для подсветки снизу рекомендую использовать напольный софт-бокс.
http://scottkelby.com/2009/review-lastolite-kickerlite-floor-level-softbox/
Но отражатели значительно дешевле.
http://scottkelby.com/2009/review-lastolite-kickerlite-floor-level-softbox/
Но отражатели значительно дешевле.
Re[Блохин]:
от:Блохин
мне другое интересно, как ставить в домашних условиях моноблоки(200Дж) ниже, чем сжатая стойка?))) ну если мне надо подсветить в портрете софтбоксом лицо снизу, а модель сидит. просто у стандартных дешевых стоек нельзя ничего придумать ниже, чем примерно метр от пола. Отражатели всякие покупать? блин.Подробнее
Вам поможет стойка Manfrootto 003 или что-нибудь подобное.

Обязательно проверяйте чтобы в комплекте был желтый переходник или придется его докупать.
К этой стойке можно докупить "удлиннитель стойки" Manfrotto 122