Можно ли заменить портретную тарелку софтбоксом или зонтом на отражение

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA
ну я вообще не про тазик, приведенный выше, а про нормальную тарелку :)

http://foto.ru/hensel_22_soft-reflektor_diametr_56_sm._acw_beauty_dish_eh,_white_8607.html

Подробнее
Hensel мне не по карману (по карману, конечно, но не вижу в ней особой необходимости. Если Вы советуете остановить свой выбор на матовой тарелке, то что скажите о ПРОФЕССИОНАЛ Софт-рефлектор для Bowens 55 см. ( ART.4027-3 )
Re[superpalych]:
Цитата:
от: superpalych
Hensel мне не по карману (по карману, конечно, но не вижу в ней особой необходимости. Если Вы советуете остановить свой выбор на матовой тарелке, то что скажите о
тут все сводится к тому, что если и рассуждать о правильном характере света, о качестве, сравнивать и пр., то тогда уж брать те вещи, которые соответствуют требованиям. А если же средства поджимают, то довольствоваться тем что есть и выкручиваться тем что доступно. Но уже все эти рассуждения подкрепляться не будут. Правильно выше сказали -
[quot]Не то что на нее снимать нельзя, просто это немного не то. ;) [/quot]так что, как и в случаях выбора оптики или камеры - если средств недостаточно для покупки того что нужно, то берите на что хватает денег. А можно вообще не заморачиваться и взять просто зонты - дешего и сердито и возможности у них довольно широкие, если научиться пользоваться.
Я арендую студии и просто стараюсь использую то оборудование, которое там имеется в своих нуждах, т.е. подстраиваться. Приходилось и с китайскими тазиками работать и с ханселевскими тарелками (по примеру выше), а вот насчет Профессионал я не помню, если честно, но я не думаю, что он сильно от тазика отличается.
Re[superpalych]:
Цитата:

от:superpalych
А теперь внимание, вопрос, касающийся целесообразности приобретения портретной тарелки при наличии зонта и софтобокс:
Допустим, мне нужно получить портрет с мягкими тенями и холодным светом. Что мешает мне использовать серебряный зонт на отражение? Чтобы уменьшить тень, я могу отодвинуть моноблок от точки фокуса (зонт в первом приближении имеет форму параболлы, у которой есть фокус - место, при выходе из котрого свет будет идти строго параллельно после отражения от боковых поверхностей).

Подробнее

Сходите в нормальную студию и попробуйте.

Вот у нас в студии - есть все из перечисленного.

1. Портретную тарелку я использую очень часто, нравится она мне.

2. Другие фотографы в нашей студии - используют ее крайне редко. То ли не нравится, то ли ленятся (софт-боксом можно издалека светить и нет необходимости подстраиваться под местоположение модели или ограничивать подвижность модели).

Отсюда вывод - никакие теоретические исследования Вам не помогут. Попробуйте сами с терпеливой моделью различные комбинации - и выберите, что лично Вам по вкусу.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Сходите в нормальную студию и попробуйте.
Вот у нас в студии - есть все из перечисленного.
Вот только рекламы не надо.
Re[Дык]:
Цитата:
1. Портретную тарелку я использую очень часто, нравится она мне.
можно взглянуть на фото, где использовалась тарелка?
Re[KI-FA]:
Про размер-то подскажите.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Про размер-то подскажите.
чем больше площадь источника света при равном расстоянии до объекта, тем мяхше свет. А дальше уже сами решайте нужен больше или нет.
Re[superpalych]:
Цитата:
Вот только рекламы не надо.

Рекламу чего?
Никаких ссылок на упомянутую фотостудию у меня ни в подписи ни в профиле нету.
Даже личку писать бессмысленно - ибо город не указан.

Это не реклама.

Это как раз по делу - никто лучше кроме самого фотографа, опробовавшего на практике не сможет определить с чем ему больше нравится. Ни советы в форуме, не теоретические изыскания.

В качестве примера я привел диаметрально противоположенный выбор разных фотографов при возможности использовать один и тот же набор оборудования, в том числе и тарелку.

Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
можно взглянуть на фото, где использовалась тарелка?

Ответил в личку.
Re[Дык]:
Цитата:
Это как раз по делу - никто лучше кроме самого фотографа, опробовавшего на практике не сможет определить с чем ему больше нравится. Ни советы в форуме, не теоретические изыскания.
Поддерживаю. Лучше 1 раз самому увидеть и попробовать, чем 100 раз про это почитать и послушать. Потому что в теории - одно, на практике - другое (т.к. оказывается появляется еще куча неучтенных факторов и незамеченных мелочей) у других фотографов - третье (т.к. каждый работает как умеет и нет никаких стандартов).
Re[KI-FA]:
у меня и то и то в студии есть. кому интресно можете приехать сравнить. ;)

Оно может и по результату будет иногда не сильно отличаться, но за что деньги плачены очень наглядно видно когда в руки берешь. То же кстати и к софтбоксам относится.

опять же лучше взять и снимать тем что есть чем годами копить на ультимативный комплект. :D
Re[superpalych]:
Господин Осипов где-то на этом форуме написал, что тарелки придумали задолго до софтбоксов, а не параллельно. То есть софтбокс, по сути, это тарелка нового покаления: лёгкая, большая и разборная.
Re[Ol Kon]:
От задачи зависит. Скажем, у Брона есть и матовые, и алюминиевые портретные тарелки. А уж тут брендовей некуда.

Второй вопрос, что даже китайские алюминиевые - они не глянцевые, там сложная поверхность. Потому что задача стоит не модели глаз выжечь, а красивый светотеневой рисунок получить.
Re[superpalych]:
Цитата:
Господин Осипов где-то на этом форуме написал, что тарелки придумали задолго до софтбоксов, а не параллельно.

Даже если и так - новое не всегда во всем лучше старого.
Скажем, цифра удобней пленки, но небо уже десять лет как вызжено...
Цитата:

То есть софтбокс, по сути, это тарелка нового покаления: лёгкая, большая и разборная.

Нету никакого "по сути". Они не идентичны по результату.
Re[semenyaka]:
Цитата:

от:semenyaka
От задачи зависит. Скажем, у Брона есть и матовые, и алюминиевые портретные тарелки. А уж тут брендовей некуда.

Второй вопрос, что даже китайские алюминиевые - они не глянцевые, там сложная поверхность. Потому что задача стоит не модели глаз выжечь, а красивый светотеневой рисунок получить.

Подробнее
Даже непривычно, что кто-то не ругает китайскую технику. Я заметил, что её ругают владельцы более дорогих аналогов, которым, видимо, обидно за переплаченные деньги. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Re[superpalych]:
Цитата:

от:superpalych
Даже непривычно, что кто-то не ругает китайскую технику. Я заметил, что её ругают владельцы более дорогих аналогов, которым, видимо, обидно за переплаченные деньги. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Подробнее

Если умеешь, работать можно чем угодно... но чем то удобней.. ( мой знакомый гравёр гвоздём наковыряет лучше чем я штихилем).
Re[semenyaka]:
>Скажем, у Брона есть и матовые, и алюминиевые портретные тарелки. А уж тут брендовей некуда.

не может быть! Че правда что ли? это наверное фото броновской тарелки тут повесли, не иначе. )))

>даже китайские алюминиевые - они не глянцевые, там сложная поверхность.

да-да. кнсервная банка со сложной поверхностью. :)
Re[superpalych]:
>Я заметил, что её ругают владельцы более дорогих аналогов, которым, видимо, обидно за переплаченные деньги.

психоаналитики и психоанал это сила! Ха-ха.
Можете почитать еще разок мое собщение, написано что у меня китайская есть. Разницу с хенселем даже слепой заметит. А платить-не платить дело хозяйское. ;)

Re[Ol Kon]:
где-то была тема как сделать тарелку за три Евро - из китайского рассеивателя и фолгированного блюда для индейки как убедительно показал автор - разница ... ну может даже в пользу индейки ....
Re[SK_Foto]:
>ну может даже в пользу индейки ....

Индейка всяко лучше. кто-бы спорил. однозначно лучше доширака. стоит правда дороже. и готовить надо.

насчет тарелок еще раз для особо внимательных!
у меня есть хенсель и есть китай - вот одна на одном крючке висит, а другая на другом. кому охота ощутить разницу велкам - 55 км от мкад по носовихе. Кому охота про индейку побазарить, опять же велкам. все лучше чем по клавишам щелкать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.