Тема закрыта

Народ, вы обалдели!?

Всего 283 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[superpalych]:
Цитата:

от:superpalych
Ну, если Вы бесплатно поснимаете на трёхдневной свадьбе (не абы как, а хорошо отработаете), а потом отретушируете фотографии, то можно подумать.
Только не забывайте, что незаконный сбор, хранение, обработка и распространение персональных данных запрещены законом 152-ФЗ.

Подробнее

Среди основных понятий этого закона я не нашел понятия "незаконность".А в каком тогда случае хранение фото с чужой свадьбы НЕ для семейных целей является законным?И когда-незаконным?И как вообще возможна обработка материала без хранения?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А в чем разница?

В цене :)
Вообще-то пиво я упомянул для аналогии,там пост есть выше.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Да не проблема помочь, смотря какой глубины вопрос. Если про "смогу ли", банить-вот лучшая помощь для выделения времени на прочтение литературы по технике съемки и о самих фотоаппаратах.
И еще- смотря какие усилия человек предпринял к своему росту (в научиться красиво и качественно снимать)-если просто задал вопрос, любой, даже филосовский-грошь цена такому самообразованию. Если конкретный-пытался снять так и так, делал то и то, но считаю что не получилось/не смог сделать качественно, как мне нужно было бы поступить? То и ответ будет конкретным, наталкивающим на истину минимум.

Категоричность (например от меня,непрофессионала) заключается в том, что если изначально выбран неправильный путь, то наталкивать на истину бесполезно, тк этот скок человек не оценит, "импульса" и воспримет как данное.

А на счет ваше фото-говно, очень хороший тезис, который без лишней болтологии заставляет в срочном порядке задуматься "что не так" и лишний раз пересмотреть работы.

Подробнее

когда начинаешь чем-то заниматься и интересоваться, то пути пока нет, он выбирается только тогда, когда попробуешь себя в многих жанрах и стилях, это во-1, ну а во-2, если человек начал снимать, задал вопрос на форуме "ну как?", то в этом нет ничего плохого, если ему ответят что кому не нравится и над чем ему ещё надо работать, то он продолжит учиться, а если ему просто скажут "фуууу", то он может просто опустить руки и забить на фотографию, тоже как-то не хорошо получиться

согласна, что стоило бы задавать конкретные вопросы, на них проще отвечать, но человек, у которого я училась, да и продолжаю учиться никогда не говорил просто "фууу", он всегда пояснял, да и поясняет до сих пор почему так, почему не нравится
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Нейрохирурги учатся 18 лет в США .. чтоб получить степень PhD надо учиться 10 лет, инженеры учатся 6 лет .. во многих Университетах есть специальности так или иначе связанные с фотографией, и, чтоб их окончить надо проучиться, как минимум 4 года ..

Подробнее

инженеры учаться 5 лет, иногда 5,5, про 6 не слышала.....но это лирическое отступление, а по сути - не обязательно что-то заканчивать, чтобы что-то делать........да и не слышала про дипломированых фотографов, в лучшем случае им после курсов справочку датут, мол такой-то такой-то прошел курс обучения, если бы я стала выбирать себе фотографа, я бы даже на это и не посмотрела......

Цитата:
от: amateur_andy
... а когда ж бабло рубить ...

если для вас, уважаемый, фотография является способом "рубить бабло", то нет смысла оспаривать ваше мнение или приводить какие-то доводы

Цитата:
от: amateur_andy
Отвечаю, как человек, который наверное уже на зубок выучил все инструкции к технике, даже которой у меня нет и покупать ее не планирую

вообще вопрос такой: а зачем тогда нужны все форумы для фотографов и тех, кто хочет ими стать? Для того, чтобы всяческие, в некоторых случаях мнящие, в некоторых являющиеся фотографами, люди обсуждали кто и где сколько заработал? Для того, чтобы хвастаться своими "мегаработами"?
И не вижу ничего страшного в том, чтобы ответить на вопрос можно ли снимать полтинником свадьбу, можно просто сказать "попробуйте, почему бы и нет, может у вас всё получиться", это нормально и цивилизовано! А говорить "да вы с ума сошли! Идиот штоле?", ну это бред какой-то, уж извините((((
Re[Misantropia]:
Цитата:
от: Misantropia
а если ему просто скажут "фуууу", то он может просто опустить руки и забить на фотографию,

Ну значит не его это дело и было.
Ничего просто так не происходит, и если человек настолько закомплексован, что сдается при первом критическом отзыве, то что с ним будет на самой свадьбе, где никто с ним няньчиться не станет. Там вообще выживает сильнейший.

А если по существу, то у каждого своя форма лучшего получения и усвоения материала. Кому-то удобнее все узнавать в одиночку (книги, журналы, тырнэт), а другим больше подойдет работа в группе (мастер-классы, ассистенство и пр.) И смешно, когда кто-то начинает считать свой ПУТЬ к знаниям совершенным и единственным. :)

P.S. Вся эта ненависть от страха. Страха остаться неудел
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
смешно, когда кто-то начинает считать свой ПУТЬ к знаниям совершенным и единственным. :)

+ стопицот, согласна с этим полностью!
добавлю, что пафос, который присущь людям, осуждающим новичков - это плохо, когда он неоправдан(((((
Re[Stasya Li]:
Цитата:

В цитатник и на главную страницу свадебной ветки!!!
Re[Stasya Li]:
Цитата:
Вся эта ненависть от страха. Страха остаться неудел

отличный итог ветки и отличный ответ топикстартеру, присоединяюсь.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet

Вообще-то свафотографа волнует собственный карман и конкуренция,а не то,какие фотки получат Вася с Маней от Пети-говнофотографа.Давайте будем честными перед самим собой и друг перед другом :D

Итог был подведен много раньше
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Да не проблема помочь, смотря какой глубины вопрос. Если про "смогу ли", банить-вот лучшая помощь для выделения времени на прочтение литературы по технике съемки и о самих фотоаппаратах.
И еще- смотря какие усилия человек предпринял к своему росту (в научиться красиво и качественно снимать)-если просто задал вопрос, любой, даже филосовский-грошь цена такому самообразованию. Если конкретный-пытался снять так и так, делал то и то, но считаю что не получилось/не смог сделать качественно, как мне нужно было бы поступить? То и ответ будет конкретным, наталкивающим на истину минимум.
Категоричность (например от меня,непрофессионала) заключается в том, что если изначально выбран неправильный путь, то наталкивать на истину бесполезно, тк этот скок человек не оценит, "импульса" и воспримет как данное.

Подробнее

Очень верно. Впрочем, как и все остальное, что вы пишете.
Если искать глубинные причины, то, по-моему, большое значение имеет тот факт, что у нас в стране вообще нет стандартов качественного образования в области фотографии. Хотя на самом деле это очень сложная деятельность, требующая серьезных знаний, как технических, так и искусствоведческих. В Европе и США по фотографии читают университетские курсы. У нас же общее мнение сводится к тому, что образование в области фотографии не нужно.
Если бы у нас были нормальные школы/колледжи/институты, где можно было бы получить проф.образование, таких вопросов было бы меньше. Ведь не спрашивают же про скальпель и "как делать операцию" (как здесь приводили пример), потому что всем более-менее понятно, что это сложно и не каждому дано.
А если говорить о том, что можно сделать быстро, то, конечно, такие темы надо банить.
Re[Misantropia]:
Цитата:
от: Misantropia
Когда начинаешь чем-то заниматься и интересоваться, то пути пока нет, он выбирается только тогда, когда попробуешь себя в многих жанрах и стилях

Вот как раз когда начинаешь ЧЕМ-ТО , еще до этого выбираешь,определяешся чем и путь уже предписан.
Почему то выбирают фотографию, а не радиоэлектронику или резьбу по дереву. Если уж выбрал-иди этим путем, нет- вали отсюда.

Re[ИИИИИИИ]:
Скальпель,операция....Не надо преувеличивать значение фотографии.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Почему то выбирают фотографию, а не радиоэлектронику

Почему-то выбирают боулинг,а не настольный теннис или шахматы,почему-то предпочитают профессию модели,а не учительницы...... :)
Re[Stasya Li]:
Цитата:
И смешно, когда кто-то начинает считать свой ПУТЬ к знаниям совершенным и единственным. :)

Да мне до лампочки кто какой путь выбрал, все равно в конечном счете смотрим на результат. Кто туп-будет идти долгой и витиеватой дорогой, кто талантлив-придёт короткой и ровной. Учить макака рисовать можно, вопрос зачем?

Какой страх остаться неудел? О чем вы вообще? Я вообще не зарабатываю свафото (в широком смысле этого слова), понимаете? У МЕНЯ НЕТ КОНКУРЕНТОВ, Я НЕ КОНКУРЕНТ-какой неудел?Единственное что меня интересует (честно и глубоко интимно)-добился ли я поставленной цели перед СОБОЙ в процессе съемки, удовлетворил ли СВОЙ интерес "художника" (интерес пары уже известен-все резко с голубками, круто,вау фотки ааа-я на него не ровняюсь). И если хоть одна фотография из тех, что я задумал вышла по-макисмуму, я успокоюсь и буду тихо радоваться. Нет-не буду спать из-за того, что не СМОГ добиться поставленной цели, разочарование будет.

А те, кто вопрошает "можно ли" им вообще все равно добьются они или нет. Поймите, так не начинают.
Re[Vallet]:
Цитата:
Не надо преувеличивать значение фотографии.

Это мне напомнило один случай, произошедший в Феодосии.
На улице продаются работы местных художников. Поделки "под Айвазовского" масло, очень неплохие акварели. И тогда только начали продавать фотографии большого фотохудожника, талантливейшего мастера, у которого было много персональных выставок по всему миру. Это потом уже все стали его копировать.
Потенциальный покупатель спрашивает цену. Ему говорят, ну, допустим, 100 р. (точно не помню, давно было).
- Дорого за фотографию... За 120 можно картину маслом купить.

Как говорится, вопросов больше не имею. Фотография - фигня, которую не надо преувеличивать.
Re[Vallet]:
Я написал это к тому, что человек уже выбрал путь, придя в фотографию. Если он не знает что снимать, зачем ему вообще знать как?

Я вот не хочу делиться своими пусть и угловатыми, возможно неверными, неуточнёнными, но моими знаниями в фотографии, которые я наживал 5,5 лет (уже улюлюкали тут,спасибо), теми мыслями, которые рождались при прочтении многочисленных веток и ответов с тем, кому это ненужно. Просто не хочу это делать. И не буду. И не заставит никто.
Единственный мой минус-взрывной характер, я не могу молчать, выплёскиваю всё что думаю.
Re[ИИИИИИИ]:
Не передергивайте :D Что Вас больше расстроит-неудачные фото со свадьбы,или (не дай Б.) неудачная операция на позвоночник?
Re[Vallet]:
Цитата:
Почему-то выбирают боулинг,а не настольный теннис или шахматы,почему-то предпочитают профессию модели,а не учительницы...... :)

Потому что большинству КАЖЕТСЯ что боулинг - это намного проще, чем настальный тенис или шахматы. КАЖЕТСЯ, что проф модели намного интересней и прибыльней, чем учительницы.
То же и с фотографией. Большинству КАЖЕТСЯ, что стать фотографом - это легко, увлекательно и приносит дестятки тысяч долларов просто за то, что ты тусишь с моделями.
Re[ROMANSON]:
Люди неохотно делятся,поэтому то,до чего додумались мы сами нам кажется беспрецедентным :D
Re[ИИИИИИИ]:
Так Вы не только считаете фото важнее операции,но и боулинг сложнее пинг-понга?О шахматах уже молчу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.